当前位置:首页 > 中大型SUV> 大切诺基(进口)> 大切诺基(进口) 口碑> 2014款 3.6L 精英导航版
张先先易小小: 能文能武 全能家用车
  • 119704

能文能武 全能家用车

张先先易小小

大切诺基(进口) 2014款 3.6L 精英导航版

2019-08-05 首次发表
  • 2014-02
  • 株洲

最满意

外观硬朗 线条刚毅 JEEP外形一直深入人心 特别是旗舰大切诺基这直线条的外形了 之前开的也是美系轿车 就是喜欢这粗犷硬朗的线条

最不满意

内饰没什么 豪华感 装配细节一些错位看着难受 看惯了横屏中控屏幕 这个接近四方的老不习惯 ,不过这久了也没什么感觉 了 没有踏板上车不习惯 所以加装电动踏板便利很多 但是影响了通过性

储物空间就感觉中控位置不够 手套箱里塞那么大个CD机 后排轴距够用 出去几百公里 坐满5人也不拥挤 除了后排中间凸起不舒服 电动后备箱很便利 按钮还设计在左下角很照顾一般女孩子 后备箱的遮挡板基本没用过 直接拆掉了 这样行车中 后排去尾箱拿东西都可以直接上手

3.6自吸 提速可以 很线性 搭载了采埃孚8AT 真的平顺 偶尔爬过几次陡坡游刃有余 四驱低速 陡坡缓降功能很好用 差速锁功能越野爬坡很方便 开习惯了自然吸气的车 还是喜欢自然吸气的平顺

转向有点偏重 相比之前的轿车 一个手打方向不太习惯力度 跑起来还是很不错 特别是高速 稳如老狗啊 跑起来空气悬挂还能根据车速降低车身

高速8 9个 市区13 14 平均油耗显示13个不到 这个吨位 跟排量 还是算不错了 得益于采埃孚8AT 油耗对大切来说 实际用车的体验 是很不错的 大热天一直空调 座椅通风 基本综合13个够了 当然 也看个人开车习惯 大脚油门那种潇洒哥 难免估计到15 16个

座椅通风 加热 提升幸福指数 但是前排可调的太少 特别是座椅宽大 带来的包裹性 运动驾驶身体摆动太大 隔音不得不说 大切的隔音是真的可以 走软基路面胎噪很小 平时代步出行明显感觉到隔音效果出众 换了米胖子轮胎 更加了 车内噪音很小 不得不提一个 大切的音响不错 对于我这种对音质要求一般的人而已 发烧友玩家们那肯定不能一概而论啦

这外形 必须够man 帅啊 哪个角度都耐看 停车经常忍不住回头看 车头比车尾好看 还有正侧角度 车灯也号称古斯特日行灯撞款 有点意思 就是感觉原厂氙气灯亮度一般 色温不高

内饰就爱2点 液晶屏多功能 游艇杆档把 其他感觉没什么亮点了 内饰设计感 感觉一般般 只能说简约 耐看 但是座椅加热那些放在屏幕控件里面 真的很奇葩

还好吧 这价位 主要是配置相比其他车型比较不错

购车5年6个月后质量评价 | 2019-08-07

• 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
  • 有异响

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-车窗-有异响
  • 无法驻车

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车5年8个月后追加口碑 | 2019-09-20

城市14内左右 高速9L左右 排量大 自重大的车感觉跑得起来就省油 堵起来就费油

最近3个月而言 油耗有点高 最高表显15.7L 因为气温太高 基本上出门就是空调 高位通风 感觉油耗增高更多还是纯市区的拥堵跟停车等人拉上来的 正常合适的开 就是开空调 通风 放音乐一些 也就14L 相比这个车重跟排量个人觉得还是可以的

高速油耗表现是真的很优秀的 2.3T 3.6L自吸 开的瞬时油耗模式 基本上100-120之间速度 D8档位。 油耗8 9升的样子 市区拥堵拉到14 15L油耗 一趟高速下来 基本又跌落到10 11L的样子 顺带说一句 大切高速开很轻松 静音不错 油门其实稍微带点力就可以了

6万公里保养的时候 除了常规机油机滤外 更换了火花塞 变速箱油 刹车片 刹车液 空气滤芯 因为后期基本都在4S外做 价格因人而已吧 毕竟熟人熟价

目前后视镜折叠异响严重 锁车时候右边后视镜有时候下过雨就不折叠 天晴几天又折叠 估计是接触不良吧 不影响 也就无所谓 因为可以主驾驶内按折叠键都折叠

低速换挡顿挫明显 这个程度也因人而异吧 市区开基本都是6档以内升降 感觉降档 5-4-3 很明显 升档还是平顺 开熟悉了基本油门跟速度配合控制升档

汽车保险

3.6L 车船税我这就3120了 还能说什么呢 哈哈 老车了 基本放弃了车损 都是选择强险 三责百万带免赔 就好了

换车

新揽运小改不错 比揽胜都漂亮 黑色 必须黑色

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-06-13

今年非常时期,路上交通环境畅通的情况下 基本在12个油上下 自己也一度很满意 甚至带点意外现在进入高温天气 基本上车就是座椅通风跟启动空调 所以油耗在一个正常的范围 14-14.5

大切空气悬挂带来的行车舒适性毋庸置疑 开船一般的感受就是最好的回馈

最近闲着全车镀铬件黑化了一下 感觉比原来更运动 多了种视觉上的新鲜

高速路况好 铺装路面 100-120在限速区间内最高档位行走 绝对是很从容淡定的 除了原厂隔音和空悬带来的舒适性 也有V6 3.6自吸带来的动力上的从容 自信还有一方面来自于这刚毅的外形给人安全感

后期基本没在4S售后保养了 相信这是很大一部分车主的选择 都有自己信赖的名车修理厂一类的维修保养场所 单次保养确实价格要低于销售车行不少, 具体也就七百上下吧 看你用的机油品牌 型号了 毕竟这是决定一次基础保养价格的关键

偶发过一次天窗无法关闭 在天窗开起状态下 按关闭按键 玻璃会滑动关闭, 但是一关闭马上有自动回复到侧开透气的那种状态 在行车过程中尝试了几次 故障无法解决。 后来凭直觉跟经验 这很可能是行车电脑感应或者指令错误 靠边停车 熄火 再启动就一切回复正常了 算是虚惊一场吧

吐槽说不上 毕竟大切3.6精导的配置是十分具有性价比了 这个高温季节 通风座椅带来的凉爽 电动调节方向盘的便利 空悬带来的行车舒适性 但是座椅是个我个人不满意的地方 这个应该也是仁者见仁智者见智 我的身材不是很胖那种 大切的座椅宽大 舒服 但是侧面支撑确实不够 腰身在里面总感觉无法固定好一样 然后就是空气悬挂 最低档就是进出上下车模式 这能在停车状态下。 并不能保持最低姿态行走 家里的某虎运动版 可以保持低姿态行走 市区感觉蛮好的 当然这个也是一人一喜 不少车主还喜欢升高到OFF-2高位驾驶

购车7年4个月后追加口碑 | 2021-05-24
  • 10,000.00元

目前综合油耗就市区来说 14个差不多 开的比较温柔 机显12 13个正常 大切诺基这3.6 油耗的增加 感觉基本都是堵车等信号灯升上去的

空悬已经比较依赖了。要是自适应可以全时全速度区间自动开启就好了, 真的舒服,不知道为什么论坛还有基友想关闭这个自适应。。。。。。相当不能理解

后期一直在固定的修理厂做氧化 金美孚 一次八百左右 八千KM做一次 基本上车况一直很好, 没出现过不正常现象。

加了法兰盘30mm R18的经典轮毂加普通胎 基本齐边轮眉 35mm肯定超 AT那种就不说了

加了法兰盘的效果 更饱满 后轮不再显得内扣一样

加了360环影带后视镜折叠。 有时候锁车不折叠 这个问题不重要 。对开车出行也没什么影响所以没管。 车辆的故障就出现了一次机械性的, 主驾驶门的限位器坏了 打开门不限位。 五百来块钱更换了就没事了。最担心的空悬随着这么多年的检验,没任何问题。也不再担心这方面了。偶尔升2挡开开 ,只是悬挂行程会更短更硬。舒适性肯定打折。只是车头升高点感觉行驶姿态霸气点。

这座椅比较宽大, 对于身材不是很胖的兄弟来说左右俩侧支撑差点意思。

换车

换车的换 可能考虑带空悬GLS 350 习惯了越野车 换车依旧考虑越野车

汽车保险

老车了 保险基本上就交强险加一个百万三者险 不计免赔