当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版
河马爱踢球: 探界者,性价比之王

探界者,性价比之王

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版 购车经销商: 广汇申蓉雪佛兰 来自:汽车之家Android版

河马爱踢球

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版

2019-07-19 首次发表
  • 2019-05
  • 凉山

最满意

动力:2.0T加9AT动力强劲,换档平顺,高速省油,超车轻松自如 外观:RS版颜值爆表,回头率高 车辆操控性好,比很多轿车操控都好 顶配主被动安全配置齐全,BOSE音响,座椅通风,性价比超级高 空间充足宽敞。

最不满意

目前没什不满意的,非要鸡蛋里挑骨头那就是自动启停不能手动关闭,内饰塑料感强,只有主驾驶一键升窗。

本人身高180,前后排驾乘空间都非常宽敞,后排地板纯平,长途坐3个人也比较舒适。

我身高180cm,体重80Kg,无论驾驶还是乘坐,感觉空间都非常宽敞。

后备箱能轻松装下一家人的各种露营装备和行李。

储物功能区分比较合理,居然有专门放雨伞的地方!很多车友没发现吧?另外中央扶手箱超大,可以放很多杂物。

家人乘坐评价

家中成员对探探的空间及乘坐感受一致好评,特别是第二排地板纯平,大大提升了满员乘坐舒适性。

空间设计亮点

第二排座椅放倒后与尾箱基本纯平,简直就是一张双人床,在露营过程中可以直接当床使用,从而省去搭建帐篷的麻烦。

动力系统在同级别2.0TSUV中处于领先水平,加速直观感受比大众2.0T车型平顺,换挡平顺有一种大排量自吸车的错觉。

加速推背感

轻踩油门起步轻快平顺,急加油推背感强烈,在两驱模式下地板油会有扭矩转向和轮胎打滑的情况,要小心控制,在打开智能四驱模式后就没有这种情况了。

高速动力储备

因在磨合期高速最快140,直观感受动力储备充足,在120以后超车加速依然轻松自如,前提是确保安全的情况下。

舒适/运动模式

顶配的B0SE音响和座椅通风让驾驶变得非常惬意,盘山路过弯支持比较好不足是悬挂硬,过减速带一定要慢。

特殊路况行驶动力

用车环境多为山区,盘山公路居多,RS在山路行驶过程中因动力系统优秀,超车爬坡更为得心应手。

横向比较

在这个价位区间我认为探界者顶配的综合性价比最高,没有之一,是被严重低估的一款车。

方向指向精准,转向力度适中,好于大部分日系轿车(是轿车),悬挂较硬好处呢过弯支撑性比较好,坏处是颠簸路段乘坐舒适性欠佳。

脱困能力

这个价位的四驱就别指望去真正越野了,稳稳当当跑跑雨雪道路走走非铺装路就行了。

四驱稳定性

在盘山路下雨天打开四驱功能,立马感觉车辆更加平稳,让人信心倍增。

刹车表现

刹车比我的POLO更加线性,脚感更好,而且顶配车型有一大堆高科技电子辅助装备,非常好。

辅助操控配置

主被动安全配置齐全,美中不足少了一个ACC自适应巡航功能,厂家为什么不在顶配车上加上这项功能,哪怕再加点钱也行啊。

这车适合跑高速,目前跑了3000多公里,平均油耗9.2,高速开空调正常开在7升左右,定速100巡航6升左右,盘山路8一9升,市区基本在12一13升的样子,考虑到车身自重和动力水也算比较优秀了,所以打5星。

总体比较舒适,特别是座椅通风,夏天开车超级舒服,建议预算充足直接上顶配。

悬架减震舒适性

悬架较硬,走烂路过减速带比较颠,一定要减速通过。

空调左右分区控制制冷快,且可调档位多,后排出风口为家人乘车增加舒适度。

外观萝卜青菜各有所爱,但在我眼里顶配RS版外观必须满分,上市2年多了,在路上回头率一样高,能满足一下小小的虚荣心。

顶配LED大灯漂亮,这也是上顶配的一个重要因素。

钣金车漆

感觉钣金薄跟大众车差不多,比日系好。 车漆由于是黑色虽然好看,但很难打理,懒人请慎重选色。

内饰比较时尚,只是硬塑料太多用料差点意思,都这个价位的车了,厂家能不能用点搪塑材料?远看还可以,近看就呵呵了,这也是我没打满星的原因。

异味有但不很重,买车后用了碳包,现在用车一个多月后异味少了很多,是不是库存时间长的原因?

内饰材质

内饰材质差强人意,满满的塑料感,只能看,不能摸。而且门板的硬塑料时常会发出异响。

多媒体

18款车机不支持安卓手机很不方便,原车导航不好用,差评一个,希望厂家改进 其余功能倒是比较丰富 安吉星目前还未开通,也不知道好不好使。

在20万这个区间我让为探界者是所有合资SUV中性价比最高的一款车了,这样的动力系统还有各种主被动安全和舒适配置,都让顶配的RS成为我心目中的“你性价比之王”!

购车

由于国5促销下手晚了点,没有买到19款的RS,只能退而求其次提了这辆18年8月生产的老款RS,好在优惠力度巨大,价格满意从而弥补一下心中小小的遗憾。