当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X70> 捷途X70 口碑> 2018款 1.5T 自动悦行版
为方锁心: 大气、稳重、舒适、家庭自驾游首选经济型用车,11个月用车感受

为方锁心

捷途X70 2018款 1.5T 自动悦行版

2019-08-14 首次发表
  • 2018-10
  • 武汉

最满意

外观大气,车身稳定。车身宽大。配置丰富。功能齐全。家用非常完美。特别适合我这种喜欢自驾游的人。

最不满意

加速度慢。起步反应慢。经济模式超车反应慢。不过的话这个价钱买到这么大一个车因很完美了。

坐在车内的话没有那种压抑的感觉,感觉非常宽敞。第2排的话,我坐在那的话腿部空间还有一拳半的距离。而且第2排中间的话几乎纯平这一点做的非常好。给乘坐人员的话,感受也非常舒适。

后备箱容积很大。后备箱纵深980毫米。高度780毫米。宽度最窄处98毫米最宽处1300毫米。后备箱到盖板的高度420毫米。

家人乘坐评价

家人评价的话,家里面的人都挺满意的,毕竟这个车的话,内部空间还是很大的,我们一家4口人都是成年人。坐到里面的话都很宽敞,都很满意。

这个车的话动力输出一般,首先的话起步反应慢。等红绿灯的时候别的车都走了。我们这个车的话才刚刚起步。在高速超车的话,如果用经济模式超车的话。从0~100码的话十几秒钟就搞定了。超车的话,建议的话用运动模式。我这个车是。低档爬坡能力还可以

线性加速。换挡没有顿挫感。在行驶过程中。几乎感觉不到车辆变速换挡。

故障-动力系统

故障的话,目前没发现有什么故障。这个车的减震系统太硬了,应该不算过吧。毕竟这个车定位的话是。旅游车了。那自驾游的话,你不可能一直在城市里跑,也不可能一直走的全都是什么高速啊,国道啊是。那我们自驾游肯定要去释放的越野啊,特别走山路的话,如果遇上急转弯的话。减震系统太软的话,车辆的侧倾度很严重,而且容易翻车。动力系统的话,首保过后。车辆是省油了。不过车的转速提高了。首保之前120码1900转的转速。首保之后120需要2400多的转速。车辆不能自动提升到8挡在120码的时候。如果想提升到8挡的话,需要135码以上的速度。

日常加速动力

日常加速。我是佛系车主。都是别人超我的车,我很少超的。

开空调/负重加速

开空调加速的话,感觉对车辆没什么影响。我空调一般都是开三档。负重的话,这个车的话负重最多载6个成年人,后备箱空着。提速的话也很快。没明显的差别。

特殊路况行驶动力

在内蒙古的时候跑山路。路面是石子泥沙坑坑洼洼不平。试了一下爬坡,大概45度的坡度,这个车在低档的时候还是很轻松的爬上去。而且这个车辆的通过性也很好。因为底盘高。

并线辅助

辅助系统非常好的,日常行驶过程中。特别在高速上行驶的时候,如果你去超车的话。车辆很近的时候。在仪表盘上会有提示的。如果有声音提示的话就更好了。

车道偏离预警系统

车道偏离预警,对于我这种新手来说。是必须开启的。是安全配置。新手的话路感不强,对车身的位置感也不强,现在开车快一年了。这个车道偏离的话,可开可不开了,能很好的控制车辆,保证车辆行驶在路中间。

刹车辅助

这个刹车辅助非常好用。在半坡起的时候车辆是不会后溜的。感觉比我考驾照的那时候完全不是同一种感受。考驾照的时候考的是手动挡的,坡道起步的话一搞就熄火了。

方向盘操控感

操控精准指哪打哪,方向盘虚位不大。方向盘有两种模式可以调整,一种是舒适模式,一种是运动舒适模式的话方向盘偏轻。运动模式的话方向盘变重,我的话一般用的是运动模式。而且这个在你高速行驶的时候方向盘会自动变重。安全性能好。

刹车表现

这个车的话刹车很灵敏,轻轻点一下,都介入了,不像有的车,刹车的话,有的是需要踩死1/3,1/4,1/2以后刹车才会介入。而且我在连续下坡的时候刹车的话也挺好的。

这个车的话从买的时候。市内开的话,油耗的话能达到12个,后面的话上了国道,油耗下降到8个油。再后来上了高速,油耗下降到7.2个,一直在首次保养前平均油耗大概就7.2。首次保养之后。我把车辆上面的那个油耗信息,能清零的数据全部都清零了。刚开始的时候油耗在10多个油。后面的话又跑了高速,国道,省道,县道,村道,乡道,越野,碎石子路。泥坑路。山路。沙地。草原。都跑过。油耗下降在6.2。

现在最新的油耗。

隔音一般,舒适性一般,因为减震系统不好,只要路面有一点不平,就能感受到车辆的震动。跑高速的话车辆车窗啊,天窗啊,全部关闭的话车内的噪音的话不是很大,和宣传的差不多吧。

车辆的外观非常满意,看着很大气。

到车灯不够亮,特别在夜晚没有路灯的情况下,倒车后面的话几乎都看不清,需要加装倒车辅助灯。车头灯的话,大灯的话是卤素灯泡也是不怎么样?这个车只有后雾灯,没有前雾灯。大灯的设计的话看着挺炫的。

车身及车轮

车身稳重真实。跑高速的话,大车从旁边经过的话车身是不会飘的很稳。这个配置的车子是18寸的车轮够用了。当然这个车没有顶配的20寸的车轮看着漂亮舒服有范儿。

车辆的内饰给人的感觉的话是眼前一新,座椅的话,坐上去的话软硬适中挺舒服的,中控台的话,一般见到的车的中控台设计的。有那么眼前一亮的感觉。

内置行车记录仪

行车记录仪。怎么说呢?这个记录仪可要可不要,因为像素太差了,图像发黄,完全看不清车牌。这个记录仪可以装一个64G的内存卡在驾驶座底下。官方宣称的是最大装32G,我安装的是64G的闪迪高速行车记录仪专用内存卡,可以支持,没问题。不过的话,我还是有自己加装了一个行车记录仪。

手机互联/映射

你手机连接的话,这个配置的话就一个百度车机互联系统。当然也可以蓝牙连接。可以打电话接电话。

车子的异响的话,好多车友都说了是前减震的问题,这个车辆前减震是挺硬的,车辆过减速带的时候你会听见咚咚咚的声音,不知道是不是车友说的异响。

4S店售后服务

是。4s店的售后服务非常热情。首次去保养的时候,售后很热情,当时去的话因为没有别的车就我一辆车。师傅的话车子调试啊,包括系统升级啊,等等,搞的很仔细。

购车1年后追加口碑 | 2019-10-03

综合油耗7.0,市区,国道,省道,乡道。偶尔开下空调。油耗主要是堵车造成的。石太高速近期修路拥堵,还有景区里拥堵。

二保,4s推荐的都做了,不是很贵。才661。由于我的车是外地牌,在国际庄早晚高峰限行,没有怎么跑。我都是休息时,有时间就出去玩。

保养服务

在石家庄捷腾汽车服务站做的保养。服务态度很好的。

没有故障,感觉很好。

就是车灯不亮,自己换的氙气灯。起步有点肉。还有很多车友反应百度carlife不能用了,我的也是的,以前用的低版本,可以使用。最近换了华为mate20 x后,就链接不上了。在这高速车友们一个好消息。可以4s做一下免费的升级,我的升级后就可以使用了。而且现在可以反控了。呼叫小度小度,汽车中控屏会直接响应。 在这还推荐给大家一个魔改版的carlife,叫carlifeEX,可以百度搜索下载。这个carlifeEX可以把手机上的所有app投影到汽车中控屏。

汽车保险

续保,买了平安保险,三者买的100万,玻璃险和涉水险没有购买,其余的都购买了,共花费3720元。