当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智远版
XC602018cw: 低调奢华有内涵,安全环保又简约

低调奢华有内涵,安全环保又简约

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智远版 购车经销商: 北京中诚海华 来自:手机汽车之家

XC602018cw

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智远版

2019-07-12 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

外观超级帅,全新的家族设计语言。标志性的雷神之锤和维京之斧很显个性,并且全部采用了LED灯组。前脸搭配了大尺寸的近期格栅,使整车看起来十分的简约大气。同时,侧面腰线看起来十分立体,整体风格显得豪华而又不张扬。安全配置高,号称最安全的车子。城市安全系统的自动刹车功能为我避免了一起追尾事故,幸好当时原则了沃尔沃。内饰用料环保无味,有专门的鼻子小组测试。外形俊朗,内饰简约,低调中透漏着精致和奢华,欧洲年度车。座椅舒服,多向可调,骨科医生参与设计指导。行车质感好,舒适稳定。发动机是曾经的十佳之一,动力好油耗底。变速箱为爱信8速,质量稳定,省心省力。雷神之锤大灯,维京之斧尾灯帅呆了。自动领航功能是高速利器,解放双脚,让驾驶更加轻松。

最不满意

后排金鱼缸造型不好看,要是全系改为电子调节的出风口就好了。

身高1.75米,后排坐的很舒适,但是不如途观L的后排空间大。

前排座椅调的很靠后时的空间

驾驶位座椅调整到舒适位置时的空间

后排中间有凸起,四驱车都是这样

放行李

后备箱超级大,后排放倒是纯平的,铺上被子可以睡觉

后备箱空间好大

后排座椅1/3放倒

后排座椅全部放倒,长途时可以在服务区躺在里面休息

动力强劲,节能模式起步慢,运动模式更有激情,正常模式跑起来后提速也很快,动力随叫随有,高速超车毫无压力。

动力很强劲

2.0T发动机,曾经获得沃德十佳

爱信8速手自一体变速箱,换挡非常平顺,基本感觉不到顿挫。搭载的2.0T之列四岗发动机有254匹的最大马力,最大扭矩350NM,这个动力在城市已经完全足够用,甚至偶尔能满足一下激进驾驶的需求。

低速方向盘很轻,一个手指就能拨动,高速变重,行驶更安全。转向清晰,没有虚位。

真皮包裹的方向盘握感极佳

目前行驶一万多公里,平均油耗9个多,高速7个多点,市区要11个以上,这个油耗非常满意了。

悬架前段柔软舒适,后段坚韧,在保证了乘客舒适性的同时,也具有良好的操控性。

凭借纯粹与干净的线条勾勒出俊朗的车身结构,不带一丝干扰与繁琐,有如艺术品般简洁,勾勒出宁静美感,不愧有世界年度车的美名

侧面看上去非常简洁

内饰简约精致,喜欢这种风格。平铺直叙的内饰布局与车辆外观造型遥相呼应,让人赏心悦目。全液晶仪表盘、11英寸高清中控触摸屏,诠释了数字化时代的新式豪华。空调出风口是竖状方形的设计,给人一种沉稳大方的感觉,中控偏向驾驶员一侧,使用起来特别方便,中控面板设计的也是非常的简洁,采用的大量软材质包裹让整车的豪华感油然而生。

内饰材质

全部使用环保材质,没有黑心棉,值得点赞。

内饰全景

换个角度看内饰

内饰全景

安全配置高,整车用料环保,三大件质量稳定,特别是降价后性价比变的非常高了。

顶部视图

侧身侧面

45度看看

首先这款XC60获奖无数。其次看过奥迪Q5、GLC、X3、途昂、雷克萨斯NX。奥迪因为烧机油和用料异味放弃,奔驰外观不喜欢,宝马据说漏油,雷车因为日系和外观放弃,途昂太大,没品,所以最终还是选择了沃尔沃。

购车1年9个月后质量评价 | 2020-04-18
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多