当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V

怒提ix35!

莱昂纳多本山

北京现代ix35 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V

2019-08-01 首次发表
  • 1936km
  • 2019-06
  • 哈尔滨

最满意

最满意的地方莫过于更好的驾驶视野,这种感觉轿车是给不了的,尤其等红灯时看这些轿车时有一种俯视的感觉,很棒。

最不满意

全车所有车窗升降按键除了主驾驶按键有背光以外,所有按键全都没有背光灯,晚上开车全靠摸索。再有就是机械手刹真的是太突兀了,无奈电子手刹全系只有1.4T才有,自吸2.0都没有。

我身高190(男神身高,此处不接受任何反驳),调整好主驾驶位置后头部空间剩余一拳,腿部调整好后,后面可乘坐一个身高180的剩一拳到靠背,所以说还是非常够用的,后排坐两个成年人没有任何压力,但三个成年人就有点挤了,而且后排中间位置不是很舒服,尤其是靠背,后排杯架收回去后靠着比较硬,所以不建议坐人。后备箱家用是足够了,实在不行就放倒座椅基本啥都够了。

2.0黄金排量,动力代步来讲完全够用,正常起步1档跳2档大约在1800转左右,但我开车比较激进,每次都是2100左右跳档,还记那句话,没有肉车只有肉人。跳档很平顺,除非你主动去感知能感受到跳档,要是跟朋友聊着天之类的你就完全感觉不到跳档,还是相当不错的。

买回来跑高速只跑了一次短途的,大约全程大约也就50㎞,最高跑到150迈车还是非常稳的,还能继续加速但路程不够了。

特殊路况行驶动力

在地下停车场下坡时试了一次陡坡缓降功能,说白了就是下坡时车自动为你踩刹车,带着刹车下坡,全程不用你踩刹车自己往下走,感觉还好吧,就是开启后刚下坡时车会自动刹车一次,像是刹车踩到底的感觉,之后刹车自己松开一些自动往下走,感觉平时几乎用不到。

正常行驶方向盘虚位很小,几乎感觉不到,但要是转弯或者调头的时候明显感觉侧倾比较严重,可能车比较高的原因,这点真是和正常轿车没法比。

油耗很满意,我从来都是每次将油跑到底然后将公里数清零加个满箱,觉得这样算油耗比较准确,我家在冰城哈尔滨,全国出了名的堵,开始我觉得这车能维持在11个油以内就满足了,结果实际让我更加庆幸,记得第一次加油时加了280块钱油跑了431㎞,折合6.5元一公里,纯市区,我都惊呆了,后期加了几次油算了一下基本维持在1公里7毛钱以内,相当满足。

舒适性真是没有达到预期效果,开始觉得SUV怎么着也得比紧凑级非独悬轿车强,但事实证明我想多了,虑震效果小坑包还好,稍微大一点的坑包跟非独悬紧凑轿子几乎没啥区别,可能也是哈尔滨道路不是很好的缘故。

多连杆独立悬架

外观这东西见仁见智,媳妇喜欢35的前脸,而我比较喜欢35的屁股,觉得比较饱满有张力,而她觉得大嘴很凶很有战斗感,我是没感觉出来。

大鹏展翅,车牌特别喜欢,可惜没有X字母,S也算是谐音了,很满意

内饰做工很粗糙,但我也能接受,毕竟价位在这,工作台无论上下全是硬塑料,唯一稍稍软一些的就是门板,还得是稍微用力一些才能感受到是软的。而且中控的按钮和旋钮都有旷量,但不震动没有异响,再就是接缝处理的不好,摸着都刮手。

多媒体

机头没有CD只有USB接口,听歌什么的很方便,开始音响效果不是很好,后来在设置里找到了音效调节,加重低音后效果很好。蓝牙电话试了两次,通话质量很过关,放音和话筒都没有杂音。

性价比不用说了出奇的高,毕竟ix35当年也是和RAV4,CRV较量的选手,当年都是徘徊在20多万的圈子,只不过萨德导弹事件反韩热潮之后ix35竞争力就不行了,随之开始降低身价。我认为爱国和买车完全是两回事,也请大家理智爱国,毕竟好吃不贵经济实惠的东西大家都喜欢。 最后放几张照片,买车当天下着蒙蒙小雨,晚上感觉挺好的就照了两张,颜值不行请见谅。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2023-04-18
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3年3个月后追加口碑 | 2022-08-22

油耗市区内走走停停的确实会稍高一些,但完全没有压力,纯拥堵路况也上过10个油,纯顺畅一点不堵最低开出来过6.1,平均一下的话7.8至8.8之间吧。冬天就不一样了,哈尔滨太冷了,冬季尤其在下个大雪啥的,没有低过10个油的时候,平均10至12吧。

保养之前一直在4S做,当时买车时赠了几张机油券,用光了之后在外面做,在外面一直加的嘉实多金嘉护,是半合成机油,用着也挺好的,未出现问题。不管是4S还是在外面保养,我都是空气滤每次保养都换,空调滤两次保养换一次,因为哈尔滨空气不好,灰大总雾霾,我就换的勤一点。

高速公路

高速时我觉得这台车不占优势,撞风面积太大,而且变速箱6档120码时转速2千5,有点高了,这就导致高速除非你开的慢一点,否则和市区几乎一样的油耗,超车多一点降档频繁一点兴许还超过市区油耗了