当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2019款 EcoBoost 145 CVT铂领型 国V
卖萌者语蓉: 喜欢美系车的大气

喜欢美系车的大气

卖萌者语蓉

领界 2019款 EcoBoost 145 CVT铂领型 国V

2019-07-29 首次发表
  • 2019-06
  • 温州

最满意

虽说这名义上是一款紧凑型SUV,但其实实际的内部空间利用率非常高,这是我很满意的一个地方。空间不仅仅是宽,而且也挺高。这款车的外观是典型的美系车风格,大气,车身线条不是圆润饱满类型,走的是狂野硬汉派,挺霸气的,我这款是黑色,给人一种沉稳的感觉,包括车内的内饰颜色都是黑色,很统一,我非常喜欢。

最不满意

可能是我高速跑的少吧,总觉得有点费油,提车也没多久,平均油耗在10L左右,不知道是不是因为我用车习惯不好,问了4S店的小哥说多开开就会降,但是说实话我当初买SUV的时候就没打算在油耗方面能省钱。

空间利用率相当高,前后排座椅就不用说了,一共5个座,每个座位的活动空间很大,后排3个人长途完全不会累,甚至还可以多坐一个人,身体坐直和车顶还有很宽的距离,车内的其他储物空间也做的很实在,后排还设计的有杯架。后备箱很深,能放3个26寸的箱子还有多余的空间。

发动机的进气形式是涡轮增压,排量1.5L,车身自重也不重,所以整个动力方面我觉得还是挺不错的,高速上加速能明显的感受到动力上面的优势,起步的阶段没有一点迟缓,非常迅速,轻踩油门速度就跟上去了,我平时超车情况多,动力的优势就体现的淋漓尽致。

方向盘偏轻,指向性精准,上了高速会稍稍重一点,可能也是为了安全起见这样设计的,刹车和油门很灵敏,在高速上行驶很平顺,这款车的驾驶模式还有运动模式,车身的操控性能我很喜欢。

油耗有些高,官方公布的平均油耗是6.7,后期应该不会降到这么低吧,不知道是我驾驶习惯的问题还是怎么,车身的自重也不算重。我的表盘上显示的百公里油耗是10.0,希望后期能慢慢降下来吧。

座椅的材质用料是织物,包裹性和支撑性很强,时间坐久了不会有腰酸的感觉,车身是用的全独立悬架,很少有国产车这样设计吧,遇到路况不好的时候,颠簸感不强,还过滤的挺好的,车身的隔音效果也不错,高速上跑挺安静。整体的舒适性很不错,车内空间又大,前排视野也开阔。

外观是属于典型的美系车的外型,很硬派很有力量的感觉,气质上属于大气简约风格,我喜欢黑色,所以这款车买的是黑色,整体车身不算长,看起来挺宽但实际上操控起来很灵活。外观上我非常满意,符合我自己的气质。

内饰座椅材质是用的织物,中控屏幕是8英寸的触控液晶屏,还挺大挺洋气的,车内还有很多实用的储物空间,很贴心的设计。

性价比上我觉得还不错,毕竟这个价位不高,这款车的很多配置也都是很多同级别车型没有的,我买这款车也是因为它的安全性能和操控性能。