当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适版 国V
vfvbdf: 人生第一台车,小小熊柯米克

人生第一台车,小小熊柯米克

柯米克 2018款 1.5L 自动舒适版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

vfvbdf

柯米克 2018款 1.5L 自动舒适版 国V

2019-08-04 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

8寸的中控屏还是蛮喜欢的,屏幕分辨率很高,支持carplay,carlife。我比较喜欢carplay,导航的时候就不需要手机支架了。

最不满意

动力还是稍弱了一点,其实0到60加速都还可以,上了60就很明显力不从心了

空间是相当满意,毕竟是suv,空间表现还是比同级别轿车好很多。我喜欢把座椅调低一点,这样头部空间就更宽裕了。前排座椅支撑很到位,坐着很舒服。后排也不错,前后空间,头部空间都够用了。虽然是定位是小型suv,但是空间上跟很多紧凑型suv 差不了多少。

后备箱够大了,后排座椅还能放倒,在某宝上买了一个行李箱垫,很便宜,没买原厂,原厂的太贵了,没必要

后排中间还是有凸起,而且中间座椅还没有头枕,但是平时都是我一个人开,所以够用了

动力就一般般,这个车其实定位就是城市上下班买菜车。刚起步那几秒只要肯定给油,动力看起来也还行。但上了60就很明显力不从心了。而且6at变速箱降档加速还是有那么一丢丢的延迟。上高速如果车比较多,变道超车就没有那么随心所欲。

操控一直是德系车的强项,柯米克也不例外。方向盘很轻,一个手打圈一点都不费力。虽然是塑料方向盘,但整个方向盘握感还可以,粗细正好。刹车很线性,基本前半段刹车很软,越往下踩越硬,这种调教是我比较喜欢的,相当于刹车给你的回馈是正向的。不像有的车,不管刹车踩多深,回馈力都一样,这样的不喜欢。油门位置比刹车要靠里,估计这也是厂家为安全性考虑。柯米克后悬架是非独立悬架,基本同级别车也都是这个悬架类型。但实际开下来,并没有感觉悬架很硬。过减速带很干脆,没有多余的振动。

油耗我实际开下来,感觉一般吧。我基本都是上下班开,一路都有红绿灯,碰到高峰期经常堵车。所以开下来9个油以上,现在基本上没上过高速,就走过两次高速。同事买的xr-v,油耗比我的好那么一丢丢,但也没有好太多。没办法路况不好。

这个车隔音还是可以的,我基本上如果开着导航,开着音乐,就不太能听得到外面的动静。空调也是自动空调,设定个温度就可以了。座椅是皮织混搭的,看着没有全皮的那么有档次,但实际皮织混搭的也有好处。夏天很热的时候,刚进到车里,座椅不至于像全皮的那么烫。

颜值还可以的,斯柯达 大众这种德系的车设计风格我都蛮喜欢,四平八稳,越看越耐看,我也是挑的蓝色的,现在白车太多了,不想和别人一样。但说实话前面的大灯我还是喜欢那种分体式的,现在前大灯感觉设计感一般般。

柯米克家族式前脸,不认真看和柯珞克,柯迪亚克前脸也不差多。

尾部很饱满,个人觉得比二熊柯珞克好看,尾灯他们厂家管这个叫水晶切割,好像是有那么点意思。

柯米克箭标,还是蛮好看的。

车身及车轮

整个车身笔直的腰线,看着很硬朗。斯柯达一贯的风格。轮毂样式很好看,用的马牌轮胎。

17寸的轮毂,这个双拼色的造型蛮喜欢,越看越舒服。用的马牌轮胎,特地查了一下,一个轮胎将近1000块

内饰就一般般啦,能摸得到的地方基本都是硬塑料,可能就车门扶手和中央扶手那边是软性包裹。但中控面板还是设计得有一定层次感的,中间还有一条银色的饰条,让整个车看起来没有很low。车内好像气味也不大,我也没买炭包之类的。朋友坐进来也说没什么气味。个人对内饰也不太在意,所以可以接受。很喜欢中间的大屏,8寸的,然后清晰度也很高,支持carplay,carlife。自己不喜欢装手机支架,所以有carplay还是很方便。中控也自带导航,也是实时更新路况的,语音识别率也很高。我如果没带USB线,我就用原厂的导航,也够用了,哪里限速,哪里拍照都会提醒你。这个也有倒车影像的,也很清晰,现在路况这么复杂,有个倒车影像还是很不错的。

自动空调

双炮筒的仪表盘,斯柯达的一贯风格

carplay,8寸屏幕还是很清晰的。

性价比自然是很高的,10万多一点就能买一辆合资suv。个人还是倾向于还是买合资的,基本三大件比较靠谱。柯米克的配置也还可以,倒车影像,自动空调,自动大灯,自动雨刷,led日间行车灯,8寸大屏这些都有了。

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-14
  • 2000km

相比上次又跑了1000多km,这段时间明显油耗降下来。主要两个原因吧,一个是过了磨合期了,自己对车子也越来越熟了,知道什么时候该轰油门,什么时候收油门。第二就是最近跑了几段高速。油耗明显就下来了。 感觉柯米克在90km/h的时速最省油,高速跑到120反而油耗会往上走一点点。

这是第一次油耗低于6,跑了一小段高速,油耗就降下来了。

目前表显最低油耗,这段大概是跑了20km城市快速路后的结果,时速90左右

有次听轮胎异响,有疙瘩疙瘩的声音,但摇上车窗就听不到了。送去4s店检查,说有可能石子卡在轮胎缝了。但检查了一下,也没有什么石子。后面再听,有的时候能听见,有的时候也听不见。可能心理作用?现在也不去管它了。其他倒没什么,整体来说蛮省心的。

最近换手机了,苹果换成安卓了,感觉carlife不如carplay好用,而且carlife右下两个菜单键在车机上按了没反应,不知道是我没设置好,还是都这样。

柯米克carlife右下的两个菜单键按不了

购车1年后追加口碑 | 2020-06-05

油耗基本就稳定在7.5了,开高速就会降低一点,堵车的时候就搞高一点。现在也没那么注意油耗了,最近油价也下跌了,多一点少一点油耗也无所谓。

去年11月,跑到5000km的时候做了一次保养。一开始我以为首保会用矿物机油,所以想加钱换半合成的。最后保养完告诉我,原厂首保就是用半合成的。正好我也不用不差价了,蛮好,哈哈。最近快到10000km,准备再去做次保养。

大故障基本没有。就有一次红绿灯怠速等的太久了,结果车走不了。不知道那会儿是自动启停发挥作用了,还是蓄电池的问题,踩油门都不动。然后把车熄火,重新打火,就又走了。就出现过一次,后面就没出现过。

吐槽也没啥吐槽的。我平时开车都比较小心,没什么剐蹭。而且对自己的车也越来越熟悉,磨合的也越来越好。