当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动DT> 逸动DT 口碑> 2019款 1.6L 手动优享型 国VI
属于我的小安子: 性价比之战,DT胜了

性价比之战,DT胜了

逸动DT 2019款 1.6L 手动优享型 国VI 购车经销商: 晋城市宏达实业有限公司 来自:汽车之家Android版

属于我的小安子

逸动DT 2019款 1.6L 手动优享型 国VI

2019-07-25 首次发表
  • 2019-07
  • 晋城

最满意

整车的做工用料包括像我似驾驶后的一个驾乘质感做的非常好,我之前试驾过宝来可能比这个车要贵,但是它过减速带的一个效果不比宝来差,然后价格还实惠。

最不满意

最不满意的可能是感觉优惠有点少吧,因为合资车随随便便一个车都是两三万,但是国产车只优惠个几千块钱优惠的确实有点太少啦,但是这个也没办法,他本身价位就不高。

空间还是比较不错的,因为我之前开的就是奔奔,所以说可能感觉上的话,这个逸动DT的后排空间要更宽敞一点。

后排空间还挺不错的,坐到第二排的时候还有差不多两拳的空间,完全没问题家用的话。

我身高一米七六坐在第一排的时候也没有任何问题,因为毕竟是个家用车,它能满足大部分人一个身高的使用需求。

没问题,但是遗憾的是副驾驶的座椅并不能高低调节,主驾驶是可以高低调节的,没问题我也是主要坐主驾驶。

不能说具体有多大,反正家用的话这个空间完全是没有任何问题的,然后往里面放过两个行李箱没有任何问题。

后备箱里边的空间还是相当不错的,买轿车主要就是想着它的一个空间要更宽敞。

车内门板上一个储物格还是比较多,包括像中控台呀或者是扶手箱,空间还是比较够用,因为车上的话也放不了太多的东西。

动力我去试驾过1.5的宝来,夏天这几天比较热,开着空调以后上坡的时候那个动力呀,确实有点拉后腿,但是我去试驾这个逸动DT的时候也是同样的方法,开着空调拉着四个人,然后这个动力的损耗很小。

开空调/负重加速

开空调上一个30度的坡,二档完全没有任何压力,可能还是和它的排量有关系,这个车好像有120多马力完全够用。

之前奔奔的方向盘好像没有助力,所以说打起来的话,虽然说车小,但是打起来可能还会感觉比较费劲一点,但是这个车它用的是电子助力的一个方向盘,轻轻拨一下这个方向盘,它就能动,指向还是比较精准的。

目前就提了车以后去跑了两趟高速,跑了160多公里油耗的话基本上看算下来的话实测的在6.3左右,嗯,我看他们当时就是那个彪的,就是那个标的,可能是个6.1,肯定比那个标的要搞那个正常。

皮座椅座去还是包裹性特别好,原来计划买个那个坐垫,但是后来想了想还是算吧,这个本身装就比较舒服。

座椅坐到前边啊,还是后边还是比较软和的,然后有一个比较良好的支撑性,所以说我也不想去买那个坐垫儿。

悬架减震舒适性

过坑洼路这个减速带的时候,这个底盘过去的时候比较平整一点,不像有的车他可能过去的时候比较硬,哐当的一声,他这个过去的时候还是比较柔软一点,所以说坐进去的舒适度还是比较高的。

车内噪音

这个专门去试驾了一下,因为之前那个奔奔的噪音就有点偏大,试驾的时候我们跑到80,更多的这个噪音是来自于一个路噪和风噪,发动机传进来的噪音还是比较小。

外观只能打个事情,为什么呢?因为这个车的前脸可能是设计的原因,他没有那个4s幺五看起来好看。

整体外观还是比较好看,所以说忽略吧,前面无所谓是给别人看的。

车身及车轮

轮毂的造型比较好看,但是是灰色的,我建议可以改成那种比较亮一点的颜色。然后需要吐槽的是他这个里边儿没有这个隔音棉。听销售说的意思,好像里边这个是防锈胶。

灯光配置

灯光是带那个自动开闭的,然后这个近光灯用的还是同级别少有一个led灯,专门试了一下,晚上开了以后这个亮度还是非常不错的。

必须是大爱,看第一眼的时候就看上了虽然说价钱不太贵,但是它能比这个级别的车做的都特别精致,不管是做工用料还是他的整体的工艺做的都非常不错,所以说这个也是我选他的一个原因。

门板上都是用的软包覆的,做工用料还是相当到位。

中控台这块儿也是用的软包的,我就搞不懂为什么合资车一直在减配国产车一直在增配

多媒体

看车的时候就专门试了一下,音响效果音响效果相当不错,比那个十来万的车都不差,所以说这个可能也是我选择的原因之一哦,因为我比较喜欢听歌。

价比这就不用说啦,6万多块钱,上下回来7万块钱左右。空间也完全够用,内饰做工用料也非常到位啊,反正也就是我的一个初衷,我就想选一个性价比高的。

购车

现金优惠了3000,然后有1000的置换补贴,一共是优惠了4000。