猎豹汽车开一年零7个月的感受(售后篇)
猎豹CS10 2017款 2.0T 手动卓越型
2019-07-16 首次发表
2017-12购买时间
恩施购买地点
最满意
最满意的是车的大空间,装载能力强,平时拉拉小货物都不在话下
最不满意
最不满意的就当是车的隔音了,再就是发动机的声音过大,舒适性会因为隔音差与发动机运行的声音大打折扣
乘坐空间就不用多说,我178CM的个头坐里面也不会感到压抑,无伦是驾驶还是乘坐,头部和腿部空间都有富余,有的时候坐后座还可以各种姿势摆,最常见人们坐着都喜欢翘二郎腿,这个车做做排这样的动作做起来也不是问题
不论是驾驶室还是乘坐空间都很富裕
车内储物能力
很喜欢车内的储物空间,每个车门都设计的恰到好处,比如长途旅行带的矿泉水或者小零食都可以往四车门的储物空间里面塞,又不会占乘坐空间,而且前排还给配备有大大的烟灰缸,上高速想抽烟了,但是开窗户的话肯定会有特别大的风阻而且噪音也特别大,有配别烟灰缸就特别的放遍不用开着窗户直接把烟灰谭到里面只需要开一点点小口子透透气就行了。并且后备厢还备有放车载小冰箱的位置,刚好冰箱那么大也不用担心会因为各种复杂路况是的冰箱在后备厢里面翻滚了。
最具人性化设计之卡片槽,下上高速,进出车库不用满处找卡片了
动力强劲,我买的毕竟也是2.0T的机器了,一般来说排量大的动力也一定不会差到哪里去嘛。
特殊路况行驶动力
有的时候下到乡里玩耍、钓鱼走一歇复杂路面都是开着它去的,脱困能力还算可以的
转向还是很清晰的,方向也轻,操作起来不麻烦,我媳妇是新手,去年刚拿完驾照就那它去练手了,她也说方向很轻,不像驾校的车方向重,要两只手操作,这个她都能一只手操控。
油耗略微可以接受,我的油耗刚开始拿到新车的时候跑11.3个油,现在已经降到10.3了,因为经常上高速,所以这个油耗也慢慢减喜爱来了,具现在的油价算下来每公里划6毛多一点。
开空调油耗
夏天开空调油耗会明显高一点的,大概也就在10.5左右,毕竟多了一个空调也在运行,不可能不耗油的,冬天就不会有什么变化,压缩机不用工作,自然就不会费油的。
舒适性,要看哪一行了,如果说减震的话,减震效果一般,有的时候hi老家会遇到坑洼路面还有减震带之类的路况,乘坐在里面的人感觉明显,没有那种交车能带来的舒适感,
瞧瞧这底盘结构,咱就不指望舒适性了,越野它是认真的
细心的师傅检查做四轮定位
车内噪音
隔音效果不是很好,特别是发动机的声音有的时候过大,启动时表现明显,就感觉像柴油机,有的皮卡车的声音都很小了,所以建议猎豹厂家在这方面能不能改进一下。
外观很大气,挡是买车时媳妇喜欢蓝色的,所以就选择了蓝色款,果然是不过时的一款颜色,还耐脏,一般行驶一个星期洗一次车吧,有的时候会更久
两车灯光对比一下你更喜欢那款
内饰的颜色还毕竟哦符合我的审美,单就是感觉整个中控有一点复杂,导航屏也略微笑了一点,也是我们买的早,现在去选车的话,大部分都是大屏导航了,虽然驾驶人员很少用到,但是乘坐的人会因为大屏导航而耳目一新,有不一样的乘车感受吧。
其实我今天最主要就是想说说我用这款车两年了,对都售后评价,平时出了常规保养和车身小刮蹭也是很少来售后的,所以说这款车买来还是让我省了不少心,说到底买车趋势也是买它的售后保障的,提车只是一个开始,更多的是后面在使用过程中的售后服务
保养维护
车子跑了3万多快4万公里了,我的车都是有定期保养,这是我第7次保养了,由于前段时间去了外地所以也超过了那么多公里才来做。售后的师傅们都有专业的技术以及热情的服务用车这么久基本上也没什么大毛病,只要不影响行车安全我也就不怎么计较,其实最主要的还是得自己对它保养的好一点,这样它才能以最好的一面来回馈你。
当初选车是让我悬着这款车的第一理由是它的空间让我满意,其次是它的整体外型都很不错,属于耐看型,现在车也用了两年多时间,依然还是那么好看,不减当年。
CS10,余生请多指教,你中有我不孤单
2019-10-18
跑了两万多公里了,算老司机了么?
2019-10-18
喜提爱车,感觉自己买的车挺值的!
2019-10-18
开了也有一年多了,来聊聊我的豹子
我也是有车一族了,爱车CS10