当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 时尚型
人生绕不开一辆后驱: 世界那么大,我们去看看
  • 198141

世界那么大,我们去看看

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型 购车经销商: 常熟亚太星丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

人生绕不开一辆后驱

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型

2019-07-10 首次发表
  • 2019-06
  • 苏州

最满意

最满意的当然是这款车的价格啊,网上广告看到15万落地,兴奋地打电话到附近的4S店告诉我这个是个骗局骗定金的,现在 18.99万的促销,到展厅经过讨价还价又优惠了几千块钱,再低不给降,这车也不愁卖,咬咬牙定下了仅剩的几台车子里面的一台,一直很喜欢ATS-L,奈何囊中羞涩,本来想入菲斯塔的,现在价格这么给力还是入了ATSL,凯迪的外观 我非常喜欢,区别于其他车型,ATSL钻石切割的车身不管过多久也不会落伍,棱角分明,线条硬朗,再配上279匹马力 ,6.2秒百加速,可以傲视同级别相当部分车子了,自带的配置也不差,boss音响,Brembo卡钳,真是一台暴躁的大玩具。

最不满意

前卤素大灯,照明非常不理想,太于平庸,自动大灯感应,有些灵敏,白天容易不知不觉就自己亮了,后尾箱被占用了一些空间减少了舒适性。

空间于我来说刚刚好,基本车也就上下班开,没有太多要求。要是后排坐满瘦瘦的小姐姐的话,那问题不大,适合带着闺蜜一起出去high。要是三个壮汉的话,对不起啊,真的装不下。后备箱表现还可以,因为偏小了点,所以行李箱什么的都能躺着放,但是还有那种比较有深度的那种后备箱,好好规整一下,放两个行李箱再塞点其他东西问题都不大。驾驶储物空间嘛,门板储物基本也就矿泉水眼镜盒吧,中央扶手放两杯星巴克还是可以的。反正本宝宝要求也不高。

够用的后排空间

动力真的可以竖大拇指啊,市区我就不说了,毕竟拥堵路段,也没有什么可以飙车的机会,最主要是在高速表现,大脚油门轰鸣去,就能感受到迅猛的加速感,推背感真是一等一的强,提速效果也是相当的平顺,在高速上想超什么车就超什么车,他们只能看见我漂亮的尾灯。

2.0T,279马力大心脏

操控要给满分,在这个越来越注重舒适的年代,3系已经不再那么纯粹,而在向舒适妥协。ATS能不忘初心,坚持这么原汁原味的操控,我还是非常喜欢的。指向精准,ATS可以说是非常精准,方向盘转向阻尼和回正力矩很线性,能保留一部分路感,人车之间沟通感非常不错。底盘上,调教很硬朗,整个底盘都是紧绷的像一个整体,劈弯时车身姿态控制的很好,不会有分的侧倾。总的来说,ATS是一辆会吸引你逐渐开快的车,让人在驾驶时充分感受到它带给你的魅力。

提车到现在跑了652公里,主要用车环境是郊区,油耗11.3。希望首保后能降到10以内。毕竟马力这么大,让它少吃草是不可能的。

暂时油耗11.3,我相信会降下来的

美系车的舒适都还蛮不错的,毕竟这是他们国情决定的,他们一开车就是两个小时,肯定要搞舒适一些,他们也更加地会享受一些,我查了一下,音响用的是全球三大顶尖品牌,Bose音响,他们专门做汽车音响的,全系配备,不存在选装的问题,并且听销售顾问说有独家的减噪技术,我虽说没开多久,但感觉还是蛮不错的。

帅气的45度角

外观看起来特别的时尚大气,线条刚柔并济,车缝衔接处做的特别完美,细节处理十分到位,不像有些车,看起来倒是好看,那个细节简直惨不忍睹,有的车缝都接不正,简直不能细看。这款车刚提回来,就虏获了我一众朋友的汉子心,都说这车特帅气,看来我眼光还是挺不错的。

完美的腰线

内饰最满意的,都是皮质加软性材料,包括门板都有植绒。隐藏储物格。哈哈每次上车都要碰下!告诉自己!这就是凯迪拉克!!

内饰用料很厚道,到处都是软软的

性价比要比某些国产车还要的良心,做工也不错。买东西嘛,自己觉的价位能接受就可以啦!这东西都是相对的没有说是绝对的。提车有段时间啦,目前没有啥问题!凯迪拉克为了打开市场,降价也是够拼的。这样对于购车一族,我们也算是享受到优惠的!没有背景,没有靠父母,人生第二台车这个价位也知足了。先开几年,等到生意再发展发展,到时候还可以考虑看再换个别的车!

感谢今后一路有你

购车1个月后质量评价 | 2019-07-15

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-10

江南的夏天,真的太热了。一上车就打开空调,风量开到最大。每天上下班走的郊区路段,就红绿灯多了一点,基本不堵车。在这种情况下,油耗10.8。其实从1000公里开始,就是10.8了,跑了700多公里还是这个油耗。所以,我判断,夏天的话这个油耗定型了。个人还算满意吧,其实在买车之前就已经知道这不是省油的车,毕竟动力跟车重在这里。相比于日系B级车,多一两个油。我愿意,虽然耗油一点点,但是车子安全了,行驶在路上也有安全感。该有,跟车友们普及一下夏天空调的使用。太阳下停了一天车内很烫,看到车就按住遥控钥匙解锁键5秒,全车玻璃下降了。上车,打开空调,外循环行驶一两分钟。再关闭全车玻璃,打开内循环。

油耗一直保持在10.8

暂时还没到厂里规定的6个月或5000公里,等下次保养完再来分享。

初次见面的场景

行驶了1800公里,车内就已经有异响了。其实提车第二天就发现有副驾驶有轻微异响了。现在有点严重,只要行驶在不平整的路段,副驾驶就有异响。类似那种金属敲打塑料的声音,声音很清楚,特别烦人。等下次保养的时候顺便处理下。批评一下凯迪拉克,你好歹作为豪华品牌,异响都处理不好,让车主太伤心了。

副驾驶异响

很爱车在一起2个月了,跑了1800公里,很愉快,以后的路我们继续走。

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-21

最近苏州气温不高,早晚温度凉爽,甚至感觉有一点冷。这种天气稍微开点车窗就够了。每天上下班郊区道路,红绿灯不多,也不堵车。油耗9.0L/100KM,个人感觉很满意。毕竟2.0T高功率发动机,油耗能控制到一个很好的水平。现在市面上大多数2.0T车型油耗都在这个水平。谁说美国车油老虎?这种老旧观念现在已经行不通了。其实,美国车真的不耗油。估计5000公里首保后还能再降一点,期待。

油耗9.0,个人很满意。

暂时开了2871公里,还未到5000公里首保。等首保完再来分享感受。

帅气的红色ATSL

才买三个月的新车,大概一个月前自己洗车的时候发现副驾驶车窗胶条脱落,感觉很无奈。凯迪拉克,你毕竟也是豪华品牌,品控竟然这么差,自己还有一辆车,开了7年了,也没发现胶条脱落这个问题。在此希望凯迪拉克加强品控,做个豪华品牌该有的质量。

副驾驶车窗胶条脱落,批评

跟爱车在一起的这三个月,总体很满意。除了胶条脱落,其他没什么问题。你带给我前所未有的驾驶乐趣,有一次超车,深踩油门,发动机转数瞬间到达4000转,车辆就直接弹出去了,把我吓了一跳。心情平复完后,想想还是蛮刺激的。希望,我们今后的路一起走,带你去更美的远方。

小A,我们要永远在一起。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-21

最近跑的有点勤快,每天上班郊区道路来回40公里。周末的话去市区逛逛,平均时速35.8,综合油耗8.9,比上个月降低了0.1,哈哈,太开心了。最近天气冷了,没开过空调,上下班早晚温差也大,就连窗户都没开过,这样就降低了风阻,油耗自然就会稍微降低。周末跑了趟苏州去参加汽车之家年会,年会很给力,有点过年的感觉,明年还会去参加。高速来回130公里,这样就拉高了平均车速,降低了平均油耗。还剩900公里首保,我最近想多跑跑,赶紧把首保给做了,我就可以地板油了,到时练习下漂移,估计油耗得蹭蹭蹭的上涨,估计会在10个油。毕竟2.0T高功率发动机,205KW、400NM,8.9油耗搞的我在论坛都不好意思说自己的油耗了,嘿嘿。

刚提车时候的油耗15,现在8.9,非常满意。

4个月跑了4100公里,还剩900公里首保,到时再来跟大家分享一下感受。

初次遇见你的样子,这一抹红,我喜欢

新车买回来第二个月,一次自己洗车过程中发现副驾驶车窗胶条脱落。上个月去4S店修了,拆了门板,把胶条拉出来,放在热水里烫了下,当时看看挺好,不过第二天就又不行了,等下次首保再索赔吧。

修理前的样子

修理后的样子,不过比之前好一点

希望凯迪拉克提高品控,加强配件管理,做个豪华品牌该有的样子。

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-21

最近天气冷了,不开窗户了。一直开着内循环,玻璃容易起雾,这时候就把前挡风玻璃除雾按钮打开,挡风玻璃立马就没雾了,再关掉前档风玻璃除雾按钮。有雾了就再开,一直循环……我想知道前挡风玻璃除雾需要开启空调AC吗,一直都没搞懂。反正等红灯自动启停熄火了,开下前挡风玻璃除雾,车就立马启动了。

5个月跑了5300公里,感觉有点少

上周日有时间,去做了首保。首保免费,就换了机油,机滤,检查一下车辆,再洗下车,不到一个小时就保养好了。保养小哥哥人很热情,有问必答,技术娴熟,赞!我特意去看了一下底盘,并没有出现渗油,挺开心,哈哈!

小哥哥保养很细心,技术很好

暂时还没出现故障,希望以后也不要出现。

上周末,带着小红去庙里烧香拜佛,祈求我跟小红一路平安。

小红大鹏展翅

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-22

最近天气很冷,每次上车等到水温热了就开空调。虽然说开热空调不启动空调压缩机,但是早晚天气冷,发动机启动转速很高,大概达到1800转,热车到转速稳定在1000转,再开车出发。就肯定增加了油耗。自从首保过后,经常大油门,红绿灯人少的路经常地板油,冬季油耗暂时在10升,相信还会继续上升。这车,只要开着爽就行了。油耗?不存在的!

6500公里,油耗10升

一个月前做了个首保,就换了机油,机滤,全车检查了一下。很快,包括洗车,一个小时就完成了。首保前油耗8.9,经过一个月以后,油耗10升,哈哈。原因嘛,你们懂的!

首保,小A在喝牛奶!

现在天冷了,车内有点小异响。这车隔音太好,所以有一点小异响就特别明显。异响,无视!因为车一般都是修坏的!

首保的时候,特意看了下没渗油

上周去了趟超市购物,回来路上正好3辆红色小A,挺开心的。不过,我还是希望这车路上越少越好。

小A路上越来越多了

购车7个月后追加口碑 | 2020-01-21

这段时间天气很冷,一直都是在0度左右徘徊。每天上下班郊区道路,来回40公里。油耗10.3,还是很满意的了。毕竟这么大马力,开着爽就行了。开暖空调,温度设置22度,内循环,个人感觉最舒服的温度。强烈提醒,冬天尾气多,为了自己的身体健康,一定要开内循环。还有,一直都没有搞懂,暖空调不开AC会不会增加油耗?每天下班到家熄火后,把车窗全部降下来通通风,让车内温度跟环境温度一样。这样第二天早上前挡风玻璃就不会有雾气了,上班就不会迟到了。

7614公里,油耗10.3

距离上次保养才开了2600公里,我再多跑跑,等下次保养完再来分享。首保的小师傅手法熟练,技术精湛,保养30分钟就完成了,赞一个!

首保

天冷了,车内异响有点严重,不过我无视,音乐开大点完美解决。

副驾驶异响有点严重

暂时没有故事,估计新年会去自驾游。

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-22

受到疫情影响,春节公司放假一个月,车没开过。就老婆上下班开开,油耗表显10.5,挺不错的。女司机开车就是温柔啊,油门都不怎么深踩的,给我省钱了,哈哈,太开心了。 前段时间我开上下班代步,郊区路况行驶,油耗11.2,感觉还可以。毕竟这么大马力,279匹,400牛米。深踩油门,伴随着强烈的推背感,咆哮的声浪,嘴角微微上扬。其实男人的快乐很简单,一辆喜欢的车就能给我。

十一的时候做了首保,保养师傅技术熟练,操作规范。保养的时候在保险杠上铺了层防刮布,倒机油的时候快、准、狠,一点机油都没弄到外面去。保养完帮我把发动机舱清理了,清理得太干净了,简直是一尘不染。保养完,洗了一下车。整个保养过程30分钟,效率很高,非常满意!

放机油

小红起飞了

小哥哥在倒机油

副驾驶稍微有点异响,热胀冷缩的原因。我看了一下论坛,好多车友都有这种问题。

副驾驶异响

前两天去美容店贴了套中控TPU软膜,贴完效果很好,防指纹,防刮花。

贴中控膜

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-23

现在正值疫情期间,高速公路免费,上下班路上车很少。天气凉爽,可以不用开窗户。但是一定要开内循环,这车空调吹脸模式+内循环才是真正的内循环。毕竟外面病毒太多啦!说不定旁边的车是美国人开的,怕怕啊!早晨上班走的郊区道路,油耗在10个左右。红绿灯多,没办法。下班走的高速,基本上车流量不多,能稳定在120码,油耗7个左右。市区就费油了,走走停停,红绿灯太多了,还要避让非机动车、行人,油耗基本在13个左右。整体综合油耗挺满意的了,总不能又要马儿跑,又不让马儿吃草吧,哈哈!

最近油耗10.1,个人感觉良好

上次首保是十一月份做的,到现在才跑了4000公里。没办法,新年一直都窝在家里,没地方跑。

首保换机油中

暂时没遇到故障,希望以后也不要有!

小红侧面真帅

上周天气好,洗了个车,打了下蜡。车子顿时精神不少,哈哈。

怎么看怎么帅

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-23

最近疫情期间,全国高速公路免通行费。非常感谢国家的这个政策,上下班省钱又省时间!苏州的4月份,早晚温度很适宜,不用开空调,也不用开窗户。不开空调发动机没负担、不开窗户减小空气阻力,自然而然就保持在一个经济油耗区间内。 上下班都是走的高速公路,车子不怎么多,路况还可以,基本可以稳定在120码。下高速还要走一段郊区道路,红绿灯不怎么多,路况一般般。油耗稳定在9.1,我是非常满意的了。总不能又要马儿跑,又不给马儿吃草吧?

最近油耗9.1,非常满意

上个星期礼拜天休息,就去4S店给爱车做了一次小保养。换了机油、机滤,空气滤芯跟空调滤芯让师傅拆出来用气枪吹了下。保养效率很高,不到30分钟就好了。保养完感觉车子轻快多了,挺满意!

保养中

暂时没有故障,希望以后也不要有!

昨天给爱车洗白白,打蜡,阳光下的你太美了!

帅气的侧面

购车1年后追加口碑 | 2020-05-30

油耗个人感觉真的很不错,郊区上下班代步,平均速度36,油耗9.7。个人感觉挺不错的了,毕竟这是台2.0T的美系车,动力这么好,车重又不轻。不能用日系车的油耗去看待它,想要不耗油就去买新能源车吧。

11111公里,吉利数字

还有1000公里二保,以我每天跑三十多公里的话,要下个月保养了。等保养完,下次追加口碑分享给大家。

改装

本人原厂控,不怎么喜欢改装。看论坛大佬们改的车子很帅,羡慕啊!目前就改装了探路泽大灯总成,国产海拉5流光转向。灯光效果一般吧,肯定不能跟拆改的比。换总成嘛,肯定是为了灯带了,带二级变光,个人挺喜欢的。雾灯也换了探路泽的,可以实现上下齐亮,无色差。

灯带还是很漂亮的

暂时还没有什么故障,希望一直都不要有。

前两天老婆侧方停车把轮毂擦花了,终于有理由换18寸锻造V轮了,好开心!

轮毂花了,破相了

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-06-30

今年的6月,不冷不热。正值梅雨季节,行驶中前挡风玻璃容易起雾,就只能开空调了。只要天气好,不下雨的话都是开窗户的。每天就上下班代步,偶偶去市里玩下。这样的路况,综合油耗10。还可以,挺满意了的。毕竟2.0T,还这么强的动力,想要油耗低,那是不可能的。

油耗稳定在10

端午节休息,就去做了个2保。厂家赠送两次保养,所以没花钱。首保机油用的银美孚,所以这次换了嘉实多。保养完,感觉发动机噪音相比银美孚稍微轻了些。加速差不多,没感觉有多大的区别。

保养中,自己检查下底盘

起步和停车的时候有吱嘎吱嘎的声音,检查得知是刹车线跟铁钩摩擦的声音。这次保养让师傅处理了下,刹车线的塑胶上贴上3M止震贴,声音减轻了一些,但还是有,下次再去处理下吧。

打算夏休的时候跟小红去海边旅行,期待!

阳光下的小红,很帅!

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-07-31

经历了一个多月的梅雨天气,这两天终于迎来了夏天的炙烤模式了。每天温度都在35度左右,导致每次上车都必须把空调温度设置到最低,风量最大。开了一个多月下来,油耗升高了0.1个油。不过影响不大,因为现在油价便宜,心里能有一点安慰。我估计到10月份,油耗还会慢慢的增加。 另外分享一个夏天使用空调的常识,在每次停车前的两分钟,提前关掉AC,让空调吹自然风。把空调冷凝器里的水蒸气吹干,这样就不会生成霉菌,空调不会有异味了。

平均时速35,油耗10.1

上周末去4S店做了二保。首保用的银美孚,所以这次用嘉实多感受一下有什么区别。开了一周下来,感觉差不多,区别不大。

冬天内饰有一点小异响,到了夏天就没了,很开心,希望以后都一直不要有了。

小红的侧面好漂亮

下周公司放夏休,带着小红去海边散散心,哈哈。

竖起的尾灯就是帅气

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-09-01

8月份正值酷暑,持续了一个月的高温。反正是上车就开空调,下车都不舍得关空调。油耗增加了0.2个。我是无所谓,油耗增加就增加吧,再怎么增加,一年也多不了1000块钱油费。所以嘛,使劲嚯嚯吧,想怎么开就怎么开,别让那么一点油耗影响了你的驾驶乐趣。

最近天气太热了,跑得少

公司夏休放假了半个月,去了次苏州乐园,高速70公里。全程空调,定速巡航120,瞬时油耗6.1,没想到还挺省油啊!8档转速在1800转那里,基本听不到发动机声音。凯迪拉克的隔音效果是真的好,放点小音乐,有点KTV的感觉。底盘很稳,跑高速不飘,超越大货车的时候,没有任何感觉。

最近跑的太少了,保养我估计得新年的时候啦!

那必须没有故障啊!

没什么好吐槽的,满满的都是满意,哈哈。

你怎么可以这么帅

购车1年10个月后追加口碑 | 2021-04-01

最近天气暖和了,都不用开空调了,窗户也不用开,油耗稳定在了10.9。还可以,算挺省油的了。今天油价降了,终于可以大脚油门嚯嚯了,想想都开心啊,哈哈! 上个礼拜六去南京参加了汽车之家年会,难得跑了次长途。在高速上行驶,120码车身很稳,一点都不飘,给人很强的安全感。油耗也挺省的,6.5个油,很满意!

昨天去4S店做了次小保养,换了机油机滤,加上工时费价格965元,挺便宜的。保养小哥哥工作细致,看到我防冻液缺了,免费给我添加了一点。保养完帮我把车洗的干干净净的,非常感谢!

小哥哥在认真保养

暂时没有故障,希望一直都不要有。

车内稍微有点小异响,我也不打算修了,让它去响吧。往往车都是修坏的,饰板拆下来,再装上去,弄不好异响会更多。

帅帅的小红

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-05-01

这几天天气太热了,苏州最高温度28度。早上上班挺凉快的,可以不用开空调,主副驾驶稍微开一条缝刚刚好。真正做到了节油环保两不误,一举两得。 下班就不行了,太阳晒了一天,车内温度最起码有30多度。提前5分钟开空调,换好衣服上车,很凉快,舒服的不要不要的。 因为上下班都是走的郊区道路,平均一公里一个红绿灯,到家20公里。就这样的路况,油耗稳定在10.9。挺满意的了,因为油价昨天刚刚降价,哈哈!

油耗10.9,哎,没油亮灯了,等下去加满

上个月刚刚保养完,这段时间用车下来,感觉车子很轻快,很满意!

最近发现一个异响,让我很烦躁。车子过颠婆路的时候,副驾驶头枕会震动,发生连续的异响。明天去4S店检查下,希望能解决了。

副驾驶头枕异响

过两天准备带着你去旅行,犒劳一下你任劳任怨的付出,感谢一路上有你!

竖起的尾灯就是帅

购车2年9个月后追加口碑 | 2022-02-26

过年期间去4S店做了次小保养,换了机油机滤,空调滤芯让师傅拆出来用气枪吹了下,看着不怎么脏,下次保养再换吧。保养完,洗了个车。轻踩油门,感觉动力衔接顺畅了,顿挫也没有了,加速动力好了点。费用965元,总体满意。

最近开的少,就正常上下班。红绿灯有点多,路况不太好,油耗有点升高,10.8个。等天气暖和了,看看油耗会不会降下来一点。

辅助驾驶配置

新年自驾游跑了次浙江,高速上定速巡航120,脚可以不用踩油门,解决了一定的驾驶疲劳,好评!得益于1.6吨的自重,高速上好稳好稳,在超越大车的时候也没有多余的晃动,给我十足的驾驶信心。

估计因为天气寒冷的原因,在路况不好的地方,车内有异响。还好,声音不算大,可以接受,希望不要再变大了。

车机配置

车机还可以,免费流量可以高德地图和网易云音乐,解决了一般使用需求。