当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2019款 1.6L CVT超越型
邓锐生: 瑞风S4超越1.6CVT提车一个月用车感受

瑞风S4超越1.6CVT提车一个月用车感受

瑞风S4 2019款 1.6L CVT超越型 购车经销商: 惠州金诺得汽车 来自:汽车之家iPhone版

邓锐生

瑞风S4 2019款 1.6L CVT超越型

2019-07-31 首次发表
  • 2019-06
  • 惠州

最满意

价格便宜,赶上国五切换国六的最后一波优惠,自动档的车新价比高

最不满意

动力弱,深踩油门只听见声音速度上不来

小型SUV来说空间是很大的,后排腿部空间是无可挑剔的,行李箱的空间也是够用的,反正对于我来是是足够用的了。

我175的身高,130斤,坐驾驶室和后排头部都有近2拳头的空间,后排的腿部空间很大,180的大个坐进去也不会顶脚。后座坐3个人会有点挤。

后备箱开口不大,放两个大行李箱是没问题的,后排座椅可以放平,空间可以放大一倍。

动力表现一般,日常的起步正常行驶是够用的,如果需要急加速动力就不行了。满载人的情况下动力表现不足。

高速行驶100以后很难再提速了,超车能力也很一般。

日常加速动力

起步表现还不错,车速提高到60后就表现不佳了。

开空调/负重加速

开空调和不开空调没有什么区别感受,因为这天气不可能不开空调,一直都是开空调行驶。

CVT的波箱动力输出很平顺,换档不会有明显的感觉。

整体操控很简单,是一款很好上手的车,刹车效果很好,方向轻盈,油门也很好控制。

方向盘操控感

方向轻盈,转向精准,转弯半径也不大,停车和掉头都能轻松应对。

底盘悬架支撑

高速很稳,速度越快方向约重。转弯速度快车辆侧倾比较明显,车身比较高的原因吧。

刹车表现

市区开车比较多,刹车效果很好,根据自己的力度控制。

8升的油耗高不成低不就的,中规中矩,市区上下班开空调的油耗表现

高速路行驶

高速油耗应该可以保持6升,跑过一小段高速,没有认真记

车能空间宽敞,隔音效果较好,空调制冷快,皮座椅,这个价格的车很对得起这些配置和空间了

座椅包裹性好,软硬适中,坐起来也很舒服。

车内噪音

怠速运转的隔音效果最好,低速行驶噪音也不大,高速胎噪和风噪比较明显,发动机隔音做得比较好。

空调非常棒,一般情况下开一档就够用了,天气热还能用手机启动车辆开启空调给车内降温,这个功能给满分。

悬架减震舒适性

减震效果一般,没有轿车的舒服,过减速带震感明显,过弯侧倾也比较明显。

外观特别,线条清晰流畅,日行灯很漂亮,在路上行驶识别度高。

灯光效果很不错,远光灯特别亮,日行灯够特别

内饰比较简洁,没有过多的按键,新车的味道也不会很大,现在一个多月的时间基本上都没什么味道了。

新车味道小,能接受的范围,车辆很紧凑,没有出现任何异响。

车联网

车联网我最喜欢,加装了一个途记宝,手机能看到车头的情况,手机能启动车辆和开启空调,能开窗锁车等,非常便利。

多媒体

中控液晶屏比较大,语言控制系统比较强大,能控制车窗,导航等功能

买得早不如买得对,价格便宜实惠,基本上是车身价等于包牌价买的,还送了6次保,360度影像,18寸轮毂。对于这台车价格我是非常满意的。

江淮口碑不错,有朋友先买的S4然后推荐给我,刚好赶上国五车清库存,价格给力,直接下订。