当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动豪华型
给阿姨到卡布奇诺: 品智宋pro提车小记

品智宋pro提车小记

宋Pro 2019款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 比亚迪海洋北海盛世路骐店 来自:汽车之家iPhone版

给阿姨到卡布奇诺

宋Pro 2019款 1.5T 自动豪华型

2019-07-31 首次发表
  • 2019-07
  • 北海

最满意

最满意的莫过于外观,前脸镀铬进气格栅,大灯犀利,腰线硬朗,贯穿式尾灯,辨识度很高。

最不满意

内饰有待加强,分割仓扶手皮质稍硬,门下护板容易积灰。

空间在同级别suv里算比较大的了,轴距2.7米,后排座椅可调节多级角度,175的身高,腿步还可以稍做伸展,也不显得局促。车顶全景天窗开关是触摸式的,很灵敏很方便。后备箱空间大概可以放三个小的旅行箱吧,后备箱上方还有隔板,可以放些小件物品,但是可能会挡住后视镜视线。之前开的是轿车,后方视线要比suv大,suv后方视线感觉小了点,如果车内后视镜视线被遮挡,感觉就很不自在。还需要时间来习惯吧,当然,还得规划一下空间。驾驶位和副驾位置空间

动力含有三种模式,有ECO,SPORT和正常模式,感觉动力并没有网传的那么弱,正常模式在平常行驶应该够用了,堵车的状况下使用eco模式也许可以更省油吧,Sport模式还没有专门试过,切换成sport起步,踩油门感觉有点串出去,还是要多加适应,或许脚重也说不定。毛病还得改改。吐槽一下,模式按钮不好盲按,好像没方向盘上也没切换按钮,还要摸索摸索。

电子助力转向,方向很轻,方向盘虚位很小,比机械式转向省力舒服。底盘减震感觉很好,麦弗逊前悬架和多连杆后悬架,路感反馈小,比如平时路过斑马线都能真切感受到轮胎的跳动,宋Pro过这些小坑或者凸起路面,如履平地,噪音很小,只会轻微感受到路面的反馈。城市suv偏舒适底盘调教吧。不过真该给来自奔驰的底盘调教专家一个大大的赞,确实让比亚迪进步不少了。感觉油门踏板有点高了,所以油门相应速度会感觉有点点慢,三种行驶模式下,感觉不到离合有什么顿挫感,优化了不少了。

车辆还在磨合阶段,加上天气炎热,空调满档开放,油耗相应会高一些,还好小城不堵,目前8升多点,还没有拉过高速,油耗应该还会降一点。

驾驶位包裹式座椅,很柔软很舒适,6向可调节,悬浮式屏幕倾向驾驶位,很友好的设计,行驶噪音控制得很好,城内六七十码没发觉有多大的噪音,上高速的噪音有机会再测测吧。空调降温很快,海边小城,常年高温暴晒,快速降温实在很给力。

毋庸置疑,大师重新定义了比亚迪,艾格,帕加内蒂,洛佩慈大师强强联手,使比亚迪有了本质上的改变。外观不在被吐槽山寨。一点点进步,就是不错的开始。镀铬进气格栅很大气,全led龙晶型车灯很有型,很犀利。腰线一直延伸到车尾,贯穿式尾灯辨识度很高吶。白色车身阳光下很亮眼。加上黑色贴膜,质感一下就出来了。18寸佳通轮胎,应该挺耐用,如果换个好点牌子的轮胎,驾驶感应该更好一点吧。

前后氛围灯都使用了触摸式开关,非常方便。全景天窗也才用了这种开关方式。多媒体性能强悍,集成了很多APP,10.1英寸屏幕稍显小了点。

总体感觉宋pro豪华版性价比相对高些,安全上配备博世装备,360度全景影像,电子配置丰富,车辆空间也大,足够日常通勤。价格很合适咱这样普通老百姓,感谢国货好产品。还有很多功能没写到,还要在多点时间体验体验。

看了很多测评视频,了解到该车型设计团队强大,奔驰底盘专家调教,外观时尚,空间大,价格合适,性价比很高,比亚迪近几年进步了不少,正好置换了开了几年的老车。