二宝家庭,也可以开瑞风S4
瑞风S4 2019款 1.5T CVT超越型
2019-07-15 首次发表
2019-05购买时间
合肥购买地点
最满意
出色的颜值,澎湃的动力,超值的性价比。颜值上不说是一见倾心,但是却也时尚年轻,无论是点阵式前格栅,还是犀利运动的车身侧面,都是老少皆宜。涡轮增压的动力,起步提速一气呵成,虽然没有想象中的推背感,但是在城市里面用也是游刃有余。配置蛮高,车门无钥匙进入,车联网,皮座椅等配置全部都有,同样的价格,肯定是想要配置更丰富的车型。
最不满意
空间不是很大,家里两个娃,开车出去,再随车带不少东西,有二宝之后,生活瞬间被打乱,也是感觉车内挺挤的。要是单纯坐人也没啥问题,但是小孩子喜欢动,感觉车内就不是很宽敞。
空间真不是很大,要是不考虑着老婆用车的话,就选一款稍微大点的车。不过日常用,不计较的话也没啥问题,老对百姓来说,有辆车就不错了。我觉得前排宽敞,我这178CM的身高,坐在里面感觉腿部空间挺大,老婆这不到170CM的身高,那也是自然没问题。后排小孩子坐里面,加上随车带着的东西,觉得刚好。不过后备箱还是挺好的,小孩子的玩具都有的放,无论是去玩还是去商场,东西都可以放得下。
动力当然是不错的,1.5T的涡轮增压发动机,就是想着老婆车技不是很好,在路上红灯起步的时候被人摁喇叭也不是很爽,所以多花了四千块钱,选择这款T动力车型。还是挺值得,起步的时候挺快,虽然没有那种轻点油门就瞬间起来,但是觉得不比其他车子慢。提速的时候也还不错,稍微用点力踩油门,速度蹭蹭的就起来。还没跑过高速,不过看大家讲的应该不错,涡轮增压跑高速应该是强项。
方向盘是多功能皮质方向盘,打方向轻松,指向也挺准,转弯掉头的时候,都是一把就能打到位。CVT车型开起来比较爽,我无所谓,老婆开着比较舒服,踩油门就跑,不用来回换挡,只要控制好方向盘即可。而且我觉得车子档位自动切换的时候,也没有顿挫感,感觉不错。
车子买回来,我也是上班偶尔用用,大部分时间也是老婆在家用,带孩子,又是去超市,又是去上辅导班,觉得跑的频次比较多,但是路程也不是很远,现在车子也没有跑多远,应该还没有过磨合期,油耗目前7.7L油,觉得还行吧。
舒适性不错,车内噪音不大,之前开过比人家一款车,感觉开车过程中,噪音还是蛮大的,不像瑞风S4这款车,车子密封性挺好,开车的时候,车窗只要关闭,基本上感受不到外面的噪音。还有车辆座椅,看着材质挺好,没有味道,这点很关键,要是车子买回来,到处都是那种刺激性的味道,小孩子坐在里面也不放心。还有空调也还好,稍微有点遗憾的就是手动空调,而且后排没有出风口,不过空调制冷效果挺好,车子本身就不大,后排也挺凉快。
颜值好看,车子不光是我开,大部分时间还是老婆开,她一个人在家带孩子不容易,咱大老爷们不能买一辆豪车,但是买一辆八九万元的国产SUV,外观漂亮一点,女同志开着也挺不错。前脸是比较流行的点阵式前格栅,看着挺清秀的,属于男女都可以接受的车型。侧面也是线条流畅,借用大家用的最多的话,就是有肌肉感与运动感。
内饰挺温馨,没什么特别,但是做工挺好,看着比较简单。中控台设计的挺讲究,有几块皮质覆盖,还有触摸屏的空调面板,看着挺有**,老婆说这个最好看。不过我到是觉得这个10寸的大屏最好,因为里面内置的功能挺多,强大的车联网可以导航,可以听歌。
性价比满意,10万块钱的预算,实际的落地价只有9万多,因为买车的时候还便宜了几千块钱,价格在自己承受范围内。车子除了空间不是很大外,其它的方面都比较好,我觉得买车就是要考虑自己的实际情况,不可能十全十美,大部分满意即可。
生大宝的时候,没车也一样到处跑,生完二宝,感觉没车寸步难移了,毕竟带着两个孩子出门挤公交是一件很折磨人的事情,所以车子是刚需。之前也想过买一辆风光580这样的车子,空间大,价格也不贵,不过看过车之后,觉得各方面做工都不怎么好,而且主要是车子有点笨重,老婆一人在家带小孩,那车子她不好驾驭。还是买辆稍微小点的SUV吧,小是小了点,但是也能凑合用个五六年,老婆开的话也放心。比较过宝骏510与瑞风S4这两款车,两款车性价比都蛮高,不过识别后觉得510动力弱了,对空间虽然将就一下可以,但是动力不行的话,将来开车就是比较受罪了。看来来去,还是选择这款瑞风S4。
这款瑞风S4值得选择
2020-06-23
夸夸俺们家新成员,我的代步神器!
国产车也不错,比如这款瑞风S4
2020-06-23
我家颜值出众、年轻运动的瑞风S4用车感受!
来自一个8年老司机的用车感受!海燕3
缤越6.68-9.78万-