当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型
ae6h8atw7: 迟到的用车感受,不后悔有你

迟到的用车感受,不后悔有你

ae6h8atw7

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型

2019-08-14 首次发表
  • 2015-03
  • 保定

最满意

男生吗,最满意最在意的可能不是颜值而是它给我们带来的驾驶感觉!只要好开,这车就没的说,而我最满意的就是操控了,男人吗总有那么点点追求,对一辆车的控制欲是一个男人对驾驶的终极享受,马自达在城市道路上的感受那非同一般,过弯超车都不在话下,让你感觉与这车就是融在一起了,所以我觉得一辆车的精髓就在于它的操控,而昂克赛拉就满足了我这点,所以我最满意的也就是它的操控感觉了!

最不满意

要说最不满意的呢,就是夏天在外面晒时间久了,里面的味道很重,而且很久下不去,它不像是晒久了的塑料味道,更像是车身的味道!所以我觉得后期马自达可以在做工用料上在下点功夫,把品质再做好点!

空间给了四颗星,虽然是我和爱人两个人家用,但是偶尔会带上父母,后排就显得很拥挤,可能我们家人都比较高,位置调好了也会感觉很别扭,而且整体空间偏窄,有点拥挤,倒是后备箱空间还是可以的,很大装东西也不少,每次媳妇家带东西带的我有点发怵了!哈哈

前排空间,整体还可以吧。

我买的是1.5的,因为朋友那车是2.0的当时感觉开动力是很不错,很线性,没有那种即起急停的顿挫感,反而带来的是有力的冲击,但是因为预算原因自己买的1.5的,感觉动力确实不如2.0的而且差了不少,但是对于我这驾驶不激烈的人来说1.5的肯定也够用,但是在起步到后期加速总是差那么点意思,虽然马自达玩儿的是自吸,但现在当下的主流是涡轮增压,马自达在动力方面确实有劣势,但在当下提倡环保和省油的今天,说明马自达走的路还是对的吧!后期再换马自达一定上2.0的,因为真是有劲儿啊!

马自达昂克赛拉的操控那可是引以为傲的地方,东瀛宝马的名头可不是吹出来的,大小刚刚合手的方向盘,而且转向非常轻巧,还很灵敏精准,再加上创驰蓝天的底盘使整个车身与操控都非常融合,而且我基本都是在城市道路开,免不了堵车等灯什么的,走走停停是常有的事,昂克赛拉开起来不会让你很累!

操控得靠它了!

目前油耗7.6我是能接受的,而且现在是夏天在市区堵堵停停的路上开空调产生的油耗,大家定式思维里都会说日本车本身都省油,可事实真不是这样,马自达在油耗方面可能也真下了不少功夫,创驰蓝天的发动机高压缩比,让燃油充分燃烧,日期我觉得这不是卖点但这点对于大部分人来说很吸引人,因为在提倡新能源的今天人们还是很看重油耗的,毕竟你开着它,它给你带来了便利你就要养它,我还没怎么跑过高速,我觉得要是跑跑高速的话估计油耗还会往下降!

目前油耗这个点,还是可以接受的。

算不上超舒服,但好感要好于其他紧凑型车,座椅不是很宽大但是坐着很软有一定的包裹性让人坐久了不会那么累,操控不用多说那是很舒服,说说底盘悬架吧总是感觉稍微有点硬过个沟沟坎坎,可能是为了满足操控舍去了底盘悬架硬的东西,隔音总体可以我能接受因为它毕竟只是个紧凑型车,所以你要求高了失望也会越高,平时我上下班也喜欢听歌所以音乐放的声音也很大几乎听不到外面产生的噪音!

驾驶位置调整好了开着挺舒服。

这是马自达引以为傲的地方吧他们叫它魂动设计,确实很惊艳!让人忍不住多看看,至少不会审美疲劳什么的,尤其是大灯部分我特别喜欢就像两个小眼睛很配整个车身显得更加犀利,昂克赛拉这车车头特别长,看起来显得非常运动再加上车身的线条更增加了美感!个人觉得要是再把标做大点就更好看了!

前脸加小眼睛很好看。

侧面大爱。

对于紧凑型车来说昂克赛拉的设计算是挺良心了,设计的简单而且好多东西易操作,而且内饰看上去不会显得那么臃肿复杂,内饰用料也挺用心,不是那种简单的塑料堆积!

内饰中规中矩还是可以的。

对于紧凑型车来说昂克赛拉再里面算是很出彩的了,牌子虽然小众但是开这几年我这车没出什么毛病,主要是喜欢,之前也是看了不少车但是都对不上眼,我喜欢开车的感觉,而昂克赛拉给我的感觉最稳最贴近我的感觉,所以我认为这就是我的性价比吧!有钱难买我愿意我喜欢对吧!