当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智享版
L姐你惹不起: 代步小神车

代步小神车

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版 购车经销商: 蚌埠瑞翔 来自:汽车之家Android版

L姐你惹不起

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版

2019-07-13 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 蚌埠

最满意

当初买这个车是我看同事买了,我要求老公带我去看的,本来开车技术就不行我特别喜欢小点的车,看后我老公讲花六七万买这个小车太不值了还不如加点钱买了Polo,可耐不住我喜欢我最终老公还是同意买了小蚂蚁,对于我这个新手来讲真的是挺好,要调个头变个道是真的方便,现在我们一家四口只要不是出远门都开我的小蚂蚁,去哪停车也方便多了,开习惯这个车了,我老公讲他的大众朗逸是不是坏了提速这么慢,听到我老公讲这话我就会在他面前好好嘚瑟一下,得亏当初听我的了。这个车最让我满意的还是省钱,我上班20公里的路来回就要四十公里加上家里平常代步一天大概要跑50公里,才花2块到3块钱,不要问我为什么这么省钱,因为我另外申请的分时电表,夜里充电才3毛多钱一度。

最不满意

其实对这个车感觉整体还行,最让我不喜欢的是,每次我们全家出去孩子上下有点麻烦,我在想奇瑞厂家要是能把副驾设计成电动放倒的,免除下车掰座位的麻烦就好了,不过也就是我平常上班用,毕竟带孩子出去也在少数,勉强接受吧。

前排空间没话讲,后面看上去不大,但实际坐上去还行吧,我身高158坐在后面前排调到能正常坐人的距离,我的腿离前排座位正好有一拳的距离,感觉平常城市代步应个急坐四个人还是够用的,就是不能带太多东西了,反正平常一个人开的多也不太要求过多,毕竟车身长度在那放着来,有这么大空间已经很了不起了。

坐四个人后备箱几乎不能放什么东西了,如果不带人后排放倒的话,跟我家朗逸后备箱差不多。

感觉比我的大众朗逸提速快。

经济/运动模式加速

我开都是用经济模式,我老公开喜欢用运动模式,讲开着过瘾,我家旁边就是东山,有天晚上吃过饭我老公非要带着我们去爬山,我心想这么小的车肯定开不到山上放山下吧,我老公讲开到哪算哪吧试试,这一试真的有惊喜,没想到那么高的山车上坐了四个人,居然一点不费劲就爬到山腰的停车场了,下车后我老公老是讲这车还真不错好,听到这话我又小小的得意了一下。

反正我开的也不快,我自己感觉挺稳的。

我车大概跑了1200公里左右吧,用了不到200度电,反正我感觉挺划算的,现在油价那么高,电池质保那么久等于只花钱买了个车,电费钱比坐公交车还省来。

开空调电耗

开空调稍微减少点续航吧,我20公里的路我要是全程开空调的话也就多用掉一两公里,有时候还正好,销售讲那是因为我驾驶习惯好,所以有时耗电低。

过减速带还可以吧,这一点肯定是比不上我的朗逸,销售讲是因为轴距短车小的原因。

座椅是橙色的不太好看,坐上也偏硬,不是太舒服。

空调效果绝对没话讲,跟燃油车不相上下,最关键的是我在哪等人从来不用熄火,直接开着空调在哪等,反正也不怕费电。

小巧可爱,我和孩子都喜欢,我给它贴了点车贴打扮了一下,感觉更萌了。

不太喜欢里面的橙色,要是内饰的颜色可以随着外观的颜色变动就好了,但是那个大屏幕是真的不错,高大上的赶脚,倒车影像还清楚。

看了众泰那款小车,那个不可以带四个人直接放弃,去买车时销售讲价格不能给你太多优惠,但服务绝对给你做到最好,还真是没让我失望,第一天充电不知道需要地线怎么都充不进去电,我微信了我的销售顾问,她马上给我联系了售后,都晚上九点多了售后开车跑了20多公里的路来给我接线板,真心的感觉我选对车了。

4S店售后服务

售后要重点表扬一下,买车两天就给我打电话问我可有什么功能用不好的或是什么不懂的,还跟我讲首次保养的时间需要带什么东西让我别开过了,真的很贴心,就因为充电不知道需要地线以为是车的问题,我态度还不好,售后不仅没有生气还在九点多上门给我解决,我真心的感谢蚌埠奇瑞新能源的售后。