朋友之荐,我之所选
探界者 2019款 535T 自动驭界版 国V
2019-07-26 首次发表
2019-05购买时间
黄山购买地点
最满意
买的指导价19.99万的那款,驭界版,这款相比老款多了个电动尾门,别小看这个功能,方便多了,有电动尾门就有后备箱高度记忆,对小个子的力气小的女孩子非常友好,探界者的后备箱门还是挺重的,特别是刚拉的那一下还得费不少劲,这是个实用配置!
最不满意
主驾驶是电动调节,很好,那为什么副驾驶就要手动调节?好歹也是两驱顶配了吧,这就很不走心了,还有一个缺个220V电源,很多车子上都有,今年准备跟爱人自驾游出去玩的,后来问了汽车装潢的可以装个逆变器,得再加个电瓶,问了店里让不要轻易改线,不然后期有问题不能质保,真麻烦,不行整个小发电机!
小型的SUV不在考虑范围内,出去自驾游个把月还不得委屈死,车子能放很多东西,后备箱也大,两个人的衣服洗漱用品随便放,后期在添个充气床出门用,SUV好就好在后排放倒,现在好多轿车也可以,但不是掀背的后备箱盖,躺进去肯定压抑,而且开口肯定是SUV的更大!
手扶箱可以横竖放下一把折叠伞,还有个小照明灯
后排能比例放倒,而且很平整,放个充气床肯定很轻松!
我不需要开多快,年纪大了,惜命!只要爆发力强,过泥巴路强势就可以,扭矩还是不错的,1.5T的动力也满足平常驾驶了,一些地方的自驾游我相信也能胜任,不去西藏这种地方就可以了!变速箱也是比较常见的6速的手自一体,稳定就好,别无他求!
6速的AT变速箱,开起来很不错的,基本2500转左右就会换挡,探界者的轮子看上去跟那种真正越野车很像,轮胎都是很宽很厚,看上去显得脚特别大,这种胎比较适合过烂路,胎壁太薄的肯定不着!方向什么也很顺手,反馈也精细,底盘这么高怎么开都合适了!
单手开法拉利不会,单手开探界者可以!
我开车都慢的,随它自由平顺换挡,有人能开出6点多的油耗,我可能要差点,我的在10个左右!这款发动机应该是很多老款一直用的发动机吧,不断改良后现在状态没有大家固有印象里那么耗油,在发动机技术这块我还是更愿意相信合资的技术水平!
这大夏天开空调油耗10.4个还行还行!
SUV讲什么舒适性,能翻山越岭的才是纯正SUV,虽然是朋友推荐,但也是知道我喜好,能硬派尽量硬派,兼顾一点舒适就可以,底盘调教太软,软绵棉的没安全感,要是再硬点那就考虑吴京拍电影时候用的那个北京吉普BJ40,各有所好,我对此不会很挑!
对比看下后排的座椅倾斜度厚度
整个车子没啥弧线,探界者的外观比昂科威的外观更要接近凯迪拉克的感觉,特别是前脸,毕竟探界者是一辆全球车,而别克只是个中国品牌,相比昂科威我也还是偏爱探界者这种,不算多好看但是很耐看,特别是顶上的行李架我觉得特别好用,试着用力晃绝对没问题,而上一个配置是黑色行李架那种感觉比较脆,材料应该不一样!
1.5T的发动机机舱,前面留的空隙还是比较多的,有发动机撞击下沉技术!
内饰差别真不大,全系都不大,顶配也就显示屏大一点,8英寸的,自动空调,整体设计也就是十几年前都有的水平!不得不说说这几年国产的发展很快,抓得住国人心理,比如最近比较火的吉利星越长安的CS85,大溜背的SUV很像X6,而且内饰一体感非常好,等这台探界者开个几年去外面游玩折腾不动了,就试着换个国货,国货当自强!
导航这个屏幕还是蛮清新的
眼镜盒很好,里面还有棉布垫着!
我开了这段时间,给我的感觉信心还是比较足的,这车肯定能经得起折腾,不会把我丢在路上,内饰再糙技术还是有底蕴的,而唯一担心的就是估计后期零件老化异响肯定比较多,现在开着的时候有时候都听到“哒哒哒哒”的声音,估计天气热再突然开了空调,塑料件容易变形,想省心爱出去折腾年纪稍大像我这样买探界者可以,喜欢豪华感也可以去支持下国货,毕竟价位都下探到差不多了,其他的就是看个人喜好了!
有个比较信任的好朋友推荐的,我说要换个SUV,他说有认识的在雪佛兰上班,就带我去看了看,能看的SUV不多啊,就探界者,新创酷没上尺寸也不适合,要么就是旁边的别克,也就昂科威可以选,最后综合对比了下,三大件都没啥区别,既然这样就买探界者了!
既然选择了就不后悔!
2021-04-12
小兵哥哥给大家分享一下开了两年多大探感觉
2021-03-30
最终还是选择了老款,一样的价格更高的配置,真香
2021-03-28
性价比特别高,这个价位无敌了
2021-02-07
不小心捡了十几万,立马提了一辆探界者
2021-02-05
昂科威Plus22.99-25.99万-