当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 1.6L XL CVT智联精英版
我画了个圈: 值得拥有的一辆车
  • 101998

值得拥有的一辆车

启辰D60 2019款 1.6L XL CVT智联精英版 购车经销商: 湖北三环金通汽车有限公司 来自:汽车之家Android版

我画了个圈

启辰D60 2019款 1.6L XL CVT智联精英版

2019-07-08 首次发表
  • 2019-02
  • 武汉

最满意

外观时尚,信价比高,省油,改装性强,适合家用。

最不满意

减震太硬,发动机噪音太大,起步肉,偶尔异响。

空间同级别无敌,确实宽敞,一家5人坐着也不挤。本人试驾了以上所有车,感觉还是这辆好点,实实在在评论

车内储物能力

后备箱还是很大,过年回老家奶奶弄了好多年货带回家,满满一车,辛苦老人家了,珍惜时间,多陪陪家人,特别是老人家。

空间设计亮点

车头是真的帅气,特别两个大灯,太酷了,车身长度让车子加分,轮毂造型不错,有点感觉。

动力这里只给两颗星,确实肉,2200转,速度才提的上来,起步肉,超车肉,追求速度的朋友甚入,连polo起步都比它强,速度上来还可以。跑高速还是可以,车身很长不会飘,开空调就有点乏力了。

挂档还算平顺,但是出现过两次,挂档异响,本人车龄8年,绝对不是操作问题,当时吓一跳,这点不得不说,启辰细节方面还有很大提升空间

操控吗,一般,试驾上面车辆,轮操控个人感觉福特最好,其次吉利,启辰,最后现代,同级别比较。

方向盘操控感

方向盘还是很轻的,操控还是可以,转向也挺不错,没有出现传说中的异响,可能是比较幸运吧

刹车表现

刹车不错,目前为止还是可以,没出现过传说中的异响。

最满意的就是油耗吧,跑了1.1万公里,高速偏多,还可以5点几个油。

城市道路行驶

1.6排量不大,同样比较,拥堵情况大家都差不多

舒适度还是挺好,座椅啥都不错,小孩也觉得舒服,和我父亲的帕萨特还是有差距的,自己调节有限,家用还是不错

车内噪音

发动机噪音发,目前出现过一次车内后座左侧有异响,不知道是哪里,其他还行

空调制冷效果还是不错,但是,才开了半年不到有异味,真的是受不了,去朋友店里换了过滤器才好,这个差评

悬架减震舒适性

过减速带,坑洼地简直难受到不行。走平地还算好,看个人选择

外观还是非常棒的,除了屁股有点丑,其他不错,车无完车,也能接受,不过也可以网上买个全包围自己改掉,也是不错的,我是懒得改,哈哈

灯光配置

卤素大灯真是寒酸,太暗了,去乡下灯光效果真是差,后面去朋友店里换了套LED,几百块钱,厂家不至于省这点,谴责。

内饰嘛,中规中矩,不突兀,也不亮眼,座椅还是学习日产了,舒适度蛮不错。萝卜白菜各有所爱,有些人会觉得中控别扭,反正个人觉得比大众要强,??

新车异味还是很明显的,半年了还有点,多敞下巴

性价比还是很好,价格,油耗,服务等都不错,不吹不黑,如果只是家用,上下班,还是不错的,个人意见仅供参考

看了吉利帝豪,福特福睿斯,现代悦动,比亚迪元,内饰,价格信价比还是启辰好点,本人对日系发动机有点研究,不得不说鬼子发动机确实做的可以,国产车还是需要加油哇,认清差距,学习后超越,反过来让他们学习我们的,这就是硬实力(不带任何色彩,爱国者勿喷)

购车8个月后评价 | 2019-10-08

购车8个月后追加口碑 | 2019-10-08
  • 免费2次 收费1次
  • 343.00元
    花费

开了一万二千多公里,主要是市区,高架较多,油耗还能接受。

市区红绿灯正常情况百公里大概5.6,超车是别想了,起步太肉了,家用还是不错。

首保二保都做了,一万公里换了机油和空调滤芯,机油是全合成的,保养在途虎弄的,还不错,服务很好。

下雨后启动车子,轮子位置有异响不知道是什么问题,好多次了,很烦。

开空调太肉了,不是一般肉。车子看是很好看,中规中矩。性价比很高

自驾游

国庆去了武功山,路上来回跑了大概600多公里,高速油耗低至4.5表现还是相当不错的,因为车子比较长接近B级车,高速不会飘,相对于日产轩逸,启辰车皮子还是要厚实点,倒是隔音是相当的差,噪音太大了,减震也是很硬,车无完车,D60作为家用性价比还是相当高的。