当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.3T CVT旗舰型
小岳岳岳云鹏: 一台10万元级别极具性价比的家用SUV。

一台10万元级别极具性价比的家用SUV。

小岳岳岳云鹏

远景X6 2016款 1.3T CVT旗舰型

2019-07-16 首次发表
  • 32000km
  • 2016-09
  • 绍兴

最满意

最满意的应该是两点,一个是空间,还有一个是配置。空间不用多说,大家自己去体会一下就知道;配置上来说,举几个例子,我经常会用到的几个功能:胎压检测,每次开车我都会习惯性检查胎压;360全景和前后雷达,这是停车过狭窄空间的必备,也是每天必用;行车记录仪是安全行车防碰瓷利器;自动大灯免去了你进隧道地下室需要手动打开大灯的麻烦;车身稳定系统是紧急情况下保命的神器;后视镜加热这些功能在下雨天可以带来意想不到的效果。总的说来,小六配有的,都是一实用的功能。这也是我买小六的主要原因。

最不满意

开了都快三年了,好像真的也没啥特别不满意的,除了原装的雨刮有点响,现在换了一副已经解决了。还有就是开空调的时候动力偏弱,别的没啥好挑剔的。

身高175体重200斤的胖子,座位调到最低头到车顶还有一拳多的距离,驾驶座舒适状态下后座还可以跷二郎腿。说储物能力,逢年过节,搬家出行,目前好像没有出现过不够用的时候,如果后排座椅放倒,拉个小冰箱什么的完全没问题。家人坐后面说这车坐起来挺舒服的,连晕车的丈母娘都可以适应,说明平稳性还有舒适性都是OK的。

1.3排量涡轮增压的动力,很多人会说小马拉大车,但对我这种不爱飙车的人来说够用了,跑高速乖乖老实跑120,没有任何问题,也不会发飘什么的。经过两年多的打磨,很多人诟病的小六起步太肉我觉得只要司机会开,其实并没有想象中的那么肉;爬坡能力在打开空调的时候会弱一些,不过我都是上了坡以后才开空调,这也算是爱护小六的一个表现吧。打4星的原因是打开空调以后的动力问题,确实偏弱一些,这个不能否认。

我的旗舰款是电子助力方向盘,非常轻便,平时开车单手操作绰绰有余,说指哪打哪毫不夸张。悬架上前面用的是麦弗逊悬架,这个是比较常见的,后轮配的多连杆独立悬架,在这个价格算上良心配置了。加上陡坡缓降,ESP系统加持,只要平时开车不作死,足够应付各种场景了。

本人开车是温柔派的,除了特殊情况一般不会地板油或者猛刹车,快三年了油耗还是比较稳定的,一直维持在8.0-8.5升每百公里。高速多了可以降到7.5-8之间。城市里堵车多会升到9个油左右。

小六的皮质座椅如果要跟移动沙发比柔软,那确实不能比。但是对我来说,我这个胖子还是喜欢稍微硬一些的座椅,全车坐4个人是最舒适的状态,因为后排座位中间有杯架。而且这么多年了,我没有装座椅套,所以对这个座椅的舒适度是很有发言权的。

小六虽然价格比较惠民,但是做工还是可圈可点的,全系的北斗七星样的日间行车灯,还有L型的尾灯,不论在白天还是晚上都非常有辨识度;我购买的玛瑙棕是远景SUV里面唯一一款金属车漆的,都三年了洗干净还是亮晶晶,还有17寸的轮胎配的是紫荆花的轮毂,对小六来说算是霸气外观上一个小清新的点缀吧。后来的新款反倒取消了紫荆花轮毂,不知道是什么原因。

整车肉眼可见的软性搪塑材质,配上众多中国风的圆纹设计,虽不能说十分高端大气上档次吧,但是也绝不掉价,即便是在3年后的今天来看,也没有过时的感觉。

内饰配置

配置是我最中意的一块,胎压检测,360全景和前后驻车雷达,内置行车记录仪,自动大灯,车身稳定系统,后视镜加热,自动空调,陡坡缓降,上坡辅助等等等等。总的说来,小六配备的,都是非常实用的功能。

要不是满分只有5星,我都想打6星。

4S店售后服务

服务还是比较周到的,有什么需要升级更换会主动电话联系,有时候没时间去,他们还会多次来电话提醒。去之前通知一声还可以预约,省去了排队的苦恼。

保养维护

4S赠送首保,后面嫌保养频繁太麻烦,所以都是自己出钱换的全合成机油,一万公里保养一次,因为这样就可以少去几次4S店。目前用车还算顺利,也没有出现过什么故障,可能跟自己开车比较小心也是息息相关的吧。

性价比性价比性价比,重要的事情说三遍,买的时候同品牌和其他品牌间也对比了好多,但是综合价格,配置,外观种种,最终定下了远景SUV。现在快3年了,很庆幸,没选错。