沃兰多六千多公里用车感受
沃兰多 2018款 530T 自动劲享版(5+2款) 国V
2019-08-15 首次发表
2018-12购买时间
毕节购买地点
最满意
最满的应该是他的空间了,七座的,外观还行,时尚美观。停起来的话,第一眼看上去非常的拉风。这也是当时选择这款车型的原因之一。还有就是优惠力度蛮大的,当时的话优惠了25,000。
最不满意
最不满意的应该是他的内饰95%都是硬质材料,碰哪里都不舒服。还有就是颜色太单调了。全部都是以黑色为主的。时间长了就慢慢习惯了。
关于这款车的空间的话,怎么说呢,如果说是不把第3排放下来的话,空间是不怎么大的。但是把第3排的椅子放下来,以后的话,空间就瞬间变大了,如果再把第2排放大的话放下去的话就更大。想想自己有时候也要拖点别的东西,就选择了这款车,而且后排空间比较大的。所以说的话在空间这一方面的话没得说的,非常的不错。平整度也非常的不错。
第3排放平后,空间就变大了。
这台车的发动机的话是1.3t涡轮增压的。提速也比较快。和平时的1.5的自然吸气,发动机的话没得比。提速的话还行。而且在换挡的过程中的话,缓冲不是特别的大。百公里提速的话大概在12秒左右。平时的话自己车里面都是一两个人的时间居多,没有坐满试的动力方面是如何的?打开空调以后的话,感觉各方面的性能要下降半拍左右。不过对于我而言的话,都是足够了的。
操作方面的话怎么说呢,方向盘上的按键不是特别的多。还有换挡机构那里的话,总觉得怪怪的。但是在转向时的话还是比较可以的,指哪里打哪里,要多少来多少。回向也比较不错。现在的话大多数都是电子助力的,还算可以吧。
这车的话油耗还是比较高的。平时的话都是在9个左右。问了一下其他人,他们说要是再低一两个的话就好了。但是用的汽油的话是92的。不像有的车型都要求用95的汽车。
舒适性方面还行,在100码的时候打开车窗。听到外面的只有一阵呼呼声。关闭车窗以后的话,基本上听不到什么声音。胎噪打开车窗的话比较明显,非常的大。应该说是在隔音方面的话,还是做了相关处理的。
座椅釆用布艺的,在档次方面要差一些,装上套子就是不一样了,
悬架减震舒适性
减震效果在果减速带时效果不错,没有那种特别硬的感觉,首保时看了一下底盘,应该是多连杆的。
制冷效果在前排能够应付,中排有有一个出风囗,第三排目前没有使用,也没特别的去使用,不过空间有这么大,想来后排的效果是没有前排舒服的。
车内噪音
胎噪在后打开车窗有点大,关闭后听不到,应该与用的轮胎有关,作了静音后有改善的。
这款车型怎么说呢?说它是SUV的话,也不是。因为他的底盘那里的话,我个人觉得的话还是比较矮了一些。特别是前面保险杠下面那里那块塑料。稍微一不注意的话就会碰着。但他的整体外观的话还不错的。外观看上去比较时尚。颜值也是杠杠的。
灯光方面的话前后。都是用LED灯的。就这种价位的车子的话,肯定是配备了的。还配了配备了日间行车灯。没有雾灯。当时没有考虑到这一点,到冬天时自己想办法装雾灯。
类似前面也说了,是这款车当中的话比较不满意的。除了开关边扶手有织布料。脏了不易打扫,且座椅也是织布的,一分钱一分货,咱也没有说的,如果是让我选,我会在加点银子,换成皮的,啥药都有就没后悔药,将就用吧
多媒体
音响有六个扬声器,大众化的,当时配置是收音机,不是导航,连接篮牙时一定要细心,要不然连不上去。加装一个原厂的要两千多。后期在改
厂家也太抠了点。
这辆车整体评价而言还是不错的,颜值动力。在内饰方面的话,应该要做一些改善,跑高速的话,一百二三的话都没有什么飘的感觉。比较稳的。
在10来万车型这当中的话。车型是比较多的。但是在我们的汽贸店里面,就只有那几款车型。他重点就给我推荐了这款车型。说是优惠力度比较多。当时的话自己问了一下,大众途安。这款车我也是比较喜欢的,但是汽贸店里面的话说是没有现车,要等多等一下。且优惠力度的话,不是怎么大。因为本人也不是太懂车,所以说的话就听他介绍。最终的话就选择了沃兰多这款车型。现在车子用了半年多了。也暂时没有发现有什么毛病。
二胎家庭的忠实伙伴——沃兰多
2020-06-21
能装快跑多面手-沃兰多
2020-02-15
海纳百川沃兰多,大空间,好享受!
沃兰多乘坐空间的确让我满意
2019-10-31
安全第一位,五加二的沃兰多很安全
探界者18.49-23.99万-
开拓者19.49-26.69万-