当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 EV 超能版 高功率智联领动型
xiaoshitou168888: 从日产轩逸到比亚迪秦pro纯电动 致青春

从日产轩逸到比亚迪秦pro纯电动 致青春

xiaoshitou168888

秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 高功率智联领动型

2019-08-08 首次发表
  • 460公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 深圳

最满意

这款车最满意的话就是一个外观,另外的话还有的话就是这个车的续航里程,因为买这款车主要是自己做滴滴用嘛。比亚迪的电池口碑跟市面上的反应都还是不错的,之前用的是日产轩逸,后面因为是跑不了滴滴,然后的话,了解到比亚迪有一款纯电动的轿车,而且空间各方面都还是挺豪华的,之前的话也有考虑过e5但是的话e5的话太简陋了,然后的话在网上对比了北汽荣威传奇,后面才确定购买比亚迪的新能源。

最不满意

目前的话最不满意的话就是那个扶手箱的位置,右手碰到容易打开,这是个设计缺陷吧。而且还有一个就是旋转屏幕的时候,竖屏的时候容易挡到那个出风口,还有挡一点视线,不过视线还好就是挡了出风口。所以这一块的话,希望比亚迪后续要改进一下。

空间的话,这款车我了解到其他同级别的,这款车接近b级车的标准,这个轴距是2米718,是其他车型没有的,虽然说跑的是快车不是专车,但是空间这一块,对于乘客还是非常重要的,而且这个车的话也可以兼着家用,家用车空间够大才行。

之前的话用的都是一直都是日产轩逸,日产轩逸的话就是1.6加上一个6At的波箱,所以在日产轩逸这款车的身上,根本就感受不到什么叫动力,但是说实话,日本车真的是开着很耐用,之前的话也没有开过电动车,但是这款车的话我一开上就觉得很不错,启动跟加速都是比较快,而且声音比较安静,我想这个也是电动车的优势吧,确实比燃油车要舒适很多。

跑滴滴,做运营嘛,所以操控这一块对我来说不是什么很重要。但是这款车的d型方向盘的控制,跟那个方向盘的质感转向,我觉得还是非常不错的,至少的话比日产轩逸要强太多太多了

目前的话车子才刚开,运营没转过来,所以对于电耗这一块目前没有一个明确的感觉。

舒适性的话,我觉得这个座椅还是比日产轩逸要差一点,日产的整体沙发的填充感跟包裹感要好很多,这款比亚迪秦的话座椅偏软,但是填充感觉不那么好,但是空间的话比轩逸要出色,所以总体座起来还是比较舒服的。

不得不说以前从来没有想过买比亚迪,但是真正去了解过比亚迪之后,才了解到比亚迪请来的新的设计师艾格先生,大师的设计风范果然不一样,比亚迪的其他车型全部都变了样子了,全部都是采用中国龙脸的设计,我这个也是听销售顾问说的,不过无论从前脸的格珊,犀利程度跟灯光的点亮效果各方面,我觉得已经是超越合资品牌的设计水平了。所以我买了比亚迪之后,信心爆棚。

内饰的话这款车可以说是科技感满满,首先一个就是,全液晶的仪表盘加上一个10.1英寸的可支持旋转的悬浮屏幕。而且的话这款车的一个中控设计都是极简的一个设计,很多功能,包括空调开关的都是集成在那个大屏幕里面,操作起来手感和反应速度都是非常不错的。并且值得一说的就是一个智能语音交互系统,可以实现很多指示,平时比如说经常用到的导航啊,听音乐呀,打开微信这些功能,所以我觉得这款车的一个内饰风格跟内饰的功能都是比较实用的,都是平时会用到的一些功能,并且的话我还注意到一个细节,就是比亚迪这款车的空调开关大小跟一个温度调节在屏幕里面,你去调节非常迅速,非常的灵敏,而且一点都不硌手,手感非常的细腻。

最后面来一张提车照镇楼。性价比这个东西看你从哪个角度来说相比,我来说的话我买这款车主要是跑滴滴、家用,接送一下小孩上下学。所以我一直比较关注这款车的续航能力,质保政策配置的一个分布,我这边的话只需要安装一个行车记录仪,其他配置我都不用装了,像比如雷达,导航,倒车影像都有了。所以我觉得性价比这个东西就是说只要你用得到的东西这款车都具备,都能满足你的需求,这就是性价比,选择这款车我觉得还是非常非常的正确。

购车3个月后追加口碑 | 2019-10-17

电耗

电池续航能力确实可以,超出我的想像,之前担心充电焦虑,后面用了这么久还没有不顺

纯电车没什么保养,没有发动机何波箱,主要就是检查下各种电路,升级系统,全身检查,首保是免费。二保的话也是一样的,费用就四百多,保养真不贵

除了出现过一次动力系统故障,没有的问题。重启之后解决了

如果续航更长就好了