当前位置:首页 > 微卡> 五菱荣光小卡> 五菱荣光小卡 口碑> 2012款 1.5L双排基本型L3C
無感1996: 五菱神车的使用心得

五菱神车的使用心得

五菱荣光小卡 2012款 1.5L双排基本型L3C 购车经销商: 版纳通合 来自:汽车之家Android版

無感1996

五菱荣光小卡 2012款 1.5L双排基本型L3C

2019-07-10 首次发表
  • 2016-01
  • 西双版纳

最满意

说实在的,这个车各个地方都挺满意的,不论是油耗啊,动力啊,空间啊,拉货量,承载量都很满意,。油耗的话平均都是7升每一百公里,反正每次一百一百的加,感觉加一次能跑好久了,家用是真的实惠,。动力嘛,1.5的感觉非常充足了,爬坡啊,加速什么的,超车都是够用了,动力小的话有时候路上超车都不敢车,但这车就不会,动力加速度还是很足的。空间感觉真的蛮大,虽然是个货车,但乘坐空间还是设计的很合理。…... 拉货量都表现出色,有时候一吨的货都拉过,有次拉太多钢板都压直了,完了以后还是没有问题,其实最大的优点还是这车皮厚耐造,什么恶劣环境都能胜任,绝对不会把你抛在路上,发动机变速箱什么的没听过有坏的,其实之前对比过其它品牌,但听修车师傅讲要耐用还是得这款, 以上都是很满意的地方了。

最不满意

要说这车最不满意的地方还是有几个的,请让我一一道来。 第一点,首先呢是这个空调,对,空调,虽然我这车没空调,因为它不是标配的,不满意的地方就在这儿了,一个空调居然还是选配的,提车后来空调就是一鼓风机在动,夏天是真的热得要命,你说打开空调就是一个风扇在吹热风,冬天倒还好些,有时候真的后悔没选装空调,又气厂家太黑了,一个空调居然都不给标配,你配上去稍稍提高的售价都能理解的。这是第一个不满意的地方。 第二点。就是这个方向盘助力问题了,说是说方向盘助力,但这个车根本没有方向盘助力这个东西,打起方向来真的是一个字硬,有时候感觉真的比拖拉机都硬,如果停着原地打方向的话一般人还真招架不住,开动后还好一点,起初还以为底下方向机那些油上不够,后面发现其实大家都是这样,不是我一个人的方向盘硬,正品无误了。不知道新款厂家改善一下了没有。这个真的有必要改进了。不然一般人都打不动。 第三点,再有就是这个防滑能力了,也不知道是不是这么叫,还是应该叫脱困能力,总之就是,这车在湿滑的泥地里陷进去就很难开出来,有人说是车屁股太轻了,所以每每陷进去叫几个人踩货箱里使劲压,不然后轮打滑根本开不出来,有时下雨跑烂路真的是噩梦

空间非常满意,不论是乘坐空间还是装货空间,当初考虑过买单排座位的,拉货能拉的多一点,后面考虑到有时候要坐人还是选择了双排,其实拉起货来双排表现并不俗,有时候后排座位还能放很多东西,毕竟双排能拉货,单排关键时刻不能作双排用。

上牌前的帅气前脸,现在是灰头土脸了

货箱容积

货箱长度的话两米不到一点,宽1.5米,看似不大的货箱,装起货来还是相当惊人的,只要你堆码的合理,能装得下很多东西,有人说只要你敢装没它装不了的,哈哈哈开个玩笑,这个还是要量力而行。

我1.75身高坐上去头部空间还是很富余的,正副驾驶坐人还是停舒服的,不过后排座位坐起来稍微有点不够舒适,因为靠背太直了,不过后排坐人的机会还是很少的,坐也不会长时间坐,这点倒影响不大,前排舒服就够了。

动力很满意的,当然是1.5这款,1.2的不敢买,毕竟是货车,装起货来1.2还是肉了点,1.5爬坡超车都是没有压力的,高速上有时开到一百多去了,总之动力表现出色

操控一般,我主要是指方向盘,太硬了,没助力,慢速真的很难打,开动后还好些。刹车调校的很不错我很喜欢,偏软

油耗很低,经济实惠,现在是7L左右的样子

货车嘛,舒适性一般般了,不过空间大舒适性还是有一点,不适合长途开

外观低调,线条挺满意的

还是很好看的

货车,没啥子内饰了,正常水平

简简单单的内饰,没什么特别的

性价比很高,毕竟这个价位能买到这么个称心如意的车是不常有的。

选这个车理由吗,主要还是随大流,听了师傅的建议,毕竟神车嘛,哈哈,不买它买谁呢,同类型的车数一数二的水平,充足的动力,稳定的质量,超级耐用的发动机,低油耗,种种优点