当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2017款 180TSI DSG舒适版
蒋俊: 对17款大众朗行180TSI的用车感受和心得

对17款大众朗行180TSI的用车感受和心得

朗行 2017款 180TSI DSG舒适版 购车经销商: 园艺山三阳金辉上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

蒋俊

朗行 2017款 180TSI DSG舒适版

2019-07-16 首次发表
  • 2018-07
  • 绵阳

最满意

最满意的就是变速箱.换挡逻辑.平顺 。空间和油耗也是相当的好。

最不满意

最不满意的地方就是前排座椅靠背调节,是旋转的,比较费劲,伤心呀!

挺宽敞的 加司机5个人随便坐 可以随便调整姿势都不成问题。

我175cm前排头部空间充足,后排也空旷, 5个人随便座。

后备箱一个字 大 搬家必备 随便装 除了大物件 上次搬家 我一趟就搞定。

全家出游时

上次五一节 一家人出游 带了许多东西上 也是空荡荡的 路上随便跑 地盘也比较高。

放行李

刚不久 帮朋友搬家 两趟就完了 朋友都说空间杠杠的。

横向对比

在同级别车里是无敌的 就是喜欢它的外观和空间。

就是刚起步的时候有点慢半拍、有迟疑 、不过也没有什么影响。在高速路上的时候 一不小心就破120了 就是这么杠 这么激情,不过要小心违章哦!

D挡的时候中规中矩的 一但换上S 挡马上动力飙升 那个推背感舒服 超车轻松 ,但油耗也会升高的。

在自动挡的情况下 起步非常平顺 也不是很墨迹。

手自一体变速箱匹配非常好。定速巡航120的时候在2000转左右 当你再深给油的时候 依然有加速感!

方向盘轻重适中。高速过弯的时候也是很稳 不飘。

山路

跑山路的时候也是得心应手 方向是指哪儿打哪儿 车身也是相当稳的,进弯出弯也不会甩尾出头的。

悬架很舒服,避震也到位,过凹凸不平的路面时毫不拖泥带水。

雨雪泥泞路面

在雨天的时候抓地力也是很稳的,没有打滑的现象,不过在刹车的时候有刹车金锐的声音,销售说是正常的现象 毕竟不是豪车。

目前行驶12953公里油耗在4.7左右 ,在市区内走走停停油耗会偏高,还有就是根据个人的驾驶习惯,如果激烈驾驶油耗肯定高,我肯定不会因为它吃的是95的油这点有点不爽了。不过听说加92的也可以。

高速油耗表现非常给力,这我很喜欢 但是我跑高速的时候比较少 哎!

在同级车里是比较好的 悬架调校挺舒服的、不是很硬,过减速带也是应付自如。

制冷效果很好不过后排没有出风口,所以后排感觉要差一点影响也不大。

前排座椅软硬适中,包裹也很好舒服,坐很久也不会感觉到累,不过座椅调节很不爽了 是旋转的很累。

隔音效果很好,在市区开不降一下玻璃窗,基本上听见外面的噪音和胎噪。在高速路上是听的到风噪的 这是不可避免的。

外观漂亮,到4S店一眼就看中了它 从此就变成了大众的粉丝了,提车到现在爱不释手。

做工漆很好 不像日系车 车身漆很薄不安逸。

车灯设计没有日行灯 不过大灯亮度是杠杠的 。

大众设计风格都很朴实,除了豪华车。朗行的内饰硬塑料比较多,不过谁让我喜欢大众呢!

手感摸起来还可以,不过跟豪华车没法比,毕竟熟料材质比较多 也是为了降低成本。

仪表中控看起来还是中规中矩,没有什么高大上科技感。

在同级别车里,大众新车的异味算是比较轻的。

毕竟自己的预算只有那么多 也喜欢大众 。所以在同级别车里性价比算是比较好的。

购车1年8个月后质量评价 | 2020-03-17