安全第一位,五加二的沃兰多很安全
沃兰多 2018款 530T 自动劲享版(5+2款) 国V
2019-08-14 首次发表
2019-06购买时间
马鞍山购买地点
最满意
这款车安全性做的也比较好,前后排配备的安全气囊还蛮多的,这样的全方位的保护让我带家人出行的时候感觉格外的放心,并且它在外形上设计也非常的新颖,出乎意料的符合我的审美,十万出头的价格,开出去也特别有面子,好歹是一款合资车,牌子也比较响亮,这些都比较满意吧!
最不满意
也感受了几个月了,如果说让我挑出一条不满意的地方的话,那就是内饰了,因为就目测而言,大部分都是塑料的,如果用手触摸的话,感觉也是差不多,跟外观比起来,内饰确实差了一点意思,而且有一些基本的配置也没有,这一点确实让我很郁闷,但是想一想比较价格摆在那了,确实不能对它有太高的要求。
空间还蛮大的,好歹这款沃兰多是5+2的座位配置,前排的驾驶座很宽敞,全身都不会受到任何的约束,另外开车的时候前方视野也比较开阔,在我开车的时候,整体感觉挺舒服的,另外后排的空间也不错,每天接送孩子上学放学,直接上来就丢书包,在后排坐的时候特别的淘气,我老婆带孩子坐后排还是比较合适的,整体蛮宽敞明亮,这款车的空间家用特别的适合,后备箱也一样不差别的车,能装很多东西,反正目前来说,所有的家用需求都能很好的满足
6AT变速箱平顺性很好,加减档位没有任何顿挫感,只是1.3T的发动机确实在一些特定的时候,就是爬陡坡或者路况十分的颠簸的时候,感觉有点吃力,但是在城市道路驾驶还是完全没问题的,平时的起步的速度很快,加速度也尤为显著,之前带全家人回老家的时候,路况不是很好,但是还能很稳定的行驶,这一点还是不错的
方向盘的质量很轻,操作起来很顺手,拐弯也很舒服,侧倾的控制的不错,主要是沃兰多是紧凑型车,所以它的车身还是比较灵活的,驾驶起来也能随心所欲,很多比较窄的巷子,我的车都能开进去,这一点也是它的优势之一,另外它的整体操控是很好的,因为我有时候没空送孩子上学,我让我老婆开,她都能很轻松的驾驶,她才刚拿驾照没几个月,这就说明这款沃兰多的操控性还是很强的,起码对待新手很友好。
平常市区开开,综合油耗才7个点,这个油耗我非常的满意,之前听说美系车都是油老虎,这回感觉下来并没有他们说的那么夸张,油耗这么低,说实话刚开始我有点惊讶,省油就是省钱,这一点我觉得表现很好
我感觉还蛮舒适的,主要是空间还算宽敞,全家人乘坐起来也不会感觉拥挤,所以乘坐的舒适性自然就不会很低,然后座椅的软硬度也算适中,就算坐久了也不会感觉不舒服,根据我这段时间的感受来看,它的隔音效果也是相当的给力的,特别是关窗后,完全听不到外界的噪音了。
外观还比较突出,这款车的时尚运动感比较强,我就喜欢这样年轻的外观,开起来也很灵活,整体的造型比较不错,车身线条也十分的流畅,看起来很顺眼,紧凑型车里,沃兰多的外观还算是不错的,起码比一些国产的紧凑型车要好看不少,这一点绝对不是吹
方向盘是塑料包裹的,握起来不是特别的舒服,也没啥档次,另外很多基本功能也没用,就连中控屏幕都需要我加钱才可以有,好在操作起来一点儿也不麻烦,还比较好用吧,另外仪表盘的设计很时髦,好在它有全景天窗,还是可以开启的那种,也算挽回了一点,所以总体来说这款车在内饰方面就是用料稍微差了点,其他的倒也还行
因为是第二辆车了,平时主要用作上下班和接送小孩,足够满足了家庭的日常需求。安全方面做得也很到位,朋友知道我要买车,也向我推荐这一款,价格也在我的预算以内,配置都很齐全,综合考虑这款沃兰多还是很适合我的。
因为家里之前开的是五菱,主要是开了太久了,而且平时用来拉货,已经很难满足生活需求了,所以我就跟家里人商量了下,看是不是要买一款偏家用一点的新车,另外孩子也在上小学,平时不是很方便,开五菱过去也有点丢面子,之后就看了一段时间的车,还跟我同事和朋友问了下,综合考虑觉得沃兰多不错,它的外观确实比较符合我的审美,看了好多款差不多价格的车子,还算是这款沃兰多比较符合我的心意,另外在价格上也不贵,还算比较合适的价格,车子在空间表现上十分的优异,整体的乘坐空间还是蛮大的,并且家里人现在也正需要一辆家用代步车,跟家人商量了多天,综合考虑还是拿下来了,开了一段时间之后,感觉确实不错,当初的选择是正确的
二胎家庭的忠实伙伴——沃兰多
2020-06-21
能装快跑多面手-沃兰多
2020-02-15
海纳百川沃兰多,大空间,好享受!
沃兰多乘坐空间的确让我满意
沃兰多六千多公里用车感受