当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i
曲靖小卡卡: 卡罗拉自动挡1.2TGL-i半年用车感

卡罗拉自动挡1.2TGL-i半年用车感

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i 购车经销商: 捷通达曲靖宝捷丰田 来自:汽车之家Android版

曲靖小卡卡

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i

2019-07-09 首次发表
  • 2019-01
  • 昆明

最满意

外观是我最喜欢的一点,其次空间够用,第二排中间地板很平,这一点也是我选车必备的。家用代步经济适用,目前的油耗还不是我想象中那样低,但是也还算能接受

最不满意

①走起来不会自动跳锁,随时都可以开门。 ②后备箱位置没有开启的开关。 ③灯光全车卤素光源,并且路上主流的日间行车灯也没有。 ④油门踏板非常不好用,跑长途脚底会觉得很累。 ⑤座椅不好坐,可能是只是经常来的越野车的缘故 ⑥驾驶位始终找不到一个合适又舒服的点,当你坐姿舒服,脚也输的时候,手却离方向盘远了,就算你把方向盘调节到离你最近的角度也依然觉得手短,放手扶方向盘合适的时候脚又太拥挤了。哎…… ⑦整车外壳铁皮太薄 ⑧倒车雷达这种安全配置没有也就算了,为什么挂上倒挡就一直滴滴滴的叫个不停呢?叫了反而影响倒车,真烦。 ⑨在这半年时间里我遇到过四五次起步的时候采油门车子不走或是反应迟缓的现象,跟售后反应过,昨天做保养的时候我也说了,但是他们并没有给我一个满意的说法,他们是这样告诉我的“偶发生的故障是最难诊断的,试车又试了不发生,如果是连续性不断的发生技师才能准确判断问题”这是他们的原话

空间同级别不算小了,我身高178cm体重75kg坐在哪里都觉得够用,后备箱也很宽敞,如遇长的大件座椅还可以放到,都不是问题。储物空间四处满意唯有中间又低又宅,当个烟灰缸再放点其他小东西后,手机就找不到地方放了,这个厂家有待改善。

中控储物

虽然是1.2T的排量,但是我觉得只要舍得踩油门,高速超车也不是问题,尤其是手动模式更不是问题,我觉得不比那些1.4T 1.6自吸的差

操控方面其实我没有什么要求,感觉方向盘反应稍微迟缓一点,刹车好用,踩多少来多少。底盘有点软,连续两根减速带的话剩震非常明显。

听说油耗很出色,可能是我对它的期望太高点,目前记录了高速油耗4角钱左右一公里,市区郊区5角多一点点。总体比想象中高了一毛左右吧。不过也还算满意的。

跑高速后

跑高速前

整体舒适性一般,座椅软硬适中;空调冷热都很好,虽然我发现了第一排座椅下面有对第二排的空调出风口,但是不知道为什么坐在第二排感觉不是那么明显;噪音控制的还好吧,跑高速的时候风噪,胎噪还是会传递一部分到车内;底盘悬架就是接受不了连续的减速带和坑洼路面余震颠簸很强的。

说到围观我相当喜欢啦!个人最喜欢前脸,和屁股,就像个樱桃小嘴的美女,而且屁股不平不翘刚刚好,是我喜欢的类型?????? 轮圈也很漂亮,就是小点要是配上个205/55/16的就更完美了。

内饰整体风格给人非常喜欢,米灰色车顶,不会有压抑感,其他是黑色加点银色装饰条,感觉很舒服,缺点就是稍微有点灰尘在上面都能看出来;原厂多中控屏功能不多,分辨率一般,但是音响效果很不错;内饰整体做工一般,仔细观察你会发现好多地方接缝较大而且松动。新车的话会有一些意味,平时多开窗通通风,半年左右就没了;后排没有USB电源接口,这一点也是它最打的缺点,但是第二排中间很平是最大的优点,坐三个人也不觉得拥挤。

性价比个人觉得高低各半。 (1)同级别对比合资车价格适中,配置,做工用料都差不多;对比国产价格偏高,4S店服务对比国产那是比较一般,配置比国产差的很远不论是配置还是做工用料。 (2)省油后期保养便宜500元左右,而且一公里才保养一次,很省心;故障率很低,从来不会把你扔在半路,放心的开,平稳的开,六八年不会给你带来烦恼。