当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.4L 手动时尚型
咸阳车友3476480: 居家生活最靠谱实惠的捷达

居家生活最靠谱实惠的捷达

捷达 2017款 1.4L 手动时尚型 购车经销商: 一汽大众西安唐都 来自:汽车之家Android版

咸阳车友3476480

捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

2019-07-29 首次发表
  • 2018-06
  • 西安

最满意

空间 底盘 油耗 都还很满意

最不满意

一分钱一分货 虽然配置 噪音 动力都想吐槽 但想想价格也就不说了

个人身高175不胖不瘦 坐在驾驶位感觉很宽敞 没有那种压抑的感觉 平时上下班就两个人 偶尔拉一次家里人或朋友 前面座椅只要不放到最后面 后排感觉还是游刃有余的 唯独中间鼓起的四驱预留位置 看着有点不喜欢 也就那样吧 平时也不坐人 至于后备箱就没啥说了 只要不当货车用 平时根本就装不满 之前搬家没有大件行李都没叫搬家公司

车内储物能力

买的最低配 自己加的中央扶手盒 前排两边门板内平时放个抹布或者小玩意还有饮料一类的都够用 后面由于最低配门板不能放东西 也就只能找其他位置 值得提升的是平时开车时手机放的位置不理想 档把前面一个烟灰缸还放了一个多用充电盒子把两个位置占了 手机只能斜着架在上面 副驾杂物盒适中 平时就放包卫生纸还有点小零碎 够用 后备箱上面说了 在这儿就不提了 总体而言 前排够用 后备箱很大

空间设计亮点

后排座椅不能放到 后备箱和前面不通 设计挺好 因为后面经常放东西 车开起来会有声响 这个设计可以有效的隔绝一部分响声 也能使后面物品相对来说私密一点 也有不好的 比如我要放个稍微长一点的东西后排座椅不能放到就很遗憾了

买的1.4排量的 动力也就那样 平时够用 起步还是淡定一点 有好几次起步就熄火 稍微有点坡度就得带点油门才行 跑起来一般吧 毕竟排量限制了我的想象 高速感觉还可以

操控不知怎么评价 平时开起来感觉方向还好 不轻不重 底盘稍微偏硬 一般路面跑起来挺不错 到了坑坑洼洼的路面那感觉很清晰 哐当哐当特带劲 刹车表现良好 很及时由于配置问题 我这选的只有ABS防抱死 没有ESP一类的防侧滑 比较遗憾 这种安全配置在以后会考虑到 既然没有那就只能自己开车注意 两个气囊就不说了 也没有侧气囊和侧气帘 一分钱一分货 谨慎驾驶就好

油耗很满意 毕竟排量小 仪表盘不显示油耗我也跑了一年多了 没注意计算过具体数值 不过从加油量和公里数来看 应该三毛多好像 夏天开空调就高了 车子都这样 也算能理解

对于以前骑电动车的我来说 对舒适性要求不高 坐着挺宽敞就好 开车时的姿势也没啥感觉

整车看着沉稳霸气 让人眼前一亮 特别是前引擎盖 有棱有角 很硬朗 从外观看就是比同级别的车都耐看 上班地方车太多 也没车位 前后都被别人剐蹭过一点 感觉漆面挺薄的 侧边也被电动车蹭了 幸好没伤漆 原车配的是铁轮毂 自己掏腰包换的铝轮毂 不然太没档次 毕竟我还年轻

各种硬塑料 不想说 自己接受就行 不过空调出风口却是个亮点 我喜欢?? 至于布局方面 中规中矩的 很耐看 考虑过将收音机换位大屏显示器 但考虑到资金方面就买了个U盘 只要能听自己喜欢的歌就好

性价比听说还可以 皮实耐操 没啥事开几年也折损不了多少 毕竟口碑不错 车也是个经济实用类的 买车到现在没有故障 至于保养方面 自己有材料 大概便宜点的一次保养也就两百左右 这和人一样 有人吃饭一碗面 有人大鱼大肉 看自己情况而定 按时间和规定保养就行 也不能图便宜就不管质量 保险起见还是去4S店 车用了一年多也就说这些了 其他也没什么说的了 各人有个人的条件 追求和感受都不一样 只希望我写的这些东西对考虑捷达这款车子的朋友有点帮助 也祝愿所有车友 新车落地 大吉大利。

从市场保有率 保值率 还有颜值 油耗 口碑 等多方面考虑虽然没有很大的优点 也满足自己的需求 也考虑过飞度 但是稍微有点贵办下来得小十万 还有起亚K2 这个车也不错 无论从空间和油耗还有价格以及驾驶感觉来说都值得入手 但那个外观个人看着没有感觉 也就不考虑了