当前位置:首页 > 中大型SUV> 发现> 发现 口碑> 2019款 3.0 SC V6 SE
月夜狂想曲: 性价比超高,是辆好车

性价比超高,是辆好车

发现 2019款 3.0 SC V6 SE 购车经销商: 青岛捷豹路虎授权经销商 来自:汽车之家iPhone版

月夜狂想曲

发现 2019款 3.0 SC V6 SE

2019-07-23 首次发表
  • 2019-07
  • 青岛

最满意

高坐姿,前排座椅舒服,性价比高,空间大,样子帅,行驶质感不错,第三排空间大

最不满意

大家普遍反应的第二排座椅低,为了成全座椅可以完全放平,把第二排座椅搞得又矮,坐垫又薄,可能厂家就没把这车定义为家用吧。大家吐槽屁股丑,其实我觉得还好,如果有合适的包围换个包围能好看很多。

第三排感觉比gls还宽敞,虽然gls比发现长十几公分。第二排中规中矩,前排更不用说了。空间这个级别里应该非常优秀了

没开过什么豪车,这个级别SUV想追求动力,就不谈什么amg m系列,搞个特斯拉好了,跟发现差不多价格。我觉得动力跑个市区和高速不进足够,而且是有富余。说起步肉的,我之前开三系,我觉得发现我可以接受,你要说三系属于起步肉那我无话可说。

刚开400公里,转弯半径可以接受,入弯再出弯感觉换挡逻辑不太合理,可能是我驾驶习惯问题,反正感觉动力有断档,不是很顺畅。没太有开大船的感觉,比家里逍客好开。倒车影像不太习惯,实际距离差好多,影像里那么近。

刹车表现

没开过这个级别的SUV,我觉得刹车还好,车身姿态控制也可以

辅助操控配置

就一个车道保持吧,只有60以上才会工作,防碰撞没用到过,希望永远不需要用到。不过这车的雷达好像是360度检测,还是比较可靠。而且我发现有个比较吊的功能,就是当你从停车位出来准备走的时候,如果有快速接近你的人或者车辆,他会突然报警提示你,不知道是不是这样

油耗三星半吧,我这样理解,三系百公里十个,发现顶两个三系的重量,百公里二十哈哈哈。现在还在下降中,半拥堵半快速路,上下班7公里左右,13-15个油。我觉得挺满意,这个油耗是全程开空调

高速路行驶

刚买来就跑了趟呼伦贝尔,6000公里,基本都是高速,油耗9.8—10.5左右。车身会随车速提高而降低,在一个未完工无人路段飙到一个不可描述的速度,车子也是稳得很。回来问销售说车子超过100会降到最低。这个最低我要解释一下,平时通过手动调节是无法调到这个最低的,调到了也是暂时的,是为了让你通过一些限高,过段时间就升起来了,只有在速度100以上才会自动到最低高度行驶

没开过这种级别SUV,比三系舒服多了,gls优惠也很大,但是开起来特别没有安全感,总觉得太高太大了,太晃。这个车主副驾驶超舒服,第二排确实不行,现在孩子小没啥感觉,第二排后面考虑要么坐垫加厚要么座椅重做。

车内噪音

胎噪风燥控制不错,深踩油门有那种低吼声,有点像霸道,挺帅的。

第三排舒适性

我183不顶腿,坐垫太薄,第三排打开后,后备箱基本没空间了

制冷效果一般,可能是车内空间太大,估计第三排几乎感受不到空调吧,还没测试过。

第一排超赞,二三排太低太薄,有条件可以考虑全部改装

买这车我最喜欢的就是他的外观,即使这样的屁股,我也是完全可以接受的,侧面完美,正面很好,屁股有缺陷但可以接受。我觉得这车无论啥颜色,一定去改个黑轮毂,多少寸到是次要,我这是换了个21 275的,感觉颜值提升不少,因为低配的中网 和discovery字母也是灰色就没再去喷黑。整体效果还是不错的,野性时尚,也算是带点商务吧。

前后大灯辨识度高,样子喜欢。很有设计感,亮度也没问题

钣金车漆

好像是全铝车身吧,不记得了,车门不知道是不是铝的,好重,车漆不错,黑色车不要考虑什么耐脏,没有耐脏这一说

灯光配置

没有氛围灯,但是脚底门把手,方向盘上的灯光能感觉好点,内饰真的不是强项

还好吧,但是从揽胜或者星脉上下来,这车真的没法看了,方向盘是个两点吧。别的就还好吧没什么感觉。

多媒体

中控屏反应很灵敏,就是表面不是光滑材质,感觉比较低档。基本都用蓝牙连手机放歌,音质超预期,低音不错,喇叭数量挺多。

内饰材质

中控有较大面积用的十来万左右车上用的黑塑料材质,这也太…… 全车没有一块皮质内饰,手套箱 门板 中控上部用的类似布艺的东西,感觉还好,起码比黑塑料强

优惠二十万,买这种车,我觉得可以了。

购车

我写的56是不准确的,算上qj和我主动的消费,我在店里额外花了四万块左右吧,所以如果想买裸车我的价格没有参考性

4S店售后服务

售后不错,比宝马好,我也经历了发动机灯亮了,技师说提示一堆乱码,一般没事,消掉让我再观察……

购车1个月后追加口碑 | 2019-08-28

这车堵不堵差别很大,同样的路,有时候10点多,有时候15。高速稳点开基本9.8-10.5的样子,不太稳就会到12。就是开巡航120基本就是十个。市区差别真的很大,有时候起步看瞬时油耗99.9……已经没法显示了,再开个空调如果短程的话两公里开过20个油。正常市区开的任性点就是15-17,稳稳开12-15吧。

买了六年不限次数保养保修

发动机等亮了,去4s查说很多乱码,这车好多问题都会亮发动机灯,大体意思是他们见怪不怪了,没问题,让我消了再跑跑,目前跑了快一个月了没问题。

很多限高杆都标一米九,实际要两米以上,过这种就很虚,因为就算放到最低,最高点天线也要在一米九以上,去很多地下停车场就很忐忑。我观察了一下,这车预留的改装轮毂空间非常大,我改的275的胎,离着车的外延还有几厘米的距离305很轻松。而且我放上21的轮毂周围还是有很大的空间,22是非常轻松的。最后附上一张加油站VIP的英姿