当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 手动风尚版
独领青浪7: 拥有桑塔纳,跑遍河北全不怕!

拥有桑塔纳,跑遍河北全不怕!

独领青浪7

桑塔纳 2018款 1.5L 手动风尚版

2019-08-07 首次发表
  • 2019-06
  • 廊坊

最满意

油耗!代步小车,省油为主!这个没有别的选项!

最不满意

应该就是和捷达的配置之分了!捷达15寸铝轮毂带三颗后雷达,桑塔纳只有启停!当然了,买车时桑塔纳比捷达便宜五千多,所以最后入手的桑塔纳!

对于181 76的我来说 前排调整好 高度都合适 后排对于172的老婆也挺好 我自己做后排也挺满意 相比致炫 后排除了中间隆起之外 应该差别不大 三口之家足矣!储物前排可以 后排真心没有!

后排没有储物空间 但是我自己加装一下 全都有了

中间的隆起真的这一颗星就在这里减掉了

起步不是特别快的设定,动力不暴力驾驶,刚刚够用 代步而已 偶尔跑个小长途 挺好的

开空调/负重加速

由于夏天买车 新车味道有些大 所以只能多买些炭包放车上 开空调 动力有所下降 可以接受

120 2900转 全程空调 继续踩油门动力还可以有 但是新车 也为了安全 不开快车

方向盘略小 比2000小 还细 所以转动时有些不舒服 所以包了方向盘套 还是有些细 指向性挺好的

刹车表现

我就喜欢自吸车的特别线性的刹车脚感,真心舒服

底盘悬架支撑

新车弹簧紧的原因 就是烂路会有比较的的响声 但是对于身体的震动不太大

2000夏天我可以跑出7.5个油 新桑5个多油 省油 冬天还不知道 等到了冬天再跟帖 另外冬天也该一保了 到时看看油耗还能下来点吗

没两个月加了450元的油了还有最后一大格(四小格)\n提车时没办法在小加油站加了50元2个小格油

这是一天后的总里程!还剩三个小格了,显示加注燃油了!400跑1300公里

座椅没有换成皮的 一个是费钱 2000就是皮的 冬天放绒垫子 夏天放竹子垫子 另外一个自己加了一套四季的亚麻垫 夏天感觉好极了 隔音我新车就加了整车的隔音条 以前2000加过一套 效果有 至少全自动洗车时不漏水了 所以新车一样的店铺一样的隔音条 感觉噪音可以接受

方向盘套 背面有些不太合适

双层扶手箱 空间巨大

车内噪音

胎噪有些大 年头长点的柏油路胎噪太大了 加了隔音条也不行 好路就小很多 等到换轮胎的时候轮毂轮胎一起换了 应该会好点

对于威驰的丁字裤和致享的哈巴狗 我都能接受的主 基本外观我都喜欢 钣金车漆的只要自己爱护有加 应该都没什么问题 接缝也大小一样

新车时的照片

只在外观上加装了两个反光条 对后车的提示多一点 放心一点 贴这个需要一点动手能力

大众蜡烛灯名不虚传 问了很多 也听了很多关于更换大灯的 最终自己的意见是不换了 夜路跑的少 偶尔跑也是安全第一 也没有雾灯 所以开车时间消耗是白天的一倍 遇到远光狗也会骂一句 减速让过去就行了

车身及车轮

车身侧面也比较能接受 贴膜的时候只有黑色的侧窗了 所以前面留了一块 夜晚真心看不见

触手可及全部硬塑料 而且车门会留下雨水的痕迹 一溜一溜的

炭包

行车记录仪 这个是必备 必备 必备 出入平安的挂件

车内异味应该是大众的隔音棉的味道 轮胎是玛吉斯的 再加上铁毂 噪音有 异响没有

多媒体

sd卡特别不好用 usb就特别好用 另个喇叭正好适合我 老婆做后排不太喜欢听歌 而我开车就要听歌 所以两个喇叭完美解决 大众的简配让我说成优点了

本来还想再开着2000一段时间 突然7月河北就国六了 所以赶紧通过各种关系打听各地的报价 结果致享最低配没车 1.3的动力夏天开空调满载实在酸爽 所以日系就不在想了 其实如果高一个档次的选择 卡罗拉和朗逸 我一定不犹豫卡罗拉 但是不知为何丰田入门就这么高 只能舍弃了 锋范也一样 所以就在大众里选了问了好多地方 石家庄 保定 衡水 沧州没有哥们没问 由于2000的原因 所以大众有的小毛病基本都遇到个遍!所以对大众还是比较放心的 主要是价格 所以我选车有自己的理由 别的车友也有自己的理由 不互相攻击 选自己喜欢的 能接受的就是最好的 油耗低 代步车 跑个小长途 等孩子再大一点 就可以带孩子自驾游 开车我是真心喜欢 驾校学车时科三需要刷学时 每天四个小时 我就上午十点左右到驾校 一直开四个小时的车 然后回家 教练都说我这样的学员很喜欢 连着一个星期 练车是普桑 然后就开2000 现在换成桑塔纳 没办法 缘分

购车

正好赶上国五清库存 价位和18年底差不多 别的东西没要 谈完价就给了脚垫 保养优惠券

品牌评价

最后一张照片!请各位车友猜一下 猜对就上口碑!欢迎大家!!!

购车3个月后新车质量评价 | 2019-09-01
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
购车3个月后追加口碑 | 2019-09-12

一如既往 省油,买车就是省心省油,以前开16岁的2000时大众的毛病基本遇到差不多了,也在承受范围之内,由于没有1.4的了,就只有买1.5了,论坛里的车友也有分享1.4油耗的,基本没有太费油,加装了发动机护板和隔音棉,不知道冬天油耗如何,说明书上说会高出20%左右,过了这个冬天就知道了,会持续关注论坛,也会持续分享,也希望车友们多多分享,保护爱车!

这是400元油跑的里程,加了两次油,每次200元,各跑了一次高速!

这是第三次加油里程,这次就是县城村里来回跑,都是夏天,全空调!

2019,纪念一下!

首保准备年前去做,县城就可以,到时候会继续分享!

车友们论坛里遇到的问题暂时没有遇到,有车友说加装了发动机护板,夏天开空调风扇转速过高,没什么感觉,不知道别的车友遇到过吗?还有半轴隔热瓦,加装不上,退的货,有的车友半轴渗油,但是4s店的维修人员和家里认识的修车兄弟都说没事,心里多少有些别扭!

异味 隔音 后悬硬

记录仪和etc全部安装了,都是必备的东西!

菩萨保平安!!!

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-14

每次200元36L油!应该是5.6l每百公里!!喜人!

发动机护板,塑钢的,感觉不错!

很期待2个月首保后的油耗更加低啊!

空军二号香氛清新海洋

看到好几位车友都有,我是最近才放在车里的!以前都是炭包在里面!现在感觉味道小点了,就放在车里了!

半轴有些许生锈!左右都有!但是不严重,就浅浅的一层,首保时让4s好好处理一下吧!

机油消耗量

有车友反映烧机油的情况,我可能是开老2000的原因,时不时就检查机油尺和防冻液含量!再有就是发动机变速箱的渗油情况!加装了护板,感觉发动机舱干净多了!使用说明书上说每1000公里消耗0.5L机油属于正常消耗!车友们有些激动,可是确实是说明书上写的,可以去细读说明书啊!!!

最近天有些冷了,走不太好的路况时,胎躁真心大啊,玛吉斯的14寸胎,加装了发动机护板,隔音棉,发动机的噪音可以接受!

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-13

天有些冷了,油耗并没有升高很多,再等一个月就半年了,正好天冷了,保养一下,希望会更加优秀吧!!!

总体油耗真的很满意!

高速120公里,转速2900,最快踩到140,转速3300左右吧,这时说实话,还是挺稳的!噪音有些大!但是到了新铺装的油面上,立刻噪音下降很多,

由于没有瞬时油耗显示,所以不知道什么时速才是最省油的状态,车友们说室外温度20左右,时速80-90最省油,这时转速2000,我把胎压调到了2.3,悬架还是多少有些硬,但是座椅可以过滤掉,加了四季的座垫后,感觉有些凉,又加了一层!181身高,座椅调到最低,不碰头,必须赞!

12月中旬左右去首保!应该会换5w40的半合成机油吧!等再保养换5w30全合成的试试!到时候再分享!

暂时没有任何故障,半轴上的铁锈首保时让4s看一下,然后处理处理吧!

胎躁我已经快习惯了!无力再吐槽了,毕竟它还要陪我几年呢!!!

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-16

最近油耗6.01,平均5.6,这个油耗已经不能奢求什么了!冬天来了,天气冷了,需要热车时间更长了,但是一直坚信一个理念,那就是必须热车!热到怠速,不管什么季节!如果有疑问的车友关注一下 陈工聊车 专业的汽车工程师为你讲解!就这个热车就讲了快10期节目了!肯定有车友们需要的,如果有的车友嗤之以鼻的话,只能说这种事见仁见智!平常就是均速40左右!不暴力驾驶,启停超过20秒红灯就用!车上的用电外置就只有行车记录仪和大屏!电瓶电量这个应该不用担心,车辆会自检的,没达到启停条件不会启停的!

留个纪念!这是第一次行车中拍照,不支持这么做!热车的时候就连好蓝牙了!

5000之前找个好天去做了首保!

暂时没有!

不吐槽了!已经吐槽好几次了!

购车8个月后追加口碑 | 2020-01-30

换了乙醇汽油后油耗真的不敢恭维啊!现在具体不知是天气冷还是汽油的原因了,首保和乙醇汽油一起来的!应该首保后油耗下降,结果换了乙醇汽油,加上冬天,油耗整整涨了一升,还要等天气暖和了再说吧!这几次的油耗都不是特别理想!可是县城石油石化全部是乙醇了,真的是有些心累啊!是真的跑不出道来!

首保是5000公里做的!然后天冷了,

以前汽油的时候120公里转速2900转!乙醇汽油120公里3000转!比较接近,而且最快开到140没有问题,就是风噪大!路噪要看路面,新铺的柏油路面基本听不到!

首保免费做的,有帖子!有兴趣的朋友可以去读一下!

目前没有任何问题!挺舒心的!

怠速有些抖动!发动机噪音有些大!冬天更加明显!

白色真的特别耐看!!

第一年!洗白贴福字,希望今年顺利!

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-23

由于疫情原因,今年过年没有正常的走动,导致汽车一放就是十来天,期间偶尔启动也是短距离的,所以跑不出来里程,最远就是去岳父家,来回60公里,这也是我过年能加200元油的原因,不然不知道要什么时候才能跑完200元的油呢!石化200元加了36升油,真的是降价了,而且没有任何优惠的情况下!看看这次能跑多少吧!很是期待呢!

这次疫情抛出的油耗为6升,说实话挺意外的!这次加油由于有事情所以没在石油加油,而是石化!

去岳父家有条十公里长的双向六车道的快速路,由于刚刚开放,车不多,跑起来那叫一个爽啊!轻轻松松120,偶尔也上过140,平稳性没有任何问题,风噪有些大!

5000公里一次的免费保养,

天冷时冷车启动后第一脚刹车有些异响,然后就没有了!天暖了也没有了!

HNV!

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-07

接近6个!受疫情影响下,导致用车的时候特别少!油又全部是乙醇汽油!放的时间长了还不好,所以只能自己没事的时候动动车,间接保养一下电瓶了!平时上下班每天二十多公里!周末再去老家和岳父岳母家!再有事炮哥长途什么的!半年五千公里!但是这半年才跑了两千!再有一个月就买车一年了!油耗确实喜人!挺满意的!

汽车之家油耗页面有我的真实加油情况!

首保已经做完了!马上二保了!有兴趣的车友可以看一下我的论坛精华帖~!

闲置期保养举措

检查胎压!每周至少着车十五分钟保证电瓶不亏电!

就是启动后第一脚刹车有些小异响,但是只是极少数情况下!而且是天冷时!

玛吉斯是国产轮胎!那就没什么可吐槽了!在好一些的铺装路面轮胎没问题!但是不好一点的就显得胎躁很大!

购车1年后追加口碑 | 2020-06-12

去年6月提的车,由于疫情后半年到现在才7650公里,第二次保养准备10000公里再去吧,第二次也是免费的,正好有张卡!对于小桑的油耗,一直以来都特别满意,也由汽油到乙醇的过渡!期间油耗忽高忽低,可能和我剩余油量有关,但是综合油耗不会骗人的,一年一共跑了这么多公里,一共加了多少油,都有数!所以,汽车之家这个油耗添加还是比较喜欢的,又记录了,还给里程值,一举多得!别的车友油耗有高有低,有的城区多点,有的快速路多点,只要不是特别出格都是正常的!油耗满意!!!

一年的车,跑这么点路程!

首保后到现在跑了两千多,对4s服务还是很满意的!

自从买新车后,就感觉和汽修兄弟感觉好长时间都不见面了呢!时时关注论坛,没有毛病。

没什么吐槽,七万要什么自行车啊!!!

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-10-14

换了北京中途石油的汽油后,没有太大的差距,都是6个油左右,可是每次加油后都要一个多月再加油,乙醇汽油的保存有些堪忧!但是真的省钱是真的!!!比以前多跑200公里,这可是白花花的银子啊!每次行车都热车,大概2分钟左右,开车较佛系,高转速发动机噪音太大,提速也不是太快,所以脾气也小很多,要是换好车也是秒天秒地的!安全第一!

1万公里保养第二次!空滤太脏了,实在受不了了就换了吧!这是70元的花费!因为有保养卡,所以没有花钱,保养和第一次首保一样,特别仔细,最后还把车洗干净!真心不错,这次保养因为有别的事情,就没有拍照,但是还是很满意的!

半轴现在没有问题,就是有些生锈,底盘各个部位没有问题!

nvh控制真的是一分钱一分货!发动机噪音,胎躁!所以佛系还好点!

购车1年10个月后追加口碑 | 2021-04-14

乙醇汽油需要快速消耗完然后加新油!只要两个星期内消耗完150元的油!油耗就可以保持在5到6之间!只要一个月消耗完,油耗肯定要超过6! 弄得我都想每次加100元的了!不过车确实不费油!这个油耗可以接受!有兴趣的车友可以进我的油耗看一下!这两年来的真实记录!喜欢这个功能!

14755!马上该保养了!

马上第三次保养了!就不去4s了!换个空滤不要手续费还70!想起来就心疼啊!还是去建辉哥那里换全合成机油!一万公里一保养吧!

已经半年没有追评了!之家也不定期提醒了!这次也是看了看口碑后决定追加一下!没有故障!马上两年的车了!什么问题都还没有出现!挺好!

一直在吐槽轮胎的胎躁!现在跑了快1万5千公里了,突然感觉轮胎噪音小点了!难道是磨合出来了吗???还是我已经习惯了接受了!!!

汽车保险

马上又要上保险了!平安的车险是不是普遍贵一些呢?免费洗车还没有用完呢!赶紧使用吧!不能浪费!

还有两个月就到手两年了!

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-05-17

自从换了乙醇汽油后,感觉半个月左右如果不加油,油就不是特别耐烧,因为我每次都是固定加油钱数,加油数也差不多,所以我的油耗是短时间就低,时间长就高!车购买了也快两年了,加油都有记录,所以很容易看出冬天油耗高点,夏天低点!就是6升上下!加油站周六日有活动,基本都是这个时间点加油!有时跑到最后一个大格四分之二!有时就四分之三!也有最后一个大格就加油的!上下班代步来回20公里吧!不怎么堵车!油耗很满意!我有时有些着急,如果佛系点还能更低!

熟悉的味道!看过我帖子的车友都知道我的装饰!两年了,没换过!

很好!

4s首保后!二保赠送的卡免费!但是换空滤花了我70大洋,心疼啊!所以一万五千时就在熟悉的修理厂换的!黄壳!五千公里一保养的!特别放心!

一直担心三元把半轴胶套烤的漏油!但是目前为止没有出现过!每次升底盘都看一下!没问题!

会持续关注的!

轮胎已不想吐槽了,速度到90以后,胎躁不是一般的大!速度低了就好点!接受吧!没什么办法!