当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2019款 1.5T 两驱颜先锋
泰安车友5417945: 开往幸福的爱车——VV5家用新婚座驾

开往幸福的爱车——VV5家用新婚座驾

魏牌 VV5 2019款 1.5T 两驱颜先锋 购车经销商: 泰安顺骋-坦克 来自:手机汽车之家

泰安车友5417945

魏牌 VV5 2019款 1.5T 两驱颜先锋

2019-07-20 首次发表
  • 2019-06
  • 泰安

最满意

车子的安全配置是我最满意的一方面,这是我的首款车,也是做为婚后的家庭用车。出于对家庭的负责,车子的安全配置是我最看重的。VV5配有360度全景影像,整车六个安全气囊,主被动安全配置一应俱全。车子用料足,整体框架给我的感觉就是结实。其次外形我也很喜欢,女朋友也是更加中意这一点的。前脸豹式防生学设计,霸气十足,总是给我一种向前冲的劲头。侧面腰线点缀的恰到好处,溜背设计运动感十足。

最不满意

用车还不足一个月,整体用下来没有觉的哪不满意的。购车之前也是做过很多功课,当时也是试驾了很多次,提车当天又好好的学习了功能键的使用,这就让我在买车之后开起车来得心应手。但后背箱的空间有点小了,满足日常使用没问题,但如果跑长途自驾游就有点难受了。追求了运动的溜背设计,必然要损失一点后背箱空间了,鱼和熊掌不可兼得嘛。

家人都是属于瘦高型的,所以这款车的驾乘空间对于我们而言富足许多。个人身高178厘米,调整到舒适的驾驶位之后,后面的空间坐上人之后还能空出许多。储物空间设计的很棒,空间利用率很高,尤其中意的是档位下方的中空设计,里面设有充电插口,可以放手机充电,也可以储物,较之前的老款设计空间上提升很大。

动力方面在之前是有纠结的,毕竟1.7吨多的自重,真怕有小马拉大车的感觉。WEY一直都是2.0T的发动机,这一上1.5T的不知咋样。后来就去试驾了两款动力的车对比了一下。结果让人感到惊喜,动力方面不相上下,提速推背感极强的。后来购车后全家人一起开车出去玩过,满载的情况下,起步时多少有点慢,但开起来后,超车毫无压力。最重要的是排量小,油耗低,这对于家用绝对是经济实用。

方向盘拥有三种模式可随意切换,转向轻巧,单手转向毫无压力。另外加上360度全景影像,近距离会车、侧方位停车等都会用上,让驾驶者完全掌握了车子周边情况。另外还有前后雷达,让驾驶更加安全可控。

目前行驶了421公里了,油耗表显的是8.4。平时上下班开的最多,全柏油路面,红绿灯和堵车经常有的。这个油耗我还是很满意的,同事开的轿车有的都比我的油耗要高点。希望在开久点之后,车子磨合的更好之后,可以让油耗再降低一点,越经济越好嘛。

车子减震过滤效果明显高于其他国产车,对于路面上的小坑洼基本无视。整车座椅包裹性强,驾乘空间大,不拘束。还有就是车子的隔音效果做的很棒,大大降低了车外噪音。这些工艺的使用,大大提高了整车的驾乘舒适性。

我买车刚好是在炎热的夏天,因为深知夏天驾电动车的煎熬。平时上班,车子就会在太阳底下晒一天,一上车那个热,打开空调最大风,大约两分钟左右就会让人很舒适。前后都有出风口,大大加快了车内空气的流动。买车嘛,不就是为了在炎热的夏天凉爽些,在寒冷的冬天暖和一些嘛,这个空调,我感觉挺好!

外观的整体设计运动霸气,原创感强,开在路上辨识度高。女朋友对于选车是最看重外观的,第一眼就相中了VV5,我相信我女朋友的审美。车子的拼接处缝隙还是有点大的,工艺有待提高。车漆也是一大亮点,车漆内含珍珠粉,在太阳光下闪闪发光很漂亮。

内饰简约大气,没有过多无用复杂的地放,从座椅的走线就能看出有多用心的去造车了。车内软包裹应用挺多的,给人很高大上的感觉,但相较于2.0T车型的就略微少了点,毕竟价格也是相差不少嘛。车子中控显示屏大小刚好,如果可以进行伸缩收放就更加完美了。

主被动安全配置一应俱全,现代科技配置也很多。整车办下来十二万多,同价位车型当中配置是最高的。车子目前百公里8.4个油,油耗我很满意,没有之前看网络上说的那么高。车子安全配置高,开着经济实惠,我觉得这车子性价比很高。

这款车的外形深深地吸引了我女朋友,众多的安全配置那吸引了我。所以我们就果断的选择了这款车,从选车到购车用的时间也是比较短的,看过VV5的配置之后,再去对比其他差不多价位的车型时,总会有很多方面不够好。