当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2015款 1.8L 自动豪华版
蓝桥Chelsea: 15款自动豪华,谈谈对本车的浅见

15款自动豪华,谈谈对本车的浅见

凌派 2015款 1.8L 自动豪华版 购车经销商: 广汽本田汽研店 来自:汽车之家iPhone版

蓝桥Chelsea

凌派 2015款 1.8L 自动豪华版

2019-08-09 首次发表
  • 2015-08
  • 天津

最满意

大,空间真是不错,无论是后排空间还是后备箱空间,真是同级别里比较出色的了!

最不满意

动力只能说够用,提速超车都算中规中矩吧!最最最不满意的地方就是车漆,用车两年就开始小片小片的掉落,当时去4s店,他们说是外界腐蚀的,我也就没在意,自己拿补漆笔补补,最近开始大片大片脱落,他们还说是外界腐蚀,我去修理厂问了下修理厂的师父,人家说我这种情况肯定不是腐蚀的,可是4s店依旧不管,真心无语,车漆,售后很不满意,有点店大欺客的意思了!

很满意,空间绝对满意!堪比B级车了!

前排空间还算一般,反正够用了!

前排空间

后排空间真心大,挺棒的,做三个人也不绝对拥挤!

动力方面只能说够用,不是特别出色!本田发动机1.8的排量跟我想的有点差距!

操控感和动力感觉差不多!只能说一般,没有什么亮点也没什么缺点!尤其开了小绿叶模式之后,感觉就没有什么操控感了,但是为了省油就这样吧!

底盘悬架支撑

这方面还真不错,感觉挺稳重的!没有出现过飘啊,侧滑之类的问题,还是比较满意的吧!

油耗说实话没感觉省油,都说日系车省油!可能跟我大脚油门的开车习惯有关,我喜欢拼起步,现在基本9个多油吧!反正还可以吧!

舒适性还可以,就是后排没有出风口,天气热后派人受罪,减震偏硬,别的都还OK

空调一般开两档,后排没有出风口有点脊柱!我一般把侧面的空调吹上面那样后面的人就能有点风,中间的出风口留给前排两人用,风速开到三挡!

悬架减震舒适性

减震偏硬,过减速带,坑坑洼洼的路面的时候感觉的到挺硬的,看大神们说后面放弹簧我也没改,估计应该也不管什么用!

我对本田车的外观一直就很喜欢,当初的思域八代,还有风范都喜欢,凌派我自己改了一下前脸,瞬间感觉顺眼多了,所以外观我觉得可以!

钣金车漆

当初我买的是摩卡金的颜色,主推的也是这个颜色,颜色还是比较满意的,挺大气的,我感觉比白色的上档次!钣金车漆太渣了,车皮薄,车漆更要命!哎,车漆车漆车漆,说了就是泪啊!

故障-外观

门窗到目前还没有什么问题,雨刷器用了两年左右换的!

车灯的颜值还是相当不错的,但是没有日间行车灯,自己换的白色灯,比原来的黄色上档次!

外观感受

外观给我的感觉就是大气,有点运动也有点商务,反正中规中矩的风格刚刚好!

车身及车轮

其实轮毂在当时挺好看的,我觉得最好看的就是K5的轮毂,其次凌派的!尺寸和样子都可以!轮胎也不错!

内饰因为是四年前的车了,跟现在新款比差很多东西,但是我自己也加装了一些东西,比如门窗安全卫士,真皮座椅,门板真皮包裹!

多媒体

这块中控屏挺脊柱的,买的时候没有导航,我去外面加装了一个模块两千块左右,在4S店里好像找我要七八千,链接蓝牙经常链接不上,后来用了三年左右的时候蓝牙麦克风也坏了,我去4S店里修告我要换就得换一套,好像小一万块钱!真心无语,现在的大屏一套下来都用不了这么多钱,哎!现在没有麦克风打电话只能听声音,说话对方也听不到,真心不方便啊

按现在价格来说,这种配置肯定就性价比低了,我自己从外面又加装了一些东西,七七八八加一块也小一万块了,但是四年前的话还可以吧!给个四星吧!

4S店售后服务

对4S店那是太不满意了,先不说我这两次掉漆的事,说交完订金销售就跟变了个人一样,有什么事都推脱,还有我车开了一年多左右电瓶就不行了,找4s店告我这种电瓶寿命就在一年多,算了我也不矫情了,一块电瓶值不了多钱无所谓,这两次车掉漆事真让我恼火,为什么就不能找一个主事的来说说,难道非要像奔驰那次闹这么大才有人管吗?我也知道日本车车漆薄,我还花了好几千镀晶,结果隔三差五的掉漆居然没人管,真呵呵了!

品牌评价

本田有个说法是买发动机送车,开始不觉得,后来时间久了确实是这样!从售后到发现问题找人解决问题,确实都不怎么样!

当初和卡罗拉,朗动比较了下,还是喜欢本田车的外观,然后比较了一下配置本田也可以,所以就选择了本田!主要还是看重空间和本田这个品牌!