当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 臻选动感型
一半荒城: 圆梦C8,白金闪耀

圆梦C8,白金闪耀

奥迪A6L 2019款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 北京奥嘉世茂 来自:汽车之家iPhone版

一半荒城

2019-08-03 首次发表
  • 2019-06
  • 北京

最满意

外观百看不厌,各个角度有各个角度的帅气,动力输出线性,双离合调教只有在2挡是低速有不太明显的顿挫,其它时间完全无感,非常稳定,本来大家对双离合的感官并不好,但是在这台车上的调教让我感觉很舒服,没有感觉很差啊,目前感受不错。20寸的大轮毂配上倍耐力的胎质感上乘,但是稍微有点儿噪音,主要是吃路面情况,视情况而定,我对静音要求高,在未加装双层隔音玻璃的情况下噪声完全能够接受,座椅搭配阿肯塔r,舒服有质感,运动和商务兼顾,三屏设计不说了,没有它就买老款了,发动机舱双舱布局,隔音隔热功能明显,后备箱里面有一块没有被覆盖的,在喇叭那儿,我也没再加装,我感觉车的设计还是有一定道理的,尽量不改变原有的设计,只做轻微的改变,为的也是提升视觉感受。

最不满意

空调出风口范围因设计受限,上下风极限会被反弹回来,后排开启空调后,前排即使调1挡也声音很大。车道保持和胎压监测居然都没有,但是预留了车道保持的显示,怎么破?动感没有氛围灯,一点都没有,空调出风口没有背光灯,晚上行车不好调整出风口朝向。

空间是这个层级车里不用担忧的事情,前后空间都富裕很多。

后排视角

说不爱是假的

车内储物能力

车内前排储蓄基本为0,看过的自然之道,是毛病,也不是

后备箱深度足够,开口和高度也一点毛病没有,左侧网兜让储物便利不少

自动四驱介入能感受的到,最直接的体现在转速上,仔细观察体会,你会感觉这一代的夸丑也值得你去信赖和钟爱。

操控能力强悍,感觉不到车大,没有那种冗长的感觉,方向灵敏,雷达反馈可调节,还有360度全景影像,用的少,但是关键时候还是很好用的,老司机一般不用,不太喜欢,但是聊胜于无吧。

方向盘操控感

渐进式转向手感好到不可思议,精准度高,据说涉水过深会有可能损坏方向机,咱也不太明白,原车方向盘不戴套,买来用,有些东西还是要自己感受的,磨损厉害了换一个平底的用一下

目前百公里13.5,在首都这种路况,四驱的情况下可以接受,高速实测百公里8.6,均速80,以上油耗均为开空调油耗,都知道,这个天气不开空调,呵呵

我能说过这是我感觉舒适性最好的吗?别喷我,没见识,我感觉做自己屁股底下的是最好的,咱也不好高骛远了。对路面的过滤做的很用心,坐在车里感受很明显,悬架的调教这是舒适便硬朗风格的,因为C8用的保时捷的平台,可能底盘和悬架质感都在向保时捷靠拢。

不用说了,爱死了,一天擦八遍,专门贴了车衣,省去很多烦恼,比如鸟S之类的,还有沥青点,包括跟车飞溅碎石都会让车漆受伤,这样也能保护一下原车漆,还不至于改变颜色,擦干净永远是亮亮的,大赞。

我在店里换了岑木内饰,比较喜欢,原车的也很好,质感上乘,但是个别地方材料和装配感觉一般,按压都会有些嘎吱的声音。各车窗玻璃和门框会有摩擦的痕迹,目前还不知道该怎么处理。

忽略腿毛

这个最不好换

比较有感觉

多媒体

自带的音响没有换,感觉正常使用没问题,我对音响要求不高,足够用,多媒体控制清晰好用,可以识别多种格式音乐,最主要的是,这个屏幕的分辨率和相应程度治好了我多年来对车机的尴尬症。空调面板用起来一样方便,但是有车友反馈,空调屏幕有偶现花屏的情况,还有待观察。

奥迪的性价比向来不用多说,每个人都有自己喜欢的品牌,至于价格,仁者见仁,智者见智,早买早享受和等待降价一直是奥迪的争议焦点,我是等不及了,先给大家试车了。

不用说了,简直外星人

使用感受

从购车至今来了1157公里,高速和城市道路搭配,整体质感非常出色,但是对动力有过高要求,追求赛感的发烧友还是不推荐的,这个车就是稳定的保证,激烈驾驶下表现也不明显,是绅士,但不暴力,从容优雅是它的魅力所在。

我关注奥迪很久了,不是因为什么豪车,BBA,也不是因为官车和三大件,我只是单纯的觉得好看,然后开始了解它,然后爱上它,这个过程很享受