当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
小蒲同学热爱生活: 大空间的SUV,不一样的驾驶用车体验

大空间的SUV,不一样的驾驶用车体验

小蒲同学热爱生活

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2019-08-02 首次发表
  • 2019-05
  • 淄博

最满意

年轻运动为主题的外观,是我最满意的地方,其实当时在选车的时候,很多车都让我非常满意,但是要说这外观,在我心里这款车一直排第一。当然了,外形帅也只是众多优点中的一个,宽敞的空间也让我很满意,尤其是后排座位,因为我老婆怀着孕,上次孕检的时候开这个车去,出于安全的考虑,我让她坐在了我后面,本以为那么大的肚子会很挤,没成想很宽松,而且我老婆特意表扬我,说我买车为了她着想,当时我就老开心了,这些就是我对爱车最满意的地方。

最不满意

我感觉最让我不能接受的是新提车的时候内饰异味,当时因为这个问题,我把车停了半个月,就为了方便散味道,现在有两个月了,虽然异味冲淡了一些,但也不是全散了,尤其是我老婆每次上车,都带口罩,不知道这个味道还要影响我多长时间。还有就是内饰的做工,不是很满意,我觉得探界者的内饰,配不上帅气的外观设计。

空间我给我的探界者满分,这个空间别说是居家用,即使公司出去搞团建,我的探界者也是一大利器,后备箱放了两个烧烤炉,一箱木炭,轻轻松松放下,如外车子坐满了5位成年人,轻轻松松,车上小的储物空间也比较丰富,四个门的门板上的储物槽很大,随手放置物品很方便。如外后备箱配备有遮阳帘,我觉得还是挺实用的。

当时在选车的时候,我特意进行了试驾这款爱车,因为我家中本身就有一辆凯迪拉克的XTS,我担心以后驾驶这款车,动力会形成落差,事实恰恰和我想象的相反。日常用车时候,当时速达到60KM/H的时候,再加速,会有很明显的推背感。日常在市区的代步很轻松,很容易。

方向盘很轻盈,一点也没有新车的那种沉重感,开时间长了也不会感觉累,这一点让我很满意,因为我开车的时间一般比较长,如果方向盘很重的话,我整个人都会感觉特别的累。而且油门响应的很灵敏,我喜欢这种踩油门骤然加速的快感。刹车很线性,即使在市区走走停停,不会有晕车感。

油耗的表现,我还是挺满意的,1.5T的涡轮增压发动机,在市区跟车代步驾驶,百公里的燃油消耗大概在8L左右,高速行驶时的油耗,相对会省一些,百公里的燃油消耗在7.5L左右.

座椅非常舒服,这一点不仅我给探界者好评,我老婆也是这么说,座椅的柔软程度,和支撑性我觉得都比较的不错,并且座椅还有加热的功能,很实用。唯独我觉得心里不舒服的就是,高速行驶风噪声,相对来说,稍微大一些。

外形可以说是相当帅气了,我感觉像我这样年龄段的车主,在注重性能的同时,可能更注重外观吧,而且之所以选择这款车,主要的原因还是因为外观比较帅,车身线条硬朗,驾驶起来很有范儿。

对于内饰我就不想多说什么了,毕竟只能说不喜欢,但我又说不出来该怎么改,如果有人问我哪里不喜欢,可能我都说不上来,整体来说,我觉得内饰设计比较的中庸,虽然实用,但是没有突出的亮点。8英寸的触控液晶显示屏,带有车联网的功能,这点还是很实用的,如外还支持CARPLAY。车上的扬声器有6个,这点还是让我挺喜欢的,不仅数量多,扬声器的音质表现,我觉得也不错,自己驾驶爱车的时候,喜欢听音乐挺广播,这点的表现我还是挺满意的。

性价比不需要多说什么,就是感觉整体配置,用车开支很划算,才最终购买探界者,并且购车的时候,还享受了很不错的优惠,我觉得能购得,这样一款丰富配置且实用,空间大,外观帅气的美式SUV车型,我觉得花费还是挺值得的。从购车后,享受到了厂家所提供的免费保养服务,4S店整体的服务态度还是蛮不错的。