当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华版
kkt8: 汉腾X5日常用车感受分享

汉腾X5日常用车感受分享

汉腾X5 2018款 1.5T 手动豪华版 购车经销商: 广安华弘 来自:汽车之家Android版

kkt8

汉腾X5 2018款 1.5T 手动豪华版

2019-07-16 首次发表
  • 2019-01
  • 广安

最满意

要说最满意就是汉腾X5的外形了,第一次在路上看到X5就特别的喜欢。车内空间也非常宽敞,后排座椅还可以比例放倒。特别是超大的全景天窗是大爱,好天气的时候出去兜兜风别提有多惬意了。

最不满意

车载导航特别不好用,不能及时更新数据,我平时都还是用手机做导航。再就是车内内饰用料硬朔料太多,门板以及中控台上方摸起来都是硬邦邦的,不过对于这个价位的车来说,也不能要求太过高,在能接受的范围就好。

空间很大,我1米73的个子坐前排,头部还有差不多20公分的距离,后排地板几乎是平的没有凸起,而且中间座椅也有头枕,既满足了空间又保证了舒适度。第二排座椅放倒后非常的长,一些大的物品也能轻松装下,家用的话再合适不过了。当初买SUV就是考虑空间大,要不就买轿车了。

第二排坐3个成年人一点也不会挤。

1.5T的排量只要涡轮介入后,动力还是很强劲,加速超车什么的一般还是不在话下。爬坡的时候起步有点肉,也有可能是我新手离合没控制好。我买来主要家用,平时上下班市区代步,对于我来说X5的动力完全够用了。

倒档在1档前面,要按住档把上面的按钮才能挂进倒档,刚开始有点不习惯。

挂挡很轻便换挡平顺,档位清晰,档把手感也很好。方向盘灵敏度高,转向很精准。跑高速的时候方向盘会随着车速慢慢变重,高速过弯车身支撑也很好,不会出现发飘现象。手动挡也有定速巡航功能,这个配置很实用,跑长途人不会感觉那么累。

ESP车身稳定系统也是有的,毕竟安全最重要,我买车的时候特别注重这一点。

其实当初最早是计划买自动挡的,后来各方面综合考量买了手动挡。一方面自己是新手,买台手动挡先把技术练出来,而且觉得手动挡开起来也比较有驾驶乐趣一些。最重要一点就是考虑到油耗了,现在的油价是居高不下,我们这些平头老百姓最关心的就是经济实用,手动挡始终都要比自动挡的车省油一些吧,长期下来也可以节约一大笔费用。我的X5开了几个月下来油耗基本保持在7个油左右,跑高速的话还没测过,对于一辆SUV来说7个油我很满意了。

车内音响效果很好,隔音还可以,跑高速的话风燥、胎燥有些明显。座椅皮革不知道是不是真皮的,但是坐起来还是很柔软很有弹性,包裹性也很好。最喜欢就是头上的全景天窗了,采光很好家里老人坐后面也不容易出现晕车。空调制冷制热都很迅速,但是后排没有空调出风口,这一点不是很满意,希望厂家改进一下。

后排腿部空间很宽敞,翘个二郎腿都可以,地板也很平。12V电源、USB接口都有,对后排乘客照顾也很到位

汉腾X5的前脸看起来很精神,车身上下有很多镀铬装饰条,包括门把手上都有镀铬装饰,国人最喜欢这一点。大灯的样式设计也特别好看,车灯与进气格栅相连,看上去很搭配。 轮毂的样式也很运动,就是尺寸小气了点。排气管是隐藏式的设计没有露出来,缺少了一点气势。

个人觉得黑色、白色的车大街上太多了,我就喜欢与众不同的颜色,红色看起来是不是特别动感。

关于外观这东西萝卜青菜,每个人审美不一样,自己喜欢的就好。

内饰设计比较简洁实用,中控屏也集成了很多功能。储物空间比较丰富,放置手机很方便,后排也有给手机充电的USB接口,人体工程学做得很好。

这一部分是软包围的而且还有缝线工艺,提升了一些档次感。

开了几个月下来总体感受汉腾X5还是算一款性价比很高的车型,目前也没有出现任何毛病。已经做了两次保养了,售后服务也比较满意,经常还会有客服打电话回访。坚信自己当初的选择是正确的。

进气格栅与车灯完美融合,LED的日间行车灯看上去效果很好,眼神十分犀利。

4个门把手都有镀铬条做装饰,无钥匙进入功能特别方便,再也不用从兜里掏钥匙出来按钥匙解锁了。

一方面支持国产品牌,这些年国产车的进步大家都是有目共睹的。选车的时候也在各个论坛看了很多车主的评论,总体对汉腾车的评价还是很高的,自己也到4S店试驾体验过,觉得还是比较满意,就下定决心买了这款车。