当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2010款 2.5L CVT至尊版 4WD
郑州车友2559187: 二十六万公里的伙伴 奇骏可靠性超长测

二十六万公里的伙伴 奇骏可靠性超长测

奇骏 2010款 2.5L CVT至尊版 4WD 购车经销商: 其他

郑州车友2559187

奇骏 2010款 2.5L CVT至尊版 4WD

2019-07-10 首次发表
  • 2011-01
  • 郑州

最满意

配置奇高,座椅加热、多功能方向盘、大灯清洗、全景天窗一应俱全。三大件没有出现过问题把我们撂在路上过,很省心。后备箱空间很大,后期我们基本上只用来拉货或者干重货,装载能力很赞。

最不满意

里程数上来之后小毛病比较多,行驶质感下降比较快,底盘松散,内饰异响比较多,倒车影像也模糊了。和其他2010年左右的车型相比,外观现在看起来比较老旧,漆面也惨不忍睹,无论车洗的多干净都挡不住的年代感。

从外形上看起来就方方正正的,内部乘坐空间确实不小。驾驶座电动座椅能够调节高低,即便调制最高位置头部空间也有富裕,并且能给人坐姿很高的感觉,视野非常好。后排空间更是没得说,腿部空间算是中上吧,头部空间是优势。后备箱空间是巨大的优势,特别是后座放倒之后,搬家拉个桌椅板凳的还是不在话下。稍稍有一点不理想的就是后座放倒之后与后备箱的地面有夹角,物品需要整理摆好才能装得够多。

动力是奇骏的软肋,2.5升的排量,只有184马力,227牛米,从参数上来看都不尽如人意。考虑到1.6吨的车重以及很多使用场景下是满载人和货物的,这个动力连够用都算不上。实际体验上来讲,油门比较重,回弹力度比较大,油门行程过了三分之一才会有一点响应,并没有多数日系车给人的轻快的感觉。市区内的加速超车也很费力,全油门的时候发动机干吼不走。特别适合慢性子的人开,开车的时候能思考人生(虽然这样不安全)。

特殊路况行驶动力

考虑到这个车配置了4WD,再结合如此羸弱的动力表现,综合下来奇骏只适合走一些铺装路面的烂路,比如条件不好的县道,乡村道路等等。

转向矿量比较大,方向盘有虚位,当然这跟SUV的定位有关。开这个车的感觉就像在开一个方盒子,边角都要注意,像开船一样,过弯的时候忽忽悠悠的。掉头的时候,车速稍微快一点就会响胎。不过4WD在道路状况不佳的时候使用起来还是有一定作用的,会让人比较有信心。

我们这辆车的平均油耗是14升左右,但不太具有参考意义,因为毕竟年数比较久,维修保养不太到位。因为是公司用车,大家开的时候都比较激进,空调也都大开,很多都是全油门、全刹车。但以这个尺寸和重量的车型来说,14升可以接受,但是算不上好。日常家用车可能油耗会低一些。我们这辆车温柔点开也能开到12升,还是可以的。

车刚买回来的时候舒适性还是很不错的,毕竟日产大沙发,悬架也比较软。但是年数久了以后车内异响开始增多,舒适性就下降的厉害,车内的高级感就不存在了。

方方正正的造型很man,那个年代的设计理念还是SUV和越野车是一路的,设计上也会向硬盘越野车靠拢,当年GLK也是走的刚毅俊朗的路线。当时看起来这个车外观还行,做工也算可以。但是现在的SUV都更偏向一种升高底盘的轿车的概念,硬朗的外观就不那么吃香了,平直的线条也显得比较呆笨老迈,年代感十足。银色的车漆本身就显老,这么多年过去了,车漆也没了往日的光泽,现在的外观只能用看得过去形容。

中控台样式基本上算是没有设计,一上车之后就会自动忽略。灰色的内饰用的久了就会感觉有点发黄,包浆的感觉很不好。做工接缝有点宽,容易藏污纳垢。两侧出风口的杯架设计的还是很有意思的,只是没有飞度那种能自动加热降温的功能。

顶配车型26w多,配置对得起价位,三大件的可靠性也对得起价位。但是行驶品质就不太对的起价位了,毕竟二十多万的车到处异响。总体来说如果是乡镇拉货用的话,买个低配二手车还是能够满足要求的;但是以现在的设计理念来说,还是买个当前时代的产品比较靠谱。我说的是风度MX6,你懂得!

购车9年5个月后质量评价 | 2020-06-01
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车9年6个月后追加口碑 | 2020-06-01

油耗相对于去年的平均油耗有所降低,从14L降到了12.1L/100km,主要原因是开的人相对固定,驾驶习惯比较好,对路况有预判,提前松油。(主要说的是我 哈哈)。这段驾驶的路也主要是厂区内的道路,不需要等红绿灯。但油耗还是高于对一辆十年车龄的老SUV的预期,因为这辆车现在是公司用车,拉重物,人员满载的情况比较多,肯定费油一些。日常家用可能会在10个左右?我猜滴

主要做的都是常规的机油机滤保养,因为公车的原因,用的都是质量一般的机油,100多元。加上机滤及工时,下来大概200吧。没出过什么问题。走省道多的话,还要定期换一下空调滤,不然土多。

后备箱有异响,特别是过坑洼的时候,应该是后备箱塑料盖板有松动的原因,里边的东西过沟沟坎坎的时候来回窜的撞击声。右侧两车窗有中等程度的漏雨,车厢内会进水,不过还好不是很严重。

与上次发口碑的时候相比,更换了空调压缩机,明显凉了不少,夏天也不再受罪了。中控屏幕的显示清晰度下降的厉害,倒车基本上看不清了,倒车影像算是废了。