当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动互联网智惠版

陪伴了我2年的小5

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动互联网智惠版 购车经销商: 广州一城荣威4S店 来自:汽车之家iPhone版

来Yi场说走就走的旅行

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动互联网智惠版

2019-07-30 首次发表
  • 19000km
  • 2017-09
  • 广州

最满意

动力,油耗方面真的没有令我失望,这么大的一台车,大概也就6毛左右!再有就是一个斑马系统,有些加油站另外还有优惠,直接在车上面就可以了,付款都不用下去,斑马系统真的有很多跟生活上息息相关的实用功能,最喜欢了!

最不满意

最不满意一定要找的话,就是这2年掉价有点大了,我的小5应该不保值了,想换混合动力了,还有一个应该是吧,就是悬挂方面有点硬,后来朋友跟我解释过了,说SUV相对都会调教得硬一些,这样车身才更加稳!

感觉是够用的,我前面调得比较后

空间方面,你真的不用怀疑这个车,百分百没问题!后排座椅直接放平了,我有几次,直接把家人的电单车丢上去就可以了,而且还加上我孩子的衣柜都没问题!实用性很大的!

动力方面,这台1.5t的发动机可圈可点吧,中后段加速非常平顺,直接,总之家用的已经足够的了,比自吸2.0动力要充足一些吧!

日常加速动力

作为1.5t,我也经常看到有朋友发上来的文章,都说起步肉,我感觉还好吧,因为我自己本来就是开货车的,我对于涡轮发动机跟自然发动机也懂那么一些,所以基本上没什么问题!

这台是SUV的,谈不上什么操控吧!

脱困能力

作为前驱车,谈不上什么脱困能力,有次在巷子里面,有人倒了一堆沙子在路中间,我差点过不去,当时又想,我换车要换4驱的,哈哈!不过现在又想换混合动力,好纠结啊!!

刹车表现

刹车方面也值得说说,真的杀得很死的,这个不用担心,再有的就是我给它换上了19寸的大脚,更加可以!

油耗这个真的值得一说,等会让我上一些图片,视频你们看看吧

车内噪音

车内噪音,这车也算可以了,不过我自己再做了一点地方,就是在叶子板那些地方加了一些吸音棉,还有一些密封条,不过有些都已经掉下来了,一遇到下雨就不行了!

外观感受

外观这个就要见仁见智了,没什么好说的,我就觉得大灯挺有眼神的,那些线条勾搭出来的效果,就像是画龙点睛一样吧!

车身及车轮

车轮原装的设计不行,所以我咬咬牙,直接给换了个19的大脚,还有轮胎也换上了马牌的最高级别的轮胎了!

多媒体

音响的低音效果还是不错的,多媒体就一定要说说它的系统了,实用性很大,我试过一次应酬,喝多了,钥匙,钱包,手机都给别人拿完了,后来等朋友来到,问我的车怎么办,我说,你把手机拿给我就可以开车回去了,第二天就不用再来把车开走,我拿他手机直接下载了个斑马智行,然后就可以去启动车了,真的印象最深的!还有很多不错的功能,就不说了!现在刚刚升级了3.0,更快的识别速度跟在线视频,个人觉得还是可以的,你们可以去了解一下!

异味不是那么大,前期买了一些炭包,很快就没有了!

内饰材质

内饰的话,一提了车,我就整个内饰都改成了自己喜欢的风格了!

内饰设计风格

中控有点简单吧,当时自己还是比较喜欢有点层次感的,不过,既买之,则安之吧

车联网

你不用质疑这个车联网,识别速度真的快,不过一定要你的普通话标准,还有很智能,你只要说热,它就会打开空调,说冷,它会提高温度,平时找些厕所什么的都能找的到,这是我有次去广西玩,有点急,所以让它找找,想不到真的找了出来,哈哈!

性价比这个要看回自己怎样去对比吧,对比什么,或者自己心里预算多少来说吧,就像我对比的是荣放,奇骏的,我觉得这台车就性价比高,还有就是现在更加高,我个人就觉得对的起这个价格吧!

购车

当时才优惠了12000,现在优惠很大,我找了瓜子的打了一下价格,差点晕倒在厕所里面。。。

故障又好像没有,就试过换了19寸的大脚,试过一段时间出现了110公里会有震动传到车里面,后来做了动平衡就好了!!可能是因为换过轮子的原因吧!

4S店售后服务

售后的服务还是挺到位的,特别是销售,汽车产品知识很到位,这个一定要点赞!

选择这车的时候,其实我也去看过很多车型的,有日产奇骏,丰田荣放,本田的CRV,后来因为本田的机油增多事件,我就改了购买方向,其次就是超了一些预算了!那几款都要20万左右!所以最后就一直在了解这款车,然后就在车展订了!