当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 200 卓越版 国V
zjmwin89: ES,买了不后悔

ES,买了不后悔

雷克萨斯ES 2018款 200 卓越版 国V 购车经销商: 福州中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

zjmwin89

雷克萨斯ES 2018款 200 卓越版 国V

2019-07-05 首次发表
  • 2019-05
  • 福州

最满意

外观霸气,启动平顺,科技感不错,后排空间够宽够大,驾驶操控性相当不错,同时乘坐舒适。之前开的车是08款雪铁龙凯旋和高七,换到这个车驾驶完全不同的感受。此外,30多万落地全进口还算是比较好的汽车品牌,感觉性价比也相当不错。后备箱空间虽不及凯旋,但平时家用也足够了。虽然是最低配,但总体的感觉给人就是高端大气上档次。福州两家4S,最后选了马尾中升雷克萨斯,一是销售专业热情,二是离家也近些。目前开了800公里左右,一直跑的大部分是快速路,少量市区,油耗在7.1L左右。还就是空调效果相当好,制冷极快。

最不满意

其实目前为止并没有特别不满意的地方,非要说那就是eco模式下动力偏弱,但又不是飙车,平时normal档足够,何况还有运动档位。再就是鼠标式的操作台操控多媒体其实并不是那么方便,用的很少。

车内储物空间偏少一些,要是能更多细分隔口就更方便,只有扶手位一个大储物格可圈可点

后排还是比较舒适,膝盖离前排有两三个拳头。尤其喜欢日本车后排中间部分低隆起的设计,后排坐3人也宽松

后备箱显示是454L,对于一般家用来说足够了,如果要大后备箱不如直接上皮卡

前排空间尚可,储物空间可提高

身高174,正常胖瘦,不论是驾驶还是后排乘坐都游刃有余。父亲176,近90kg,坐在车上也不觉得拥挤

后备箱容积可以接受,比较平整,感觉放三个行李箱很轻松,家用足够

中央扶手储物格还算实用,但是其他储物空间就感觉稍微少了些

家人乘坐评价

家里人个头都不算太大,有载过一位185的大长腿男性同事,评价也很好

空间设计亮点

喜欢日系车后排座椅中间地板低隆起设计,即使满载五人后排依然乘坐舒适

动力方面,作为1.6吨自重的车,2.0L的自吸发动机在满载时还是略微有点吃力,提速也比较弱一些。但家用足矣,而且满载的情况也很少,我特别不喜欢很多人说的什么动力肉,要飙车去买赛车好么?或者换个涡轮增压的。

日常加速动力

自吸车说实话,只要肯踩,动力反馈应该都不差,就是比较伤车,何况还有个运动档,还是那句话,家用足够。

高速开起来很顺,经常上了高速切成eco档位,感觉是不是会更省油一些。

开空调/负重加速

满载时动力略微不足,开空调不觉得有什么差别

特殊路况行驶动力

大部分走的路都还好,较少走烂路,烂路也不舍得开

和大众高尔夫比,动力相当平顺,没有那种换挡时的顿挫感,加速平稳,感觉很舒服。

操控还是相当不错,方向盘指哪打哪,刹车也很灵敏。尤其是那个自动驻车功能还是挺好用的。

刹车表现

刹车不错,但和德系车相比稍微要踩得深一些。

底盘悬架支撑

总体比较平稳,虽然车身长但是在拐弯变向上不会摆来摆去,还是不错的。

方向盘操控感

质感不错,多媒体可通过方向盘操作,比较方便。

总体油耗可以接受

刚开始提车时候由于怠速时间久,没怎么上路,油耗9点多。本人正常驾驶,不喜欢急踩油门刹车。

后期由于行驶多为快速路,较少在市区,油耗慢慢降到7.1,不知后期磨合后是否还有进步空间。

座椅舒适,有被包裹的感觉。空调效果极好,大夏天的,开不到一分钟整个车就冷下来。

车内噪音

运气不错,一般ES低配车型配优科豪马的轮胎,我这批次的原装了米其林,胎噪小一些。隔音真的非常不错,关上窗户感觉简直就是两个世界,整个车内相当静谧。

悬架减震舒适性

悬挂比较软。过减速带相当舒适,不像高七,硬的可以。

非常满意,特别喜欢。新款前脸换竖型排列,不如上一代稳重但是多了时尚和凌厉,选了至臻黑色,算是对外观的兼顾

前脸够酷

车身流线漂亮

黄水晶棕色的内饰,配上黑色外观,感觉挺大气的。

30多万买一辆全进口的也算是豪华品牌的轿车,觉得性价比还是可以的。而且即使是低配,该有的也都备齐了。4S店服务也总体比较满意。算是一次愉快的购车体验。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-08-05

首保之后大部分路段是城市道路,所以综合油耗跟着上来了,但总体还是可以接受的,毕竟2.0自吸的车

目前就做了首保和第一次的免费保养,主要是时间到了,4S让去做了,反正就是常规的普通三清,没啥技术含量。倒是方向盘附近有点共振异响给解决了,还不错。

日常行驶中没有什么问题,隔音也很不错,但就是在开了差不多两三千公里的时候,方向盘左侧附近的位置,在时速80-100左右会有类似共振翁嗡嗡的异响,不是很大声,但就是不舒服。在保养的时候和4s说了情况,给处理好了,之后异响消除,很不错。

动力平时是够用,但是说肉吧,有时候赶时间的时候深有体会,之前觉得动力不是我首要考虑的,但赶时间的时候真的是,光听到发动机的轰鸣,转速干到4,5,可是就是提速上不去啊哈哈,很无奈。不过这种情况毕竟少,目前还得觉得够用的啦。 总有人在吐槽动力弱,车无完车,各大车型论坛充斥着各种骂,前文就说过,喜欢急加速喜欢飙车的,去看性能车,有钱去买个赛车飚飚,那感受,肯定好啊!每个人性格不同,驾驶习惯不同,追求不一样,选es的自然喜欢那种静谧平顺的驾驶感,加速也就放在末位考虑。就像日本的老管家,一板一眼不急功近利却给到你最舒服周到的服务。不喜欢es,嫌动力差的,也没必要揪着这个点,毕竟es不打折甚至还加价,喜欢就买不喜欢右拐,双向选择,又不不强买不强卖。评论里也有说动力差导致不安全,那动力强难道不引起安全隐患?自己喜欢就好!

同事的白色上一款es,横条也不错,更沉稳