当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2019款 改款 530Li 尊享型 豪华套装
LeonardJohn: 终于提了朝思暮想的小白
  • 20248

终于提了朝思暮想的小白

LeonardJohn

宝马5系 2019款 改款 530Li 尊享型 豪华套装

2019-08-02 首次发表
  • 2019-06
  • 南京

最满意

最满意的就是操控和动力了,真的非常轻盈,指哪打哪,动力非常强劲,提速很快,高速上一眨眼就130以上了。静音效果也很好,车内基本听不到什么声音。白色外观加上日行大灯还是挺帅的。车的悬挂还是很舒服的,比上一系的好了很多,感觉比奥迪A6也要舒服。

最不满意

刹车有点顿挫,可能是动力回收的原因,有点明显,但是网友说的一二十的时候提速顿挫没有注意。屁股视觉冲击力一般,有点保守。车子有点大了,上次过一个桥墩差点没开过去哈哈。新款的采用了铝合金感觉轻了一些,年轻化了一些,没有奥迪A6那种沉稳的感觉,但是适合年轻人开的。 不知道什么原因在车外感觉车子有点抖动,不知道是不是混合加了95和98的油,好尴尬,希望会慢慢变好。没有听出来宝华韦健的音乐效果,可能不会调吧,在驾驶位总感觉声音比旁边音响响。

空间前后还是可以的,就是要吐槽下中控周围放手机什么的地方太少,这也是大部分轿车的通病,副驾下面的收纳抽屉感觉也小,行驶手册都放不下。。 其他座椅空间还可以,后备箱大小还没极限测过,反正感觉够用。

中控还行,人性化还是差点,但也不能要求太多了。

动力非常可以哦,平时基本发挥不出全部实力,油门一点,随叫随到。

宝马的操控应该不用多说,再加上铝合金的车身,更是很准

方向盘操控感

方向盘有点轻,没有奥迪的厚重感,宝马一直就这样?不知道这个是不是丁字裤方向盘。

丁字裤方向盘?

底盘悬架支撑

底盘很软哦,这点非常喜欢,不喜欢太硬的悬挂,毕竟国内路况不好,不像国外可以买个小跑搞一搞,软软的悬挂比较舒服,也为家庭考虑了。

油耗基本7点几,我开车习惯比较好,哈哈,开了七年车练出来的,在国外开小跑也没有使劲造。刚拿到驾照几年开车各种不爽,路怒症,现在见得多了,觉得生命高于一切。。。

舒适度还是可以的,感觉也没有那么累,因为是尊享标配,没加舒适座椅,因为时间太赶,免税期过了就买不了了。

外观保守一点啦,前脸和腰线还是不错的,小屁股不行,我喜欢溜背的那种,哈哈哈。

内饰还可以吧,nappa真皮座椅豪华版标配,我喜欢尊享豪华的条纹木,感觉有层次感,豪华感。

拍下条纹木,感觉还是不错的

性价比怎么说呢,还是算有点贵啦,毕竟在我们这算半套房子的价格,平时上班看上去比较高调,哈哈。准备以后找到老婆,给老婆开,我再买辆新3系。。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-09-08

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-08

现在终于可以来追加啦,油耗7.8了 最近可能还要上升,因为心情不好,有时候还经常碰到素质差的,所以会着急才油门,其实油耗能反映一个人的心境,争取努力做到心中有车,车中有我,天人合一的开车心境,不慌不忙,不急不躁(目前零扣分零违规哦)

目前没有达到10000公里和1年,没有做过保养,所以不好评价!

故障目前没有啥,感觉还是很好的,有时候碰到大的颠簸,内饰会响?不知道算不算

哈哈哈,开始吐槽! 一个就是刹车,我的个去,上次领导坐车上差点没飞出去。。 有时候明明不是很用力刹车,但是要车稳稳停住的时候,车子就会前倾,可能是后驱的原因?有时候倾的厉害,有时候也没啥感觉,看不懂。。 第二个就是空调了,还是领导坐车的那天,领导说像蒸桑拿? 我没有开MAX最大档,因为声音太响了,呼呼的吹,所以就开了中档23-24度。宝马的空调通病确实存在,空调制冷不给力!

小意外

不能说这车有多大,反正感觉有点宽。。 右边一侧已经挂了3次了,唉,不好把握距离,道路小也有原因,大车实在不好开,树杈都能刮到。。 有一次过一个不大不小的桥,下雨天外加碰上素质差的,过桥被桥上花篮边上的铁片刮了一个车身的痕线。。 倒车没问题,没事的话多开全景影像,把握好车两侧距离,特别是副驾驶那侧,很容易。。。