2019年给自己一点奖励,最终确定了福特领界
领界 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型 国VI
2019-08-04 首次发表
2019-07购买时间
济南购买地点
最满意
车子开的这段时间最满意的还是三个方面,首先就是空间方面表现确实挺好的,这款车空间利用率挺高的,后排空间很宽敞,我身高175坐在后排比较宽松,后排坐三个像我这种身高的人也不会觉得特别的挤,而且这款车的后备箱空间也是挺大的,其次就是这款车动力方面挺好的,平时踩油门踩的也比较狠,提速很快,超车的时候感觉也是非常轻松的,最后就是这款车性价比很高,价位我觉得比较合适,配置方面也挺丰富的。
最不满意
就现在而言我觉得油耗还是略微高了一些,平时大多是在市区驾驶,特别是早晚上下班高峰的时候堵车还是比较厉害的,目前来说油耗还是稍微高了一些,有时候能达到8个左右,比我预期的要高上不少,也有可能是我平时开车比较猛。
对我而言我觉得这款车空间还是足够用的,平时大多自己一个人开着上下班,这款车空间利用率还是蛮不错的,特别是后排空间挺大的,平时如果拉同事的话他们坐在后面也不会有压抑感,我身高175坐在前排比较宽敞,坐在后排也不会感觉压抑,后备箱空间比较大,出去玩的话后备箱都装不满。
提速方面很快,可能平时油门踩的比较狠,这款车加速感觉非常好,而且车子顿挫感非常小,在起步的时候也是非常平顺的。如果遇到上下坡的话油门反应也是比较积极的。现在开车一般都会开空调,打开空调之后对动力影响也不是特别大。从买车到现在上过两次高速,在高速上看起来也游刃有余,最起码在超车的时候感觉还是非常轻松的。
在操控方面我觉得还是比较舒服的,毕竟是自动挡的车子开起来比较简单,而且方向盘的精准度非常好,基本上能做到指哪打哪,方向盘的轻重也是挺合适的,在市区驾驶方向盘很轻,跑高速只要速度快一点方向盘就比较重,整体感觉还是比较智能的,而且这款车底盘的稳定性还不错,即使速度超过100这款车子也不会发飘。
市区驾驶油耗都能达到8个,油耗方面还是略微高了一点点,毕竟这款车子排量也不是特别大,能开到这个油耗还是比我预期的要高,最主要还是平时上下班开的比较多,特别是在上下班高峰期堵车也是比较严重的,也有可能是跟夏天开空调有一定的关系,希望油耗能够下降一些。
底盘强调的还行,因为平时基本上都走平路,很少走凹凸不平的小路,在市区减速带也不是很多,过减速带的时候只要速度不超过50车内颠簸感还是可以的,隔音方面做的还行,只要窗户关紧了基本上没有什么噪音,速度超过80之后会有一些风噪,不过也在可接受范围之内,发动机声音比较小。
外观设计还是比较符合大众的审美,这款车还是比较帅气的,整体的造型比较耐看,无论从哪个角度看都还是挺漂亮的,这款车子外观适合各个年龄段的人,大灯看上去很和谐,轮毂看上去也比较大。如果对外观没有什么特别的追求,我觉得这款车外观挺好的,最起码开个三年五年不会过时。
内饰的设计挺有科技感的,屏幕很大,功能也比较齐全,用料方面挺好的,中控台上面的软包用的挺多的,用手摸起来比较舒服,而且这款车做工非常棒,特别是缝隙处理的比较均匀,看上去还是比较上档次的。车内没有异响,这方面挺好的,过减速带的时候比较安静。
在性价比方面我觉得还是比较不错的,车子定价比较合理,优惠力度也不错,而且最主要的是质量方面比较好,这款车用料还是比较厚道的,安全配置也比较高,开着也比较舒服。4s店比较普遍,维修和保养也是非常方便的,保养的费用不高,对于普通的工薪阶层来说养这款车也不费劲。
这辆车是我的第一辆新车,之前开的是一辆二手的手动挡车。买车的时候主要还是看自己手里的预算,在这个价位我觉得这款车综合实力还是挺不错的,空间大动力方面也不错,而且性价比方面也挺高的。外观方面来说我觉得这款车还是比较大众化的,虽然没有特别突出的地方,不过整体来说还是挺时尚的,无论是哪个年龄段的人都比较合适。这款车整体的表现就是中规中矩了,其实各方面还是比较适合家用的。
我的熔岩棕福特领界
介绍一下我的小白车
6500公里一切正常,聊聊我和福特领界
2020-06-29
老婆看中的车,福特领界!
2020-06-29
真的不一样,感觉就是好。
RAV4荣放16.98-23.88万-
本田CR-V18.59-26.39万-