当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT舒适版 国V
多拉爱蒙: 人生第一台新车!用心感受

人生第一台新车!用心感受

凌派 2019款 180Turbo CVT舒适版 国V 购车经销商: 广汽本田长春成邦店 来自:汽车之家iPhone版

多拉爱蒙

凌派 2019款 180Turbo CVT舒适版 国V

2019-07-27 首次发表
  • 2019-07
  • 长春

最满意

空间最满意了,相信很多凌派的车主都不会对此否定!有人说中国特供车型,国人可不就喜欢大吗!所以凌派也算迎合了市场需求。之前也经常潜水看论坛,有很多朋友说凌派过不平路面颠簸,其实对于半独立悬挂来讲我觉得还好,不是特别的颠

最不满意

第一台车是一台二手捷达,后来从父亲手里接过了来迈腾开了几年,然后入手凌派!开惯了手动1.8T的迈腾再去来开凌派真是苦恼,肉!迈腾抢个灯,超个车动力要就有!凌派干踩油门,好像个老爷子慢腾腾的起身。暂时不太会用自动启停,感觉走了自动启停,启动瞬间,有那么两秒钟动力上不来得感觉,打算关掉自动启停。昨天提得车今天跑了60公里左右,发现仪表盘附近有轻微异响,按了下好了,不知道还会不会有,另外整个仪表台塑料感太强了!对了还有就是我发现音噪控制的很不好,其实我觉得三缸机的声音还可以,不是很大,挂上D档明显声音大不少,试过空挡踩油门发现发动机声音还可以,带档就会有呵呵呵呵的声音。今天跑一天晚上回来感觉声音小一些了!我在开着看看,继续感受然后更新。

后排空间很宽敞,地面凸起很小,做起来很舒服

有点肉,高速还没跑,昨天提车回来路过一个路口,按照我的驾驶习惯这个灯在闪烁的过程中我过去肯定没问题,但是凌派真的就没过去。曾经试驾过卡罗拉的1.2T,凌派的动力比卡罗拉还要弱一个段位

开空调/负重加速

空调因为是夏天,一直需要开,也没有说因为想看看关空调的动力情况,只能说开空调动力在市区算够用吧,快车肯定没戏了

日常加速动力

起步肉,有一部分原因是自动启停的原因,主要还是动力弱,但是大家不要被我误导,因为我开过的车不多,以前开1.8T手动迈腾,于我的习惯比那肯定要弱

操控还好吧,还没试过过完,日常开应该可以

因为才几十公里,写的油耗不具备参考性,大约9.8左右

因为是低配,座椅不带高低调节,感觉方向盘和我的操作习惯不是和搭,进一步适应中,音噪比较大,需要适应。还记得九几年的时候爸爸买了台本田90的摩托车,那台车的发动机声音真的特别的小,导致爸爸经常已经进院子了我都不知道而正在淘气,然后挨顿揍!发动机声音真的太小的。导致我认为本田的发动机静音做的很好,但是凌派的发动机声音还是偏大一点的,这里可能有三缸机的原因。但是还可以接受

外观年轻时尚,挺好看,其实本人对外观什么灯啊并不是很看重,凌派于我的审美观点来讲谈不上惊艳,但是也觉得挺好看的。

味道还可以不是很大,就是仪表台塑料感太强了,都是硬的,储物空间怎么说呢,觉得有点不合理,首先车的点烟器借口居然在扶手箱里,这个有点不能接受,给手机充个电什么也不会很方便,4S店送的导航还没有安装,不知道导航上有没有USB接口

性价比不错,我觉得这个价格买了一个省油超大空间的小车,我觉得还是不错的