终于等到你 全新一代凯迪拉克XT5
凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱铂金运动版
2019-07-26 首次发表
2019-07购买时间
北京购买地点
最满意
1、外观:一如既往的帅,就像自带发光体,在众多车中脱颖而出,一眼锁定。相较于老款XT5,个人感觉外观改变最大的就是前格栅,这个改变立刻提升了XT5的时尚感,美观!凯迪标志性大灯,闪闪的,钻石切割技术,辨识度极高。\n\n2、内饰:凯迪的内饰秉承了美式车的特点,简约大气,不过中控新添加了旋钮操控,使用起来更方便,可通过旋钮调整音量大小和选择。储物格设计也比较合理!\n\n3、舒适性:选车先考虑观感,然后最重要的就是舒适度了,真皮座椅柔软舒适,隔音效果好,主要是因为双层夹胶玻璃,还有主动降噪功能(因为以前的车噪音多少有些大,因此在换车时着重了解一下),现在来说很满意,XT5给家人一个静谧的空间,路途中可以安静的聊聊天,听听音乐,喜欢这样的出游。\n\n4、操控:易操控,有简易刹车,即在等红绿灯或上坡时,踩一下刹车后,车就停止前进,不需要一直踩在刹车上,这一点能轻松好多。同时,新款XT5有自动启停关闭键,我一直不是很中意自动启停功能,之前试驾老款XT5的时候,没有自动启停关闭键,犹豫过,现在好了,可以自主选择自动启停功能,不失为良心设计。\n\n5、动力:观感、体感都很满意了,动力当然也是重点考察的。起步轻盈,加速快,加速后推背感强,爱人坐在副驾驶不敢睁眼(大笑),当然了,这只是在空旷的路上体验一下,确实给力,超车轻松!日常还是要注意行驶速度的!毕竟安全最重要!\n\n6、性能:全新2.0T可变缸涡轮增压发动机,全系标配9速手自一体变速箱,适合多种路况,可以满足家庭用车需要。
最不满意
目前来说,除了满满的满意,还没有发现哪些不满意的地方,好多朋友说,刚出新款就急着买,到年底会亏,我只能说早买早享受吧!
\n\n乘坐空间妥妥的,虽然现在开放二胎政策,但我们一直坚持全心培养一娃的方针,因此即使带老人一起出行,座位还是够用的,空间也够大,够舒适;储物空间也足够,票据、手机、杯子可以分类摆放,条理清晰。\n\n
(1)驾驶座椅调整到最舒服的位置,后排空间还是很宽敞的。
整车空间
真皮座椅,比较喜欢这个颜色的内饰,高档,干净。后排座椅可以调节靠背角度。
车内储物能力
(2)储物空间分类清晰,避免了物品放在一起杂乱无章的视觉感。
杯座、中控旋转按钮,布局合理,操作方便。
中控扶手储物槽,空间很深,上方放置一个小储物盒,可以分类放置物品。
中控台下方的空间,目前没有怎么利用,不过莫名喜欢这个设计。
(3)584L容积后备箱,足够家庭日常使用,后排座椅可放倒,加大后备箱容积。
后备箱可分为上下两层,提高了储物空间,也可将储物空间与乘坐空间很好的分隔。
凯迪动力不在话下,轻轻松松提速,起步轻盈,加速快,加速后推背感强。只有你想不到,没有做不到。
无论是从内饰,还是驾驶操控,都很得心应手,简单易操作,稳定性好,加之新款XT5的功能,就这么强大。尤其喜欢自动启停关闭键。
追求动力的你就无需考虑油耗问题,要想马儿跑得快,就要……(你懂得),目前开的公里数较小,没有办法发表比较中肯的看法,因为油耗就要综合考虑。
现在的美式车可以不用粗犷来形容了,因为它不仅有粗犷的野性美,也透漏出柔情的一面,舒适度就是很好的体验,做工精致,体感舒服。因此无论驾驶还是乘坐,都能得到充分放松,配合BOSE音响,惬意!
漂亮、舒适
盾型进气格栅,与凯迪拉克车标相呼应, 装饰线条精致、美观,LED尾灯层次鲜明,与星爆式前大灯前后呼应,浑然天成,造就了XT5的新格调。
正面:宽大、厚重。一种稳稳的安全感。
侧面:忽然想到一句话,再胖一点,屏幕都装不下你了!怎么样,很美吧!
只有你最闪亮
前、侧、后全方位看车,无论是档次,还是内涵,你全囊括了!
简约大气,新添加的旋钮操控,操控起来更加得心应手(前面已有照片)。
大大的全景天窗,晴天可以去看星星了!
之前考虑过老款XT5,也试乘试驾了,感觉都很好,可面临国五清库,国六上市,考虑一阵,觉得还是入手新款,毕竟功能上加入了很多元素,虽然现在还没有玩的很明白,但终究抵不过对它的喜欢,性价比方面吗,觉得这个价格还是在接受范围之内的,对于车,无论从外观,还是性能、操控、动力方面,都无可挑剔,因此觉得性价比还是比较高的。终于等到你,今后的路一起走!(哈哈)
4S店售后服务
最后感谢北京鑫达鸿盛4S店的热情服务,顺便说一下,店里的哈根达斯还是很好吃的!
爱你,不需要理由!(调皮了)通过上面描述的种种满意,那爱是满满的,这就是全部的选择这款车的理由,因为购买时间段,很多功能还没有完全体会,只能在后期用车过程中慢慢体会。
购车2年2个月后质量评价 | 2021-09-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
自信向上的人生,XT5从容相随
2022-08-05