首次保养咯,分享一下自己的用车感受!
猎豹CS10 2017款 1.5T 手动精英型
2019-07-17 首次发表
2019-05购买时间
昆明购买地点
最满意
这款车,最满意的就是价格!之前,自己对车也不是特别了解,也不是什么老司机,拿到驾照的话也就一年多,这张猎豹车是自己的第一台车,因为是新手,又是第一台车,所以价格定位就在5-8万这个样子吧,一开始只敢看看便宜点的小轿车,前久跟着盆友买吉利的时候旁边有家猎豹店,闲着无事就进去逛逛,没想到猎豹汽车新款上市,之前十来万的车,现在只要6万多,关键是车身大,视野好,所以就心动,冲动消费就交定金了,很吉利的数字,成交价6.6万,目前开了两个多月,除了动力小,耗油,其它没毛病,自己都挺满意的!
最不满意
最不满意的应该就是油耗了,都说三菱的发动机费油,幸亏自己买的是1.5T的,要是2.0T的估计更耗油,虽说是磨合期,但是现在跑下来基本也需要8毛左右,我觉得还是高了些,常规1.5的我觉得五六毛就差不多了,还有就是这款车的车重1.5跟2.0的一样,虽说自己平时的路况1.5的够用了,但是遇到一些特殊路况,2挡都有些难起步,只能1挡上坡,所以最不满意的就是动力跟油耗!
这款车其实空间上自己挺喜欢的,空间还是挺大的,从自己的驾驶舱,后排到后备箱,都挺宽敞的,特别是后排座椅,座椅的设计挺好,长时间坐不累,老妈就很喜欢这个车的空间,她说后排都够自己睡了,1.8米的车宽,老妈对于这车还是挺喜欢的
看看这后排,空间间隙大,阔以随便坐,随便躺
副驾驶的空间也足够大
动力就一般般了,毕竟车重就摆在这里,一吨多的车重,1.5的发动机,虽说常规跑跑动力上已经够用了,但遇到一些坡度比较大的还是有些弱了,估计自动挡的就软一些,毕竟手动挡的驾驶感要比自动挡的好一些!
开空调/负重加速
目前经常一个人用车比较频繁,不知道负重的时候情况怎么样,但是在开空调的时候还是挺正常的
操控起来挺好的,刹车的表现力也好,目前没有出现什么指向问题还有刹车软的问题,整体的表现都挺好的,电子手刹用起来挺方便的,比机械手刹要好用得多!
两个多月跑了3000多公里,感觉自己用车还是比较频繁的,也不知道是不是自己没有磨合好,还是新手对车的操作有些问题,油耗个人觉得还是稍微高了点,现在综合下来基本8L多,看见有些网友说,车越往后越费油,在看看吧,油耗在低一些自己就更满意了
目前跑了3000多公里,综合油耗8L多
这款车的舒适性还行,视野好,底盘高,全车都是皮质座椅,而且在行车过程中隔音效果自己觉得还行,空调也比较好用,制冷效果挺好的,这久天气热,感觉空调挺好用的!减震也还行,过减速带的时候不颠簸!
外观嘛自己还是挺喜欢的,看着就大,宽,看着就很舒服,整体的做工谈不上精细,但是这个价位6万多的价格买到这种车自己还是挺满意了,关键是这个颜色全家人都满意,总觉得有种红红火火的感觉
整体车身的设计自己觉得挺和谐的
这个车我最喜欢的地方就是这个灯的设计,个人觉得这个灯的设计挺有意思的,灯光也亮
提车的时候并没有闻见什么特殊的气味,车上带的座椅也是皮质的,整体做工还是挺好的,而且这款车内饰的颜色跟自己红色的内饰挺搭配的,自己买的车低配的,所以没带多功能方向盘,没有天窗,自己对这些没啥要求,毕竟现在的车载导航没有手机导航实用,开车的时候也就听听歌,有个触屏蓝牙就行了,音响效果也不错!
当时提车的时候感觉服务态度还行,送的东西也多,车上的所有装饰都送了,带着孩子来提车的,还送了个玩偶给小盆友,目前没出现啥问题,首次保养是全部免费的,后续保养问过身边二次以后保养的,都说不贵,也就三五百,整体还算满意,唯一有点意见的是保养结束后没有洗车,其它品牌保养后都是免费洗车的,保养的服务还有待提升吧!
在选车的过程中基本没考虑过什么问题,一方面是穷限制了自己的行动力,哈哈,另外一方面主要是新手上路,主要是练车,所以价格要实惠,小擦小碰的话也不会心疼,当然如果是SUV就更好,主要越野车的话底盘高,视野好,乘坐起来也要舒服一些!
520喜提爱车,半个月了,小豹子还不错哦!
时尚潮流的小豹子
2019-10-18
一路有你,我的好兄弟
2017款1.5T手动精英型
2019-10-18
猎豹,带我追寻自由。