当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 1.6L XL 手动智联精英版
三峡映月: 咱家启辰D60——有型又有力,上山下地好伙计

咱家启辰D60——有型又有力,上山下地好伙计

三峡映月

启辰D60 2019款 1.6L XL 手动智联精英版

2019-07-28 首次发表
  • 2019-01
  • 宜昌

最满意

高速公路跑的很舒服,手动挡车子还很省油。最满意就是空间大、发动机噪音小、动力强,起步油门给大了,还往前窜。手动挡档位清晰,半离合也很清晰,适合新手。

最不满意

减震硬的一塌糊涂。邦邦硬的那种。离合器的行踪很长,跟教练车爱丽舍没法比,需要时间适应。

后排的乘坐空间和后备箱空间,敞亮。宽敞!

这么大的后备箱,就是为过年回老家,拖腊肉准备的。

后门的开口这么大,看的出来后排坐垫很大,腿部空间充裕的很。

我这车是手动挡的,在加上日系血统,车本来就不重。起步加速来劲儿特别快。离合抬到位,油门轻轻一点,车就往前窜。

开空调/负重加速

夏天开启空调后,动力损失明显。但空调制冷效果还是不错的。只好慢悠悠的开

城市停车的时候,方向盘轻。有时候为了速度,1根手指可以快速的搅动。高速的时候会慢慢变沉。转向精准,没有太多虚位。

刹车表现

刹车踏板表现灵敏且有一定线性。随着压力的增加,刹车力度也就增加。但长下坡之后,很明显会感觉踩刹车像踩棉花一样。

目前的百公里油耗是6.2L/百公里。主要是山路居多。偶尔去一趟城里,也不堵车。

首先座椅垫子很长,夏天长时间坐了腿会出汗。不舒服。另外对于腿短的人来说,垫子长了。其次就是悬架。硬!邦邦的硬。

车大灯的设计有神,特别的蓝色的眼袋。白天看加起来是很有感觉得。整体的外观线条流畅,轮廓分明。前底后翘。

大灯的特写,蓝眼睛。闪亮亮

前面的轮廓分明。

不求它有多好。但内饰整体感觉不到特别的廉价。虽然是几万块的车,但接缝处理的都是不错的。多媒体方面,高德导航,语音智联以及手机APP的智联。用的还都挺好。

多媒体

全车也就4个喇叭。音响效果还行。正常行驶情况下音量在20可以淹没一切外部的杂音。屏幕的分辨率具体不知道是多少,但各个功能按钮的菜单键图片显示并不粗糙和毛刺。系统的也挺流畅的,没有出现过卡死或者黑屏。

这个多媒体的屏幕足够大,而且自带升级功能。能够播放U盘的视频文件,所以为孩子准备了动画片

一分钱一分货!这个价格买这样的车,我是不会后悔。用到现在,目前没有任何问题,一家人坐满了也挺舒服,虽然车屁股像是趴在地上,但在乡下一下子满足全家族人的出行。乡亲们都觉得值得。目前只做了免费的保养。还没有花钱去做保养,问了一下,用最好的机油也才400元左右。家里可以承受这样的养车成本。毕竟主要是为了孩子和家人方便才买车的。

这个价格,没啥太多的选择。几万块钱能买个空间大的,还省油的,而且还比较可靠的车,估计也就启辰了。车子的样子嘛,不能说特别好看,车子的配置吧!奢侈的东西你别指望,但导航啊等娱乐设施还是有点。这也足矣!