当前位置:首页 > 中型车> DS 5> DS 5 口碑> 2018款 30THP P-Line运动型
安岛柔奈子: 开了半年的DS5

开了半年的DS5

DS 5 2018款 30THP P-Line运动型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

安岛柔奈子

DS 5 2018款 30THP P-Line运动型

2019-07-25 首次发表
  • 2019-03
  • 徐州

最满意

最满意的就是这车的外观设计,独特,车的颜色也好看。内饰风格等方面也让人惊喜。

最不满意

目前来说,没什么让我觉得特别不满意的地方吧,一些小缺点还是有的,比如油耗比较高,有点贵,但瑕不遮瑜。

空间很大,后排坐三个人不挤,腿能伸展,坐在车里很舒服,没有一点压抑感,也不容易碰头,后备箱挺大的,日常出行完全够用,车内的储物空间也不错,小物品随手可收纳,像是手机票据都有地方安置,非常不错。

动力强劲,输出平稳,市区内开,起步快,提速快,高速上开超车轻松,加速的时候有轻微推背感,开起来很舒服,动力可以说是激情澎拜了。在路面状况不太好的路上行驶时,也能轻松驾驭,爬坡能力出色。

方向盘手感很不错,这个材质我很喜欢,夏天手心出汗也不会打滑,单手也可以轻松操控,底盘悬架给人一种很扎实很厚重的安全感,刹车很灵敏,响应速度快,没有虚位。整体操控流畅且灵敏。

开了小半年了,油耗和官方数值还是有一定出入的,要比官方高一些。我在高速上开比较少,基本都是在市区内开,三四线城市,车流量在上下班高峰期也不算太拥堵,基本油耗平均维持在8左右吧,也不算很省油了。油耗方面,对比同一级别的车型来说,并没有占优势吧。

这个车的舒适性还是很不错的,座椅填充物软硬适中,够大,座椅调节也很方便,坐着真的很舒服了。车内噪音基本可以忽略,隔音做得很不错,一边开车一边放歌,那感受真的很不错,空调出风口设计得很人性化,风力很不错,夏天用够凉快。减震很出色,一点都不颠簸,很是平稳,驾驶体验感很好。

外观设计还是很独特的,就是这个独特的外观加上这比较少见的车标,总是有朋友问我这是啥车,解释起来真累,不懂是这个车太小众还是朋友们太无知。整体来说,这个车得车身设计很是犀利前卫,非常具有科技感。车身线条也很好看。车灯够亮,实用,车漆做工不错。

内饰有的是简约奢华的风格,低调有内涵,材质非常有质感,摸着手感很好,没有异味和异常响动,这个非常不错。中控屏幕大,对眼睛很友好,坐在驾驶座上使用也很方便,看着不费劲,系统很人性化,触控灵敏,很好用。车上的导航系统界面简洁,够精准。

总的来说,这款车的性价比还是不错的,要是价格方面在稍微低一点,那性价比就更高了。无论是动力外观还是动力都非常出色的。4s店的服务也很不错,提车速度快,售后服务很到位,我的一些使用过程中遇到的问题也得到了妥善解决。