当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2016款 1.8L CVT舒适版
_墨痕_: 两年凌派车主分享用车心得感受

两年凌派车主分享用车心得感受

凌派 2016款 1.8L CVT舒适版 购车经销商: 广汽本田翔宇店 来自:汽车之家iPhone版

_墨痕_

凌派 2016款 1.8L CVT舒适版

2019-07-17 首次发表
  • 19500km
  • 2017-10
  • 临沂

最满意

空间足,动力足,操纵精准,后备箱容积也足够大。

最不满意

主要上下班使用,油耗比起1.6排量的本田车来说高了一点。不算是不满意,当初选择凌派就考虑到了油耗会偏高的问题。

空间整体够用,甚至说很充足,我180身高180体重??,驾驶座头顶一拳有余。后排空间也是很大,坐在后排,腿离前座椅也一拳多,一点都不拥挤。后备箱容积也是大的很,每次回老家都能拉回来满满的一堆东西。

1.8自吸,动力足够,起步快,加速超车没压力,高速行驶转速不用太高就能达到限速。开空调,多拉人也不会有动力不足的情况。

方向盘指哪打哪操控精准。底盘偏硬,过个坑,过个减速带有点颠簸。刹车系统也很给力,制动力足够。刹车辅助,车身稳定系统等辅助系统也在日常驾驶过程中给带来了很多方便。

我一般是城市道路上下班使用,基本上平均时速在25公里每小时,所以油耗有点高。9个油左右。这油耗是在长途和高速占比不足十分之一的情况下的油耗。高速油耗大概在6.5左右,可能因为我开车比较猛??。

驾乘空间足,坐进去很宽敞,针织座椅更是我的最爱。可惜后来有了孩子,只能包了个真皮……胎噪真的是有点大,不过放点音乐也听不出来。减震偏硬,可能也是为了更好的操控。

外观非常喜欢,自己换了LED 大灯,日行Led也很给力。轮毂是我选择他的比较大的原因之一。

内饰中规中矩吧,这级别的车也没指望有多好的内饰。没有什么异味。多媒体的话,四个音响勉强够用吧,有很好的立体声效果,但是喇叭还是少了。内饰材质不止是塑料了,还有一部分的碳纤维内饰,超出预期吧。

性价比挺高吧,看销量也是车主口碑比较好的车型。售后服务也不错,两年没出过故障,常规保养400左右,用车成本也不是太高。不考虑油耗的话,性价比很高的家用车……

选车过程中,我看过哥瑞,竞瑞,锋范,飞度,卡罗拉,轩逸,还有思域。最终综合考虑到家用,第一辆车,选择了凌派。本来挺看重轩逸,因为外观,空间表现都很好,但是,轩逸比较肉,最关键是,服务顾问态度不行……而且,在我心中综合分也没有凌派高,所以最终选择了凌派。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2021-07-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-08-16
  • 19500km
  • 免费4次

最近油耗降下来了,还是以前一样开,可能稍微错峰了一点,油耗降到了8.2,比较满意。

都是常规保养吧,空滤,空调滤芯。

迄今为止,车辆还没出过什么故障。

没啥吐槽的