移动的大沙发~年轻的选择!全新天籁2.0L舒适型登场~
天籁 2019款 2.0L XL 舒适版
2019-08-11 首次发表
2019-07购买时间
郑州购买地点
最满意
雷厉风行的时尚外观,一改商务风,也迎合了我这样的年轻人。沙发不得不说,真的舒服,虽然大改外观,但是沙发还是一如既往的软,大,舒服!不愧是买沙发送车。也跟家人对比了雅阁,凯美瑞,迈腾。因为雅阁机油问题没考虑,凯美瑞是因为价格问题,谈了好多次,销售就是不降价……迈腾呢,感觉中规中矩了,很像没改款的天籁,更适合商务人士……
最不满意
没有前置雷达,对我这种新手不太友好。不支持carplay?不是太理解,现在很多国产车都已经带了。隐藏式排气筒,满分100分,先扣10分吧,反正无法跟雅阁,凯美瑞对比,没有那种气势逼人的感觉!
空间很大,毕竟也是商务原身,爸爸坐后排,反正是二郎腿这么一翘,丝毫不觉得拥挤,自己前排头部距离车顶也有1拳多的距离,丝毫不觉得有任何压抑感,论空间还真不输给迈腾。
2.0L的动力,在天籁上真的够用,日常上下班不用说,偶尔也会轰个小油门,推背感虽然不明显,但是也足够超车,只能说,在我对比的这几款车型中,天籁表现的真不是最好的,以我一个多月的驾驶体验来说,因为是夏天,开上空调后,感觉动力没有特别强劲!
新手开车,何为操控?只谈方向盘,我觉得跟别的车没有区别,油门踏板刹车踏板……所有车难道不都是一样的吗?对了有一点,无钥匙进入**满满,反正不需要拿出来钥匙,再按下按键。
油耗,也不知道是我开车的问题,也不知道是车的问题,高居8.5升,每百公里!反正看了车友会别人的油耗,感觉自己的车像2.0T的油耗,哈哈。回来后跑过一次高速,表现还是很给力的,百公里车速控制在110公里,全程跑了130公里,油耗显示5.5升百公里,高速表现还是蛮符合预期的。
舒适性无话可说,一个字爽,两个字真爽。只能说,新款天籁,这个车,谁坐谁知道,买沙发送车……不是随便说说而已。除此之外,开了一个多月了,车内并没有刺鼻的塑料味道,并且无任何异响,哪怕过坑坑洼洼的路面也一样给力
外观算不上特别惊艳,但是对比前几代的天籁,也算是质的飞跃,越来越年轻化。要吐槽的还是排气筒,好端端的排气筒,你选择了隐藏……也不知道设计师怎么想的,难道不知道我们国人的审美水平?当初买车时,感觉全景天窗很给力,但是买回来后,自己也不怎么开,也就是别人说的,拥有后,就不在珍惜吧,哈哈
内饰中规中矩吧,比起来凯美瑞肯定不行,但是我觉得比其他两款车要好那么一点,真皮方向盘也算是加分项目。内饰算是那种,第一眼并不会惊艳,但是看久了属于很耐看的那种!
从个人角度出发,如果长时间开车,并且对外观追求并不是特别完美,这款车很合适,第一,沙发很舒服,长时间开车并不会很累。第二,价格低,并且配置不输其他车,对于动力问题,如果并不是激烈驾驶,这款车的动力完全足够了!写了这么多,也是从一个消费者出发,希望每个像买车的朋友都考虑好,只能说天下没有十全十美的东西。
首先是外观,因为自己也算颜值控,在雅阁,凯美瑞,天籁当中徘徊不定。试驾雅阁,真的是除了座椅有点低以外,其余的都还行,表示1.5T的动力,真的很强劲啊!如果不是因为机油问题,多半就选择雅阁了。凯美瑞当时考虑混动的,起步真的快,还不耗油,内饰也很时尚,不过说真的,是价格打败了我,谈了好多天,销售给不了我心理的预期价位。迈腾当初家人推荐,因为自己的亲戚买的就是迈腾,去4S店里试驾,从外观到内饰,中规中矩,给我一种四平八稳的商务车的直觉,感觉并不适合自己这个年龄段。选择天籁,也算是一个偶然吧,也就在家附近,看到一家新的日产的,平时没注意过,然后那天回家告诉爸妈,然后就来看了,之前因为看过雅阁,凯美瑞,并不觉得天籁外观有多惊艳,但是!当我坐进去之后,那感觉,简直了!无比舒适啊!顿时好感油然而生。当时也没细看,就回家了,回家后告诉爸妈,觉得这款车不错,买车嘛,除了外观,舒适性也是要考虑的,毕竟开车,坐车,都离不开舒适啊。然后当时商量后,就决定这款车,第二天就去店里谈价格,然后销售说,有个车展,到时候可以再降价,先交了订金,期间省略10000字……反正也是多次申请价格,该让送的都送了一遍。在没有提上车前,心里天天盼望着,连做梦都在想……啥时候能开上真正属于我的第一辆车。
来看看天籁老车主的暑期保养小妙招
2024-08-23
舒适的天籁舒适版
2024-08-06
酷热暑期,体竞奥运~享受天籁驾趣的同时一起为中国健将儿加油!
2024-08-04
3年7万公里,为家用而买,整体满意!
2022-07-10
聊聊 日产天籁 ——整体感受