新轩逸驾驶分享
轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版
2019-07-27 首次发表
2019-07购买时间
淮南购买地点
最满意
超低油耗,超大空间,外形好看,又时尚,又年轻。
最不满意
脚刹!!!我是女孩子,所以比较喜欢那种电子手刹,但是那个销售顾问和我说脚刹安全性高点,所以也就勉强接受了,谁让她说到安全了呢。
2712的一个最长轴距,空间真的非常大,我老公1.8米多的大个子坐后面都不会感觉到局促,而且车顶天窗做了一个超薄处理,虽然是溜背的车顶,坐在车里面还不会感觉压抑,这个空间是真的满意。尤其是后备箱的空间,我放了两个大的收纳箱在后面放东西都还有空间,在同级别里面真的是超大的空间了,喜欢??
我的这两个收纳箱真的超级大,能放好多东西,而且还能在后面放着我家宝宝的滑板车和自行车。
1.6L自然吸气的,动力不是太强,但是发动机是进化过的了,马力有139匹,足够平常家用了,而且特别省油。我一个女孩子也确实不需要太大的一个动力,当时买车的时候就没想要买太强动力的车。
日常加速动力
日常加速轻点油门就可以了,而且没有任何的一个顿挫感,就是没有男同志们说的那个什么推背感,不过我也不需要哈??技术不好,也不敢开快,动力足够我用了。
操控感也是不错的,刹车距离短,而且车身不会发飘,很稳重,过弯时车身也不会侧倾,和我开的慢应该也有关系吧,就是不知道开快会不会侧倾,我也不敢试啊,不过当时试驾的时候好像也没有感觉到。
方向盘操控感
马路掉头没有压力,而且方向盘转弯半径小,操控感真的很棒。
这个车当时销售顾问和我说就只有4.9的什么综合油耗,我当时根本也不信啊。现在我自己开平常我的脚也比较轻,在市区才开不到7个油,而且还是来着空调,开这个车上过一回高速,才开4个油左右,这下我是不得不信了,这个销售顾问还真没骗我。
城市道路行驶
城市行驶才6个多油,7个油左右。而且是开空调的油耗。
日产大沙发真的不是浪得虚名啊,舒服。主要后排座椅特别好,三个人坐一点不拥挤,说是什么断层设计,让人错开了,反正就是不挤。前排说是什么1815的一个什么超宽什么间距,我也不知道是什么意思,就是当时的那个销售顾问给我说的,我连长宽高都没记住,就记了这个什么间距,还有一个轴距。而且这个车噪音真的是小,先前坐过朋友的思域,外形真的特别好看,我也喜欢,就是噪音真的是大,而且空间太小了,还有空调设计的不仅好看,主要是可以360度转着吹,制冷特别快,还吹不到我,舒服。
相比较13代,要更年轻化了,更时尚了,比较符合我们这样的年轻人,主要还是先看上它的外形了。先前就喜欢思域的外形,如果不是有14代的这个轩逸,可能我当时真的会选择思域的,因为我也算是一个颜控了吧,平常看明星也是就喜欢帅的,喜欢它的那个大的那个叫什么前脸,胜利?
空调三炮筒的那个设计,真的喜欢,好看,而且车内没有什么异味,内饰皮质的软包非常多,颜色也有三种颜色可以选,不错。不过我还是喜欢黑色的,比较大众,而且不容易脏,中控的扶手也比较宽,看着就很高档。
三炮筒设计的我特别喜欢。
方向盘也不是老式圆形的了,握着很舒服,而且还是多功能的,还有真皮包裹的。
性价比真的非常高了,送了我几次保养,而且保养一次真的特别便宜,价格也不高,我买的时候还有一个保险券的活动,给我省了不少钱呢。售后服务业不错。
购车
因为是新上市的,所以没有优惠,不过相比较老款原本的价格就便宜了,而且比我先前看的思域便宜太多了,配置还高,性价比是真的高,而且还有一个保险券的活动,给我便宜了4000块钱呢,落地价格相比较思域便宜太多了。
4S店售后服务
我去保养之前都会提前和我的销售顾问说,然后她就会给我提前安排好,保养手册带着就可以了,而且工作人员态度非常好。
理由吧,有很多。当时看的思域,主要对比的也是它,但是思域的噪音太大了,而且空间小,油耗也不低,还有就是底盘太低了。我主要还是家用,虽然对我来说外形是最重要的,但是新轩逸的外形也好看,而且相比较思域的话噪音特别小,空间也大,而且油耗还低,新轩逸外形还好看,而且更适合家用。
14代轩逸告白局
2026-01-07
我与东风日产十四代轩逸的1600天情缘
2024-06-21
空间大座椅舒服省油省心
2023-07-06
马上快跟着我度过了三个年头的小红,有爱,有恨。
2022-08-11
经济型省油代步家轿