当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2018款 2.0T 200PS 尊享版
Anrry_: 因颜值而喜欢你,因性能而爱上你

因颜值而喜欢你,因性能而爱上你

Anrry_

捷豹XEL 2018款 2.0T 200PS 尊享版

2019-08-09 首次发表
  • 2018-11
  • 上海

最满意

① 颜值:外观低矮的造型,流线的车身,配上大尺寸轮毂、双出排气,加之引擎盖上的线条营造一种跑车的感觉。内饰游艇式包围、双大屏设计、升降式旋钮,搭配钢琴烤漆,还是十分耐看的。② 小众:相比ABB的庞大市场,无论是捷豹的xel还是xfl,都还不至于满大街看得到,对于追求个性而言,捷豹算得上是比较好的选择。③ 动力:买之前看了很多论坛帖子,所以车到手后第一时间选择了刷程序,动力明显提升,正常模式下,起步明显快很多,赛道模式更是给你一种飙车的冲动。④ 操控:上下班用车,没什么激烈的驾驶情况,但操控上还是能感觉出方向盘指向性精准,底盘也是相当的稳,中环线连续超车相当轻松,加之座椅的包裹性好,转大弯时都让你信心十足的敢给油门。⑤ 价格:捷豹作为传统豪车品牌,给人印象一直比较高端,但由于进口车的性价比低、市场推广做的又差,国内实际一直属于二线水平。随着捷豹国产化后,售价基本与一线品牌的A4L、3系、c级一个水平,但配置相较ABB有一定优势。

最不满意

① 顿挫:刚提车的时候顿挫感明显,有种发动机喘不上气的感觉,但开一段时间后有所好转,刷了程序后,基本无顿挫。② 避震:避震较硬,高速过坑或者减速带,从轮胎到底盘的反馈很明显。

国产后轴距的加长,给后排带来了更为充分的空间,作为一款B级车,家人乘坐完全足够。后备箱深度及宽度完全能满足需求,但高度不足,且内部并不规整,影响使用效果。如此流线的车身,应该配掀背式的后盖,可能会增加更多实用性。

刷程序上了250p,动力十足。

方向盘指向性强,能满足一定的激烈驾驶。

用论坛工具记录的油耗是10.94,车子显示的是10.1,油耗合理。

座椅有点硬但包裹性良好,隔音效果及格,悬挂减震过滤的不是很好。

略带侵略性的前脸,标志性的尾灯,流线形的车身。不过和进口版相比,前杠也是缺了点跑车的味道。

游艇式的座舱设计是我的最爱,液晶仪表盘和液晶大屏幕也能赶上现在的潮流,旋转换挡满满的档次。

和ABB相比,同等价位下的配置有一定的优势。和别克、福特、大众等相比,配置并无优势且保养费较高。和五菱宏光相比... 那你一定的走错论坛了。

豪华品牌、年轻个性、外观漂亮、价格适中,外加能满足我偶尔的激情驾驶,就是我选车的方向。在各大品牌比较后,捷豹xel在同级别配置中,性价比较高。至于大家都很关心的,一直说捷豹小毛病多的,至少我1万公里开下来没任何问题,再说其实ABB的质量问题也爆出不少,如果非要和日系车比,那更是没什么意义。就我感觉而言,捷豹xel本身的设计及调教并不适合所有人的驾驶习惯,首先驾驶舱低矮的视野,宽大凸起的引擎盖,对新手而言很容易导致碰擦;其次xel的车身能在高速驾驶的过程中给你很多的反馈,让你感受到发动机的轰鸣、轮胎的飞驰以及底盘的震动,对我而言是再棒不过的驾驶乐趣,可如果你缺乏激情,喜欢安静与稳重,也许会觉得这些都是噪音~