当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XL舒适版
福星小强: 2016款2.0L天籁舒适版购买15个月行驶感受

2016款2.0L天籁舒适版购买15个月行驶感受

福星小强

天籁 2016款 2.0L XL舒适版

2019-07-08 首次发表
  • 2018-03
  • 青岛

最满意

1.舒适度:坐垫柔软,电动8向调节总能轻松找到自己喜欢的位置;2.音响效果:低音虽有粘连,但是一般音乐爱好者足够,高音清脆干爽;3.发动机噪音:怠速无任何感觉,行驶起来地板油能清晰排气声音和胎噪;4.车内氛围灯:车内氛围灯虽然是暖光,但是效果很棒;

最不满意

1.主动安全性:后杠擦车都能整个晃动,就很薄一层塑料,主动安全性太差;同事速腾开车门都能把我车门铁皮凹陷;2.车漆:车漆太薄,一年的车小划痕不计其数;3.动力:2.0L说实话太肉,只能飙一下2.0L以下车型,转速很快上升,速度提升却很慢;同级动力不敢恭维;4.后备箱:后备箱是铰链结构,没有防护、隔音棉外露,很廉价;

1.空间同级别不算最大,2780轴距一般,后排不能放倒差评;2.后备箱空间可以接受,就是两端的后备箱支撑太站空间;3.储物空间可以接受,门板内侧都可以放瓶装水;

家人乘坐评价

家人乘坐非常满意,尤其小盆友非常喜欢,后座随便一躺都能找到适合的姿势;后排腿部空间一般,1.85以上身高有点紧凑了;

☆ 空间设计亮点

定速巡航比较实用,自动大灯、多功能方向盘比较实用。后排空间同级别一般,后排没有充电口是鸡肋。

1.动力同级比较太弱,转速表显示转速提升很快,实际加速速度确慢半拍。2.地板油又担心CVT变速箱损坏;3.起步阶段还算OK,只要舍得给油,还算轻快;

跑高速140以下轻松应对,超过140感觉发飘;推荐定速巡航,超级好用;高速不建议紧急变道,因为侧倾太明显,操控性一般,毕竟悬架太软,偏向舒适性的车型;

日常加速动力

60以下起步还算接受,中段提速一般;高速提速运动模式可以,D档模式就一般般了,9.9秒的百公里加速。

开空调/负重加速

开空调几乎没有感觉,满载开空调就明显动力下降,转速提升很快,速度却上不来;

特殊路况行驶动力

底盘太低,一点坑洼就磕底盘,增加发动机护板底盘更低了。轮胎很容易进石子,胎噪很明显。

横向比较

日系三强里面:1.动力天籁排名第二,整个中级车里面排名中位数,表现一般。舒适性第一名;2.价格对比天籁性价比最高,因为价格便宜;3.尺寸:长宽高属于中间水平;4.外观:最不大气,换代太慢。

低档20-30速度时候收油门有顿挫,液压扭矩器的问题吧。目前很多车友反馈CVT没有出现打滑和渗油现象;

操控很差,毕竟车长和悬挂摆在那里,紧急变道车尾晃动厉害;转向方向盘会有噪音,游丝的声音。

油耗同级别一般,目前综合油耗8.5,高速最低巡航80跑出过油耗5.1,最高20L,60-90区间的巡航最省油;日常夏天不开空调不开窗省油,但是人受不了啊

高速路行驶

高速满载120巡航油耗7.5,80巡航6.0左右,最好不要满载,后面悬架太软,后备箱负重太大的话减震会塌陷很厉害。

空调效果很棒,双驱空调至今不太会用,不过平时自己开,很少搭人的情况。

外观和轩逸就是李逵和李鬼,前脸根本分不清,失去了B级车应有的气场。外观和迈腾、帕萨特比起来差太多,没有霸气的感觉;下图是 之前和悦的照片,差不多吧

远近光比较不错,跑高速路感很清晰,灯非常亮。雾灯比较低,容易被石头碰到,感觉非常不安全。

内饰一般,硬塑料偏多,好在做工不错,没有噪音和其它异响,中控台一般,太老气,脚刹绝对是脑残设计,至今都很难适应,脚刹效果还不好,无语

故障-内饰

颠簸路面安全带副驾驶位置有异响,中控有异响,但是间断性的。中控接缝位置掉漆了,也不知道怎么搞的。

内饰材质

内饰用料不敢恭维,与我的和悦稍微高级一点点,真皮包裹很少,满车都是塑料;座椅材质和尺寸比较满意。

性价比给4星,感觉自己买贵了,与车友会购买的当年最低价差6000左右;今年国五清理库存期间,最低价裸车14万,说多了都是泪。都说CVT变速箱有问题,所以现在更担心了。现款天籁自己感觉还不如上一代,人云亦云,个人意见仅供参考

1.舒适性,大沙发的名声不是虚的,同时也有情节,自己结婚的婚车头车就是天籁,V6发动机,当时就非常喜欢;2.保值:日系保值率是重点考虑之一,毕竟车不是开一辈子;3.品牌:日产的品牌价值和市场保有量消费者是非常认可的;

购车2年1个月后质量评价 | 2020-04-14
  • 开合时有异响