当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智享版
ymj开心就好: 奇瑞小蚂蚁20天500公里驾乘体验

奇瑞小蚂蚁20天500公里驾乘体验

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版 购车经销商: 邵阳凯宏新能源店 来自:汽车之家Android版

ymj开心就好

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版

2019-07-15 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 邵阳

最满意

1.续航足,配置高,动力强,外形漂亮,使用成本低。行驶1公里只需要几分钱,不到一毛钱1公里。这一点是让我感觉非常节能环保又省钱。 2.四轮独悬挂驾驶舒适,在颠簸的路段会感到,舒适效果非常好。 3.全铝车身,航空用材更有安全保障。 4.手机互联操作简单方便,时尚上档次。 5售后服务质保。目前新能源汽车,在邵阳奇瑞新能源是唯一有售后服务的。所以这让我后期用车更放心可靠,没有后果之忧。

最不满意

后排座位上下有点不方便,但是考虑到平常只是自己一个人开车的时间比较多,还是可以接受的。如果有4门4坐的,就更加完美了。

小蚂蚁的空间整体来说比较满意,毕竟只有这么大的尺寸,就算是我老公平时开这个车,身高1米78.座椅高度刚好,头部空间也还有3个指头的空。 1.在我坐在前排座位上空间感觉舒适性是非常好。累了的话可以把前排座位放倒,这样睡着感觉很舒服。 2.后排座说实话,如果坐两个大人空间也蛮充足的。还有后排座椅可以完全放到,这点非常实用,整个后排空间大概能放下四个大的行李箱,平时需要放一点大的东西,完全没问题。

整体看上去前排空间感觉很舒适。

旋钮档位操作简单方便,不占空间。

后备箱可以完全放平。

这款车有两种驾驶模式, 1运动模式,在爬坡的路段。他比油车的动力还会大。只要开启运动模式,提速非常快。但同时电耗也会增加。在开启运动模式红绿灯,起步可以甩掉绝大多数的油车, 2.经济模式 ,如果开启经济模式,车辆自带能量回收功能,能量回收大概是100公里可以回收20公里的续航,一般实际续航能达320公里。

充电方式分直流充电和交流充电。

能量回收。

续航里程。

电子助力方向盘没有油车厚重感,操控方面没得说,反正我个人觉得很不错,奇瑞的车在同级别里还是很不错的。电子助力转向,女性开起来的话也比较简单。配备了ESP车身稳定系统。ABS防抱死制动系统,EBD制动力分配系统,我也试了好几次,一脚踩到底ABS启动了。双闪也启动了。这个设计比较靠谱。

看上去比较时尚。

前排座比较宽敞。

1.充电方面还是比较方便的,有两种充电方法,慢充和快充接口,如果用家用电充的话,要接地线才能充。充电桥连接线要4平方以上哦。 慢充的话,就充我们家用电要充5至6小时左右,快充半个小时就可以充到80%的电,基本上一个小时充满,对于赶时间的话,快充还是比较方便。 2.充一次电的话我一般实际是开320左右。像我家用的话,基本上一个星期充一次电。算起来比较节能环保又省钱。 3它的电池 ,电控,电机,三电质保8年12万公里。有这个质保政策还是比较放心。

能量回收,在下坡刹车的情况下。

充电方式。

充电接口。

后排座椅可以完全放平,如果两个人出去旅行第一浪漫,第二方便实用

这款车给我最大的感受是, 1.静音效果好,没有发动机噪音, 2.乘坐舒适度好,显得空间大, 3.空调效果感觉还行。在制暖制热的情况下比油车强多了,操作又方便。 4.双色内饰,显得上档次时尚美观,在同级别前排座位是最长最宽的。坐上去以我个人感觉很舒适,对于这空间来说还是比较满意的。

前排座看上去比较舒适。

后排座看你上去有点窄。但是做两个人还是没问题的。

播放音乐显示屏。

1.外形独特,小巧玲珑。这也是当时最吸引我的原因。 2.前脸搭配这两个大灯。看上去炯炯有神。 3.门边搭配了双折痕式腰线。加上四轮独立悬架铝合金轮毂,看上去时尚美观上档次。 4.整体看上去比较潮流,时尚动感十足。

外观时尚。

整体看上去比较潮流。

后面尾翼比较时尚美观。

双色内饰风格。搭配中控10寸大屏。操作简单方便,看上去时尚美观,

1.双色内饰感觉还可以。主要的它是以环保型材料为主。所以没有什么异味。 2.搭配了中控10寸大屏,看上去相当如一台iPad 摆在那里感觉上档次,操作简单方便。像这个价位,买到这个配置,还是比较划算的。 3.座椅的材质透气性强。他的设计风格也比较特殊。属于那种运动式舒适座椅。

整体看上去里面的风格,美观上档次。

跑车运动式舒适座椅。

双色门边独特。

多媒体

总体来说音质效果还可以比较清晰。中控显示屏也比较大,操作也方便。使用手机互联网,用起来真的比较时尚上档次。

音乐播放

手机互联网操作方便。

10寸显示屏。

说句实在话,这车真的是一线城市,市内代步神器。在城市跑不限号不限行,买这种车安全性,性能有了基础的保障。我在目前为止没有出现任何故障。 而且我在买车的时候4s店承诺:24小时紧急救援,而且免费服务。加上目前邵阳市还只有奇瑞新能源有配套的售后服务站。听了这番话,让我心里放心不少,不要担心以后售后问题了,本来买车最主要的就是担心售后服务。现在完全可以放心使用。

侧看很萌。

后面看上去显得尾部性感。

整体看上去潮流上档次。