当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2019款 1.5T CVT超越型
静静的眼波: 我家颜值出众、年轻运动的瑞风S4用车感受!

我家颜值出众、年轻运动的瑞风S4用车感受!

静静的眼波

瑞风S4 2019款 1.5T CVT超越型

2019-07-11 首次发表
  • 2019-02
  • 合肥

最满意

颜值跟价格是我最满意的,然后就是车况我也很满意,现在我摸清楚了车的脾气,它也懂了我的胃口,我们配合的好,目前就等媳妇对车了解的透彻后美味打算走一趟新疆,现在她还差一点,换挡还是喜欢低头看,要不就是下车忘记扣手刹。

最不满意

挑不出来不满意的,小半年的相处,除了首保去过4S店,还真没有在往那里跑过,太给我面子了。

不管是前排还是后排空间都很宽敞,S4长宽高有410/1800/1660mm,轴距达到2620mm,在小型SUV中的空间是富裕的,我的身材大家看论坛帖就知道了,有点油腻,可我在主副驾位子上很舒坦,就差拿个救生圈在车里划水了,虽然说的有点夸张,但是头部有两拳的空间,腿部有一拳多的距离,这是事实,而且,后排也是一样,头部有一拳三指的空间,腿部有两拳的距离。

储物空间就是富足的,手套箱,中央扶手箱,还有四门储物格,不论是都是哪个都是能放水杯的,后备箱的深度也够,跨度也好,没有浪费空间资源。

家人乘坐评价

家里人觉得S4的空间除了大就是大,到谁家谁都会夸一夸。

动力是非常的充沛,平顺,没有什么顿挫感。用形容姑娘的话来形容车吧“静如处子动如脱兔”。行驶中想要超车的话,只要给油立刻就出去了,不过必须要安全驾驶,准守交通规则,建议不要来这波危险的操作啊!。

开空调/负重加速

开空调也不影响S4的动力,我反正是没有感觉到动力减弱过。

我们已经互相的融合了,方向转向没有虚位,转向比较轻,这点媳妇可以证明,刹车灵敏,360度全景影像掉头停车有安全感,不会手忙脚乱的,无钥匙进入跟一键启动方便快捷,但是千万要把钥匙随身携带啊,不然车走了,中间熄火后就等着家人给你送钥匙吧,我就给我家媳妇送过钥匙,好几十公里的路程呢,吭哧吭哧的跑去送钥匙!

方向盘操控感

方向盘比较轻,转向清晰,指向精准,开车不会累。

底盘悬架支撑

首保已经做个,因为后悬挂不是独立的,所以有点偏硬,这处必须中肯的讲是中规中矩的表现。

油耗表现普通,10个油的时候我有过,最低6.点多个油耗我也跑出来过,市区的油耗基本是在8-8.5L这样,不过油耗跟路况的关系太大了,如果路况一直不好就不要怠速时候开空调,如果再想控制油耗就尽量不满载,车里少放点东西,避开高峰路段。这些招我试过,有点成效,油耗基本会保持我想要的情况。

我自己淘了座椅垫,头枕,垫上垫子后座椅的舒适性是锦上添花,隔音方面60码的噪音可以忽略,80码以上能听到轻微的发动机声音,110码以上会有明显的胎噪,空调制冷效果好,整体的舒适性性很好。

跟我媳妇一样的秀丽,尤其是腰线,这种不走寻常路的感觉还有点小激动,也比较抓人眼球。

车灯外型好看,却需要自己花钱改LED大灯。

内饰做工精细,简单大方,我们自己个也买了不少装饰品给S4装扮装扮了,内饰变得温馨舒服,看着更喜欢了。

前半个月味道明显,装了炭包跟空气净化器后味道去的很快,找就么有什么味道了

多媒体

音箱音质好,有K歌的享受,多媒体显示屏画面清晰,反应也灵敏,语音喊召唤智玲系统有时候挺快的,有时候会卡。

内饰材质

黑色的内饰我是喜欢的,做工精细,没有大缝隙,材料用的也够良心,起码座椅就不错。

2月买车很少会给很便宜的,我买的时候价格令让到我心坎里了,外观时尚,内部又够良心,配置也是一应俱全,驾驶操控上我已经习惯了它,性价比很高。

保养维护

首保做过了,免费的,服务也不错,保养后的变化感觉不到什么变化。

开到今天我也么有遇到什么状况,首保的时候有些需要升级的系统也都给我升级过了。自己不用操心!

选择瑞风S4,这是千挑万选之后的决定,我自己跑去店里看过的车子多达十几款,前前后后比过宝骏510、长安CS35、缤越、哈弗H2、名爵ZS,最终裸车给优惠5000,首付交29800 ,贷款50000,每月2083的月供我也能承受,况且我们是真的喜欢S4的外型,觉得它的性价比最高。