当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
ar8p7zkwo: 大探的用车记录

大探的用车记录

探界者 2018款 535T 自动驭界版 购车经销商: 中山创志 来自:汽车之家iPhone版

ar8p7zkwo

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2019-07-08 首次发表
  • 2018-01
  • 中山

最满意

最满意当然是外观了,在这价位最有肌肉范的SVU,立体巨大的进气格栅,设计风格有点像大黄蜂。尾部看起来很方正,很美系,对我这个油腻大叔很符合我的胃口。而且特别喜欢C柱的设计,感觉好像奔驰的一款大型SUV,看起来很修长的感觉。整体看起来就是大气,非常看车。

最不满意

不满意是自动启停不能,我一直认为自动启停就是鸡肋,当时买车不知自动启停不能关,开了几天才发现原来关不了。在市区上下班有点拥堵的情况,老是发动机一关一开,真的烦。虽然启动时动力没有中断,而且震动也不大,但是感觉好心疼发动机和电池啊!而且听说如果涉水时发动机熄灭后,这功能会再次点火再成二次伤害,不知是不是真的,有知道的网友可以留一下言 。

空间探界者很好,在同级车很有优势,不然当初也不会选择它,毕竟我对空间要求比较高。前排空间肯定没问题,座椅巨大,我178偏瘦的身材坐进去松松垮垮的。中间的扶手箱空间也是很大,可以放几瓶水。后排空间我坐进去腿部至少两拳,横向空间也很好,坐三个成年人毫无压力,而且中间也没什么凸起,头部空间也很有富余,就是中间位置没有头枕差了些。后备箱也比较深,很规整,把后排座椅放倒直接可以当床用。

动力差点意思,1.5T虽然说有180的马力,但是推动探界者这么的车,起步踩下去有点拖泥带水的,动力来得不是很迅速。中途加速还是可以的,深踩一下加速还是没什么大问题。变速箱也技术应该是比较成熟的,开起来没什么可说的,普普通通,换挡很平顺。整体动力还是可以的,就起步肉了一些。

操控一个字稳,真的很稳。高速上开到120,并线啊或者起伏路段啊,都是稳得一匹。而且低速过烂路或者减速带感觉都熨过去的。转向也比较轻,低速调头转弯都是很容易的。整体开起来操控不像轿车那样犀利,但是真的很自然舒服,虽然看起来车很大,但是开起来毫无压力。

油耗目前10.5个油左右,还可以接受,主要是可以加92号汽油,加油的钱省了一些。走最多的路况就是上下班,路况比较拥堵,而这车起步较肉,所以经常油门踩多一些,所以油耗可能高了一点。不过平时也会出差,基本都是省内的,走纯高速最佳跑过6.9个油,没想发到走高速可以这么省。整体油耗还是可以的,毕竟这么大的SUV。

舒适性也是探界者强项,避震较软,走烂路过减速带都是比较舒服的,过烂路很有韧劲,不会摇摇晃晃。而且隔音也不错,座椅又大又软,坐起来比较舒服。音响效果也不错,没开过什么好车,比较单位的公务车卡罗拉好多了。

外观很符合我的胃口,可能是现在年纪大了,比较喜欢看起来显大的外观设计。整体外观很美式,肌肉车的感觉,正面设计看起来比较厚重,车侧看起来也很修车,车尾看起来又很敦实。整车线条不多,但是只要有线条就很粗犷,不拘一格。买车这么久,百看不厌。

内饰还行吧!就是熟料感强了些,不过看了雪佛兰的车,发现这车内饰用皮还是最多的。比较喜欢中控这个屏幕,当初选驭界就是接受不了中低配那个小一寸屏幕,虽然才小一寸,但是看起来熟料感满满,实在接受不了。整体内饰看起来比较居家温馨。

性价比还可以,当时购车优惠2.5万,落地跟指导价差不多。所以20万买一个这么大的SUV,整体配置也比较高,实用的配置都有。大轮毂大天窗大的座椅,配置都比较满意,在这价位合资品牌算是性价比很高的车了。